20.04.2024

Томатная паста: как правильно хранить и что должно быть в ее составе

Как хранить томатную пасту после вскрытия банки? Насколько знаю в железной банке после вскрытия, продукт не желательно хранить более дня. Но томатную

От чего зависит срок хранения

Основными факторами, влияющими на срок хранения являются температура и влажность окружающей среды.

  1. При температурах выше 20°С-25°С происходит ускорение биохимических процессов, вызывающих изменение качественного состава томатной пасты.
  2. Изменение влажности вызывает активизацию процессов плесневения и загнивания.

Свежий томатный соус

Секреты хранения томатной пасты

Существует несколько простых, но эффективных вариантов сохранения томатной пасты после вскрытия упаковки. Каждый имеет преимущества, любая хозяйка сможет подобрать наиболее удобный для себя способ, сэкономив при этом семейный бюджет.

«Повторное консервирование»

После открытия большой банки с соусом или томатной пастой и забора 2-3 ложек для приготовления очередного кулинарного шедевра, нужно добавить пару ложек растительного масла (обычно подсолнечного) и плотно закупорить крышку.

Растительное масло, полностью покрывающее верхний слой томатной пасты, предупреждает контакт воздуха и продукта. Такая простая предосторожность не дает соусу заплесневеть и засохнуть, при этом хозяйка может использовать продукт долго, не опасаясь за ее вкусовые и качественные характеристики.

«Шоковая заморозка»

Для длительного хранения идеально подойдет глубокое замораживание продукта. При этом существует несколько вариантов:

Замораживание банкой

Способ подойдет для сохранения пищевых свойств томатной пасты, упакованной в жестяную банку. Нужно открыть емкость (открыв верхнюю крышку), запаковать обыкновенным пакетиком (закрепив резинкой) и поместить в морозильник.

Спустя сутки банку с замерзшим содержимым достают, опускают в кипяток на пару секунд для лучшего отделения от стенок упаковки. Заледеневшую томатную пасту нарезают аккуратными блинчиками толщиной 2-3 см, раскладывают по отдельным пакетикам и возвращают обратно в морозилку, использую по мере необходимости.

Замораживание в формочках

Открыв большую банку, необходимо порционно разложить свежую пасту (соус) в силиконовые формочки для льда или кексов – 1 ледяной кусочек для 1 порции. Способ очень экономный и удобный.

zen.yandex.ru

Замораживание в вакуумном пакете

Содержимое одной банки нужно переложить в плотный вакуумный пакетик с «застегивающимися» шлейками. После тщательного разравнивания пакет помещают в морозилку и откалывают (с помощью ножа) нужный кусок от замороженной томатной массы.

«Горчичное» хранение

Горчица – отличный консервант, поэтому ее можно использовать для сохранения томатной пасты. После нарушения герметичности упаковки и забора необходимого количества свежего соуса нужно смазать горчицей горлышко стеклянной банки и нижнюю поверхность пластиковой крышки.

Предлагаемые способы помогут сохранить качественные и вкусовые свойства томатной пасты!

Кстати,наш лучший телеграм канал https://t.me/worldcuisinessВСЁ О ЕДЕ!

Способы хранения

Можно выделить четыре основных способа, которые обеспечат длительное хранение томатной пасты.

Общие технические условия

Москва Стандарт информ 2013

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты (далее — томатные продукты), получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли.

Требования безопасности изложены в 5.2.4,5.2.5, требования ккачеству в 5.2.1—5.2.3, кмаркиров-ке — в 5.5.

Орехи

Морозилка спасет орехи от прогорклого привкуса Чтобы орехи не преобретали прогорклый привкус, им тоже поможет морозильная камера, которая не даст испортиться маслу, содержащемуся в орехах. Так что, если вы купили большое количество орехов сразу оптом, это хороший вариант сохранить их дольше. Только не забывайте делить порции, при необходимости они быстро оттаят на кухонном столе.

Сроки хранения продуктов

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

45.58%

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

21.77%

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

32.65%

Проголосовало: 147

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

С горчицей

Горчица — отличный природный консервант: если ее добавить, у бактерий и грибков не останется шансов!

Горчицей следует обработать горлышко и стенки банки, а также внутреннюю поверхность пластиковой крышки. Благодаря этому сохранится натуральный вкус томатов, которым и славится настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров».

Как сохранить продукты от плесени? Есть ли спасение от плесени?

Безусловно, мы часто замечаем, что даже при хранении продуктов питания в холодильнике они рано или поздно начинают портиться. Причем это касается и консервированных яств. Например, открыв банку варенья, мы видим, что оно попросту прокисло.

Почему так происходит? Объясняется это тем, что на колбасных изделиях, хлебе и даже на молоке образуются микроорганизмы, которые провоцируют возникновение плесени. В результате сосиски, сардельки и булочки теряют вкусовые качества, а их запах становится «ужасным».

В этой связи вопрос о том, как сохранить продукты от плесени, приобретает первостепенное значение.

Проявляйте осторожность

Вы должны также помнить о том, что игнорирование проблемы появления плесени может привести к серьезным негативным последствиям для здоровья. Например, если вы употребите маринованные опята, предварительно убрав с них слой грибкового налета и тщательно промыв их, то это не гарантирует вам стопроцентную защиту от заболеваний.

Не удивляйтесь потом, что вдруг появилась аллергия, кандидоз или лишай. Причина этих недугов в грибках, которые мы вкусили вместе с пищей.

Они же выделяют в нашем организме токсичные вещества, которые провоцируют развитие опасных патологий. Среди «побочных» эффектов можно выделить ухудшение иммунитета, кровоизлияние и даже расстройства половой системы.

Именно поэтому всем без исключения полезно будет узнать о том, как сохранить продукты от плесени.

Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что наиболее опасный вид грибков – это те, которые образуются в рыбе, печени, рисе и молоке. Именно эти микроорганизмы могут стать причиной развития онкологических заболеваний и пневмонии.

Те, кого особенно беспокоит вопрос о том, как сохранить продукты от плесени, должны знать, что бороться с грибком очень и очень трудно, если не сказать невозможно.

Даже если вы подвергнете кусочек колбасы термической обработке, то это не уничтожит токсин, который имеется в мясном деликатесе.

При малейшем подозрении на несвежесть сосисок или ветчины следует избавиться от них путем утилизации. Что делать, если вы уже съели зараженный продукт?

В этом случае поможет активированный уголь, который следует принять в дозировке из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса.

Не все так пессимистично

Однако существует и обратная сторона медали. В определенных случаях плесень на продуктах питания не причиняет вреда здоровью. Конечно же, речь идет о сыре. Вместе с тем не следует забывать, что сыр с плесенью нужно кушать умеренно – достаточно 50 грамм в сутки.

Итак, перейдем к практической стороне вопроса о том, как сохранить продукты от плесени.

Безусловно, в первую очередь следует защитить от появления грибковой гнили внутреннее пространство холодильника. Для этого приготовьте специальный состав из соды (1 ч. ложка) и воды (1 стакан) и обработайте им поверхности бытовой техники. Для закрепления результата протрите холодильник еще и губкой, смоченной в растворе уксуса.

Если вы не хотите, чтобы образовывалась плесень на продуктах, всегда храните их в сухом и чистом месте.

Варенье

Не знаете, как защитить от грибка варенье? Здесь очень важно соблюдать определенные правила в технологическом процессе консервации. Следует очень тщательно дезинфицировать банки.

Кроме этого, чтобы минимизировать риск появления плесени, положите на верхний слой варенья кусочек пергаментной бумаги. Либо кусочек марли, смоченной в водке.

Причем ткань или бумага должны покрывать поверхность слоя варенья целиком.

Томатная паста

Для многих интересен вопрос о том, как не допустить появления плесени в томатной пасте. Можно порекомендовать следующее: при помощи ложки разровняйте остаточный слой пасты, сверху посыпьте солью, а затем добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла в зависимости от объема емкости.

Последний ингредиент образует защитную пленку, в которую не проникнет воздух, следовательно, плесень в банке с томатной пастой не появится. Хранить вышеуказанный продукт питания следует в холодильнике.

Хлеб

Достаточно быстро грибок поражает хлеб. Чтобы уменьшить вероятность появления плесени, не рекомендуется его хранить в полиэтилене. Почему? Дело в том, что испарение воды из мучного продукта создает влажную среду, которая является идеальным условием для размножения грибка. Вообще, плесень в продуктах появляется там, где много сырости.

Чтобы мучное меньше портилось, его лучше хранить в деревянной хлебнице, причем перед тем как положить продукт, он должен быть сухим (для этого заранее выньте его из пакета и примерно на один час оставьте на столе). Как еще можно спасти хлеб от грибка? На дно хлебницы насыпьте 2 ст. ложки горчичного порошка и разровняйте его по всей поверхности, затем еще поставьте и солонку с солью.

Вам останется лишь время от времени менять влажную соль на сухую.

Для решения рассматриваемой проблемы используют также ватный тампон, который смачивают в небольшом количестве йодной настойки. Затем его помещают в небольшой аптечный пузырек, верхнюю часть которого закрывают небольшим куском ваты.

Емкость с тампоном отправляют вместе с хлебом в полиэтиленовый пакет, который плотно герметизируют. Йодные пары, просачивающиеся сквозь вату, препятствуют образованию плесени, а малая дозировка йода никак не влияет на вкус хлеба.

Сыр

Безусловно, каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как плесень на продуктах.

