26.04.2024

Тирамису с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Клубничный тирамису — восхитительное, дразнящее и сладкое лакомство, подходящее для любого торжества или дружеской вечеринки. Используйте для этого торта самую свежую и сочную клубнику, которую сможете найти, и он вас не подведет! Тирамису с клубникой — идеальный летний торт без выпечки, но, нет никаких препятствий к тому, чтобы сделать осенью или зимой!

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Клубничный бум».Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами,и с классикой,и с клубничными вариантами,рецептов тирамису море,я остановилась на совсем простом,быстром и доступном,немного добавила и от себя,в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть,в принципе ни чего нового,но дам вам вспомнить,как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный,мне понравилось,то,что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием,и орешки не зря добавила,очень гармонируют,слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает.

Ингредиенты

Для печенья савоярди

3 яйца

60 г сахара

50 г муки

лимонный сок ,пару капель

сахарная пудра (для обсыпания печенья)

(или уже использовать готовое,покупное)

,,,,,,,,,,,,,,

Для крема

250 г сливочного сыра маскарпоне

250 г жирных сливок 35 % жирности

100 г сахарной пудры

5 желтков

ваниль по желанию и вкусу

,,,,,,,,,,,,,,

Для клубничного сиропа

200 г клубники

2-3 ст.л. сахар

лимонный сок по вкусу

Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!

Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!

Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.

Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.

Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.

Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.

Выложить массу в кондитерский мешок.

Выложить массу в кондитерский мешок.

Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).

Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).

Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.

Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.

Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.

Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.

Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.

Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.

Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.

Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.

Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.

Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.

Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.

Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.

Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.

Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.

Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!

Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!

Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.

Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.

Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.

Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.

Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.

Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.

Смазываем густым слоем крема.

Смазываем густым слоем крема.

И снова выкладываем печенье.

И снова выкладываем печенье.

Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.

Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.

Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!

Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!

Описание приготовления:

Классический вариант тирамису, конечно, очень вкусный, но порой его можно разбавить новыми ингредиентами. Особенно, если этот ингредиент — клубника. Для приготовления тирамису с клубникой я добавила немного банана: он более сладкий, чем ягода, и добавляет нотку нежности в десерт. Смотрим далее рецепт.

Рецепт тирамису с клубникой

  • 165 г сахара
  • цедра и сок одного апельсина
  • 3 ст. л. ликера со вкусом апельсина (я предпочитаю Grand Marnier)
  • 30 шт бисквитного печенья Савоярди или Pavesin
  • 6 яиц (отделить желтки от белков)
  • 325 мл густых сливок
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 250 г свежей клубники
  • 3 ст. л. сахарной пудры
готовьте тирамису без яицготовьте тирамису без яиц

готовьте тирамису без яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничное тирамису, переберите клубнику

Клубнику для тирамису переберите и выложите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Почистите ягоды: удалите плодоножки и веточки.

Шаг 2

Клубничное тирамису, добавьте к клубнике сахар

Подготовленную клубнику сложите в чашу блендера, добавьте 150 г сахара и сделайте пюре. По желанию, получившуюся массу можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить семечки.

Шаг 3

Клубничное тирамису, взбейте желтки

Для крема тирамису яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки взбивайте миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы. Добавьте маскарпоне и перемешайте.

Шаг 4

Клубничное тирамису, взбейте белки

В другой емкости взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите взбитые белки на крем из маскарпоне и желтков, затем осторожно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 5

Клубничное тирамису, уложите печенье, залейте клубникой

На дно небольшой прозрачной формы уложите половину печенья савоярди. Вылейте на него половину клубничного пюре. Распределите половину крема из яиц и маскарпоне.

Шаг 6

Клубничное тирамису, разравняйте поверхность

Снова повторите слои: печенье, клубничное пюре и сырный крем. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 7

Клубничное тирамису, украсьте торт

Очищенные фисташки крупно порубите. Клубничное тирамису достаньте из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем посыпьте фисташками и украсьте ягодами.

Полезный совет

Крем для клубничного тирамису можно приготовить только с желтками, причем, подвергнув их тепловой обработке. Просто взбейте их с сахаром на водяной бане, дайте остыть и используйте по рецепту. А из оставшихся белков можно приготовить итальянскую меренгу, заварив их кипящим сахарным сиропом.

Кстати

Если клубничное тирамису не предназначено для детской аудитории, в ягодное пюре вы можете добавить столовую ложку ликера, коньяка, рома или другого крепкого алкоголя.
 

Тирамису с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру посмотреть фото Тирамису с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру посмотреть видео

Время подготовки

2 ч

Время готовки

45 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 07 (269), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • сахарная пудра — 210 г
  • сливки — 450 мл
  • клубника — 250 г
  • печенье савоярди — 400 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • белки — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • какао — 40 г
  • мука — 80 г

max_g480_c12_r1x1_pd10

Катрин Баер мастер безглютеновых блюд

Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Время приготовления
1 час 40 минут

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 6 часов Калорийность порции:

406 ккал

Количество порций: 9 Цена одной порции: 56 руб.

Готовим летний клубничный тирамису

Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.

Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.

Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!

Как сделать клубничный тирамису

В сотейнике нагрейте апельсиновый сок, цедру и 120 г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте ликер и перемешайте. Используя кондитерских пинцет быстро окуните в сироп половину савоярди и выложите их на дно квадратной формы.

На водяную баню с кипящей водой поместите теплостойкую миску. Смешайте в ней яичные желтки с оставшимся сахаром. Когда сахар растает, снимите миску с водяной бани и взбейте яичные желтки так, чтобы объем их удвоился. Перелейте в прохладную миску и пока отставьте в сторонку.

Взбейте яичные белки до жестких пиков.

Отдельно взбейте сливки в густую пену. Добавьте маскарпоне, желтки, ванильный экстракт и все перемешайте. И под конец вмешайте в сливочную смесь взбитые белки.

Нанесите часть готовой смеси ровным слоем на пропитанные сиропом савоярди, сверху уложите слой нарезанной дольками клубники. Затем идет второй слой пропитанного сиропом печенья. сливочная смесь и клубника. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Через два часа снимите пленку, посыпьте десерт сахарной пудрой и сразу же подавай к столу.

тирамису клубничный: рецепт для детейтирамису клубничный: рецепт для детей

тирамису клубничный: рецепт для детей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
  • Савоярди378 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мягкий сыр, Сливки, Клубника, Сахар, Печенье Савоярди, Какао-порошок

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector