20.04.2024

Суп-пюре из баклажанов — нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Овощной суп-пюре из баклажанов, томатов и картофеля, с добавлением мускатного ореха. Рецепт с пошаговыми фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
19 г

Описание приготовления:

Очень люблю такой суп-пюре из баклажанов, поскольку он легкий и невероятно вкусный. Его особенно оценят все те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовится суп еще быстрее, если все овощи отваривать сразу, но я всегда их немного припускаю на растительном масле.
Смотрите, как приготовить суп-пюре из баклажанов.

Пюре из баклажанов

Категория: Основные блюда> Пюре

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Нарезаем баклажаны, но перед этим снимаем с них кожуру. Теперь следует их немного присолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Отправляем их на сковороду и добавляем немного чеснока. Жарим до готовности и лучше на оливковом масле.

3. Теперь в небольшой кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук. Для жарки можно добавить не более 1 столовой ложк…

теги: на обед на ужин для детей от 1 года до года овощи баклажан супы пюре

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Пюре из баклажанов с йогуртом

Суп-пюре из баклажан и помидор

Предлагаем приготовить ещё один крем-суп, но на этот раз из баклажан. Изюминкой, а точнее ароматным акцентом здесь выступают запечённые томаты с чесноком. А вот баклажаны создают «массовость» и насыщают суп некоторой перчинкой.

Крем-суп сейчас набирает всё большую популярность и это не удивительно. Ведь такой суп лёгок, прост в приготовлении и невероятно разнообразен в рецептурном плане. Чаще всего крем-суп готовят из любых овощей, мяса, креветок, круп и грибов. Главное правило крем-супа — молочная составляющая: сливки или сыр. Подают такой суп обычно с крутонами и посыпают свежей рубленой зеленью.

Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом

Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажан.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Смесь измельченной зелени укропа и петрушки – 1 столовая ложка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.

Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.

Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Морковь припустить на растительном масле.

Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.

Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.

Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие — добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.

Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.

Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из баклажанов

Рецепт: Суп-пюре из баклажанов

Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький… хорошо так остренький… аж, во рту печет… Ну, очень вкусно! Заходите.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мягкий сливочный сыр  — 30 Грамм
  • Приправы  — 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы)
  • Острый перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3

Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)

2750745_83488-150x150x.jpg

2754854_10493-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector