26.04.2024

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Существует множество рецептов супов из помидоров. В этой публикации вы найдете рецепт томатного супа с картофелем. Его вкус определяет качество томатов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
192.8 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.7 г

Ингредиенты для приготовления :

— вода – около 1,2 л;

— картофель –500 г;

— помидоры – 400 г;

— лук – 120 г (1 шт.);

— морковь – 120 г (1 шт.);

— растительное масло;

— чеснок – 1-2 зубка;

— соль, перец, специи – по вкусу.

томатный суп пюре рецепт

Ингредиенты

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Количество порций:

Перец черный молотый

по вкусу.

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить томатно-картофельный суп-пюре в мультиварке. Его будет легко повторить дома, ведь вам понадобится минимум доступных ингредиентов. Все действия интуитивны и понятны, а в итоге получится совершенно новый вкус. По желанию добавьте итальянские травы, сметану и базилик.

Ингредиенты для томатного супа с картофелем

  • 1.5 л мясного бульона;
  • 500 г спелых красных помидоров;
  • 120 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • соль, сахарный песок, перец, растительное масло, зелень для подачи.

Суп с помидорами и картошкой

Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.

Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.

Пошаговый рецепт с фото

40 мин

kastryulya-s-vodoj.jpg

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

nadrezaem-tomaty.jpg

Томаты моем и делаем на каждом крестообразный надрез.

pomidory-v-vode.jpg

Опускаем надрезанные овощи в горячую воду на полминуты.

opuskaem-v-holodnuyu-vodu.jpg

Вынимаем помидоры и опускаем их в емкость с холодной водой.

ochishchaem-ot-kozhury.jpg

Очищаем помидоры от кожуры.

narezannyj-polukolcami-luk.jpg

Лук чистим и режем полукольцами.

narezannyj-plastinami-chesnok.jpg

Чеснок чистим и нарезаем пластинами.

obzharivaem-luk-s-chesnokom-na-masle.jpg

В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком.

rezhem-bazilik-krupno.jpg

dobavlyaem-bazilik-v-kastryulyu.jpg

Добавляем базилик к овощам, перемешиваем и жарим все вместе 3 минуты.

narezaem-pomidory-chetvertinkami.jpg

Помидоры нарезаем на четвертинки.

tushim-ovoshchi-s-tomatami.jpg

Добавляем томаты к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 20 мин.

tushim-10-min.jpg

Добавляем воду, соль, перец, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 мин.

izmelchaem-pogruzhnym-blenderom.jpg

Измельчаем суп с помощью погружного блендера.

sup-pyure-tomatnyj-gotov.jpg

Готовый суп разливаем по тарелкам.

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Добавим лук

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, я взбивала миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности.

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

В тарелку наливаем картофельное пюре

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Сверху добавим томатное пюре

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Поиграем с перемешиванием

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Или добавим ложку оливкового масла

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

И опять украсим оливками

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатно-картофельный суп-пюре

Рецепт: Томатно-картофельный суп-пюре

Замечательная комбинация простых овощей, а результат — изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?

Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.

Нам понадобятся:

  • протертые томаты — 1 упаковка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • лук — половина головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 10 г;
  • красный перец — по вкусу;
  • соль, специи;
  • сахар — 1,5 ч.ложки;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1.  Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.

Перед готовкой хорошо промойте мясо.

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.

3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.

Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

А нарезанное мясо перекладываем на сковороду, в которой пассеровался лук. Солим, перчим и также обжариваем его со всех сторон уже до готовности на большом огне, чтобы появилась румяная корочка. После чего перекладываем грудку в кастрюлю с бульоном.

Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.

По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!

Томатно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт

Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector