Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Существует множество рецептов супов из помидоров. В этой публикации вы найдете рецепт томатного супа с картофелем. Его вкус определяет качество томатов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1341.8 ккал | белки 24.8 г | жиры 55.5 г | углеводы 192.8 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 2 г | жиры 4.5 г | углеводы 15.7 г |
Ингредиенты для приготовления :
— вода – около 1,2 л;
— картофель –500 г;
— помидоры – 400 г;
— лук – 120 г (1 шт.);
— морковь – 120 г (1 шт.);
— растительное масло;
— чеснок – 1-2 зубка;
— соль, перец, специи – по вкусу.
Ингредиенты
Количество порций:
Перец черный молотый
по вкусу.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить томатно-картофельный суп-пюре в мультиварке. Его будет легко повторить дома, ведь вам понадобится минимум доступных ингредиентов. Все действия интуитивны и понятны, а в итоге получится совершенно новый вкус. По желанию добавьте итальянские травы, сметану и базилик.
Ингредиенты для томатного супа с картофелем
- 1.5 л мясного бульона;
- 500 г спелых красных помидоров;
- 120 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 250 г картофеля;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- соль, сахарный песок, перец, растительное масло, зелень для подачи.
Суп с помидорами и картошкой
Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.
Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.
Пошаговый рецепт с фото
40 мин
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Томаты моем и делаем на каждом крестообразный надрез.
Опускаем надрезанные овощи в горячую воду на полминуты.
Вынимаем помидоры и опускаем их в емкость с холодной водой.
Очищаем помидоры от кожуры.
Лук чистим и режем полукольцами.
Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком.
Добавляем базилик к овощам, перемешиваем и жарим все вместе 3 минуты.
Помидоры нарезаем на четвертинки.
Добавляем томаты к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 20 мин.
Добавляем воду, соль, перец, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 мин.
Измельчаем суп с помощью погружного блендера.
Готовый суп разливаем по тарелкам.
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Польза томатного супа-пюре
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
- Повышает иммунитет.
- Предупреждает раннее старение.
- Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
- Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
- Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.
Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:
Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли
С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок
Добавим лук
Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту
Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, я взбивала миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности.
Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока
В тарелку наливаем картофельное пюре
Сверху добавим томатное пюре
Поиграем с перемешиванием
Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками
Или добавим ложку оливкового масла
И опять украсим оливками
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатно-картофельный суп-пюре
Замечательная комбинация простых овощей, а результат — изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?
Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.
Нам понадобятся:
- протертые томаты — 1 упаковка;
- куриная грудка — 1 шт.;
- красная консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
- лук — половина головки;
- чеснок — 2 зубчика;
- имбирь — 10 г;
- красный перец — по вкусу;
- соль, специи;
- сахар — 1,5 ч.ложки;
- вода — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 25 г.
Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.
Перед готовкой хорошо промойте мясо.
2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.
3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.
Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.
4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.
А нарезанное мясо перекладываем на сковороду, в которой пассеровался лук. Солим, перчим и также обжариваем его со всех сторон уже до готовности на большом огне, чтобы появилась румяная корочка. После чего перекладываем грудку в кастрюлю с бульоном.
Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.
По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!
Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами
Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.