Съесть или выбросить их? Ответ на этот вопрос, конечно же, однозначен: нужно утилизировать. Однако, как уже подчеркивалось, в отношении некоторых видов сыров следует делать исключение, поскольку они пригодны в пищу только после того, как покроются плесенью.

В частности, голубой сыр приобретает свою неповторимую пикантность с того момента, когда в его структуре появится сине-зеленый оттенок. Помните, что употреблять в пищу нужно сыр с плесенью только твердых или полутвердых сортов – только в этом случае вы не отравите свой организм токсинами.

Вам достаточно удалить грибковый слой, а затем можно наслаждаться вкусом сыра.

Сыровяленые мясные продукты и сырокопченая колбаса, частично пораженные плесенью, также не причинят вреда здоровью, если убрать грибковый слой.

Заключение

Безусловно, спасение от плесени есть. Однако лучший способ борьбы с данной проблемой – это профилактика.

Помните, что только соблюдение чистоты поможет вам надолго позабыть о том, что такое плесень.

Также учитывайте тот факт, что грибковые споры с загрязненных продуктов легко попадают на полотенца, кухонную утварь, холодильник, швабры и губки.

Если вы увидели, что на продуктах завелась плесень, немедленно уберите их в бумажный пакет и отнесите в мусорный контейнер.

Источник: https://FB.ru/article/162377/kak-sohranit-produktyi-ot-pleseni-est-li-spasenie-ot-pleseni

LiveInternetLiveInternet

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1532)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (440)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3439)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (657)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (828)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (70)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (428)
  • туники спицами (40)
  • грамотность (89)
  • дача (1108)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (248)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (54)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1374)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (190)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (478)
  • замки, легенды (177)
  • музеи (23)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (44)
  • кофты крючком из мотивов (55)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (693)
  • классика (196)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (185)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (465)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1239)
  • Летнее (143)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (353)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (57)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2607)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (301)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки — поделки (1243)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (445)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (653)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (712)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (343)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (264)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш — часики + календарик (54)
  • человек, общество (638)
  • личность (335)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)

Интересное: Как можно сохранить на зиму болгарский перец

—Фотоальбом

—Всегда под рукой

Large Visitor Globe

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Томатная паста срок годности после вскрытия

Общие технические условия

Concentrated tomato foods. General specifications

ОКС 67.080.20 ОКП 91 6211 91 6212

Дата введения 2013-01-01

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Можно ли замораживать зеленые помидоры на зиму

Хорошо, что посмотрела как нельзя делать!))))

А мама всегда так замораживает. Целые помидоры можно потереть на терке для зажарки или просто потушить на слабом огне и добавить зелень. Такой способ имеет место быть.

нее, помидоры и огурцы не замораживаю! Пальчик вверх!

спасибо за видео и за информацию.будем знать!

Very Nice. Subbed 1799 & liked 18. Pls Sub & LIke my channel. Thank you so much.

Приветствую Светлана!Да уж много чего можно заморозить а вот если света не будет сутки авария например холодильник разморозится и все содержимое в нем оттаит)Рискованно большими обьемами морозить если только свой генератор есть под электричество)Спасибо за такой пример заморозки)

Отличное видео! Лайк!

класс, очень понравилось. лайк конечно!

Я слышала что зефир замораживают)))

Никогда так не делала

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ответы на самые частые вопросы о томатной пасте

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте(далее – Сайт), путем заполнения полей формы обратной связи Пользователь выражает Согласие на согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных – Шевелеву Константину Андреевичу (далее – Администратор), которому принадлежит Сайт, на следующих условиях.

Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы обратной связи, текст Соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • выражает Согласие на обработку персональных данных без оговорок и ограничений (далее – Согласие). Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта;
  • подтверждает, что, давая Согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе;

Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в формах или в файлах, прикрепленных к формам:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Иных персональных данных, указанных Пользователем в формах или файлах, прикрепленных к формам.

Целью обработки персональных данных является их хранение и использование, в том числе:

  • Ответы на запросы Пользователей;
  • Обеспечение работы Пользователя с Сайтом Администратора;
  • Направление Пользователям аналитических материалов и информирование Пользователей об обновлениях на Сайте, организуемых Администратором;
  • Заключение с Пользователем договора.

Пользователь, принимая условия настоящего Соглашения, выражает свою заинтересованность и дает полное согласие, что обработка его персональных данных включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее Согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.

Согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи письменного заявления Администратору с указанием данных, определенных статьей 14 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» по электронному адресу адресу

В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Администратор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

В ходе обработки персональных данных Администратор вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Администратора и от его имени, а также случаев, установленных законодательством.

Администратор имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение в любое время. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Действующая редакция всегда находится на странице по адресу:

Томатная смесь для питья и заморозки

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector