25.04.2024

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для вареников

Если вы еще не пробовали готовить вареники из заварного теста, обязательно попробуйте! Это очень вкусно! На страничке имеются пошаговые фотографии этапов, комментарии пользователей, похожие рецепты, рекомендации, кулинарные советы, подсказки.

Описание приготовления:

Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края.
Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения.
Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.

Рецепт вареников с картошкой на заварном тесте

Понадобится:

  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • кипяток – 1 стакан.

Для начинки:

  • картошка;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • немного молока.

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, используя вилку, после этого добавьте растительное масло, и постепенно введите 3 стакана муки. Муку предварительно просейте! Я вообще советую это дело взять за привычку, потому что тесто с просеянной мукой становится более пластичным, воздушным и вкусным. После муки, влейте кипяток! Не нужно бояться, у вас не получится клея. Сначала тесто нужно размешивать ложкой, а потом можно перейти на руки! Если нужно, можно добавить еще муки.

Пока делаете тесто, можно сразу же поставить вариться картошку. Я чищу, режу помельче, заливаю водой, добавля соли, и ставлю на огонь. Тем временем измельчите лучок и поджарьте его на растительном масле на сковородке. Когда картошка сварилась, воду с нее нужно слить, сам картофель помять. Также нужно влить немного молочка и добавить лучок вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешайте пюре, и выложите его на плоское блюдо, чтобы побыстрее остыло.

Стол, на котором вы будете лепить вареники, нужно присыпать мукой. Раскатайте тесто потоньше, вырежьте кружочки стаканом. На серединку каждого кружка выложите картофельную начинку, и защепите края. Не забудьте придать краешкам закрученный вид. Вот и все, осталось их сварить, и можно наслаждаться!

Пока писала про вареники с картошкой, вспомнила, какую начинку мы раньше делали еще! Один год был очень урожайным на вишню. Причем крупная такая была. В первую очередь мы ее так наелись вдоволь, компотов и варенья накрутили. Но был еще объем, не знали, куда девать.

Тогда мы заморочились, и из большого количества ягод вынимали косточки! Это было нечто, вспоминаю до сих пор эту ювелирную работу! Потом готовую ягодку расфасовали по пакетам, и отправили в морозилку. Вишню такую можно и в кашу, и в чай, и в начинку для пирогов. И вот часто из нее делали вареники!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
411.8 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
9 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
4 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.6 г

Заварное тесто для вареников на кипятке – идеальный рецепт

Классический способ приготовления быстрого теста на крутом кипятке. Годится для вареников, пельменей, чебуреков с любой начинкой.

Возьмите:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кипяток – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Внимание! Стакан берите на 200 мл.

тесто для вареников на кипятке

Пошаговый рецепт:

Поставьте чайник на плиту, пока вода закипает, разбейте в миску яйцо.

яйца

Засыпьте соль, влейте растительное масло. Хорошенько разболтайте венчиком, отставьте пока в сторонку.

яйца

Просейте в отдельную посудину муку. Затем сделайте в центре ямку, перелейте яичную смесь.

тесто

Добросовестно перемешайте массу.

Влейте один стакан крутого кипятка. Продолжайте замешивать тесто. Работайте лопаткой максимально быстро, особенно поначалу.

тесто

Когда кипяток распределится по муке, переложите массу на стол. Продолжайте месить, пока тесто не «схватится» окончательно. На это уйдет около 5-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, не прилипающим, поэтому больше муки не понадобится. Скатайте его в шар.

тесто

Накройте полотенчиком или просто миской. Оставьте на столе на 10-20 минут. Затем раскатайте и приступите к формированию вареников.

тесто

Рецепт заварного теста для вареников и пельменей без яиц

Время приготовления: 10-15 мин.
Необходимая утварь: глубокая миска, ложка, рабочая поверхность.

Ингредиенты

вода (кипяток) 250 мл
подсолнечное масло (рафинированное) 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 330 г

Приготовление пошагово

  1. В глубокую миску всыпьте 330 г муки и добавьте в нее 1 ст. ложку соли.
    Чтобы приготовить заварное тесто для вареников без яиц, в просеянную муку добавляем соль.
  2. Затем влейте в нее 2 ст. ложки масла подсолнечника и 250 мл кипятка.
    Далее вливаем в муку растительное масло и кипяток.
  3. Ложкой перемешайте все компоненты в течение 3-5 минут, чтобы смесь немного остыла.
    Перемешиваем массу ложкой или лопаткой, чтобы она немного остыла.
  4. Высыпьте на рабочую поверхность стола немного муки и выложите на нее приготовленную смесь.
    Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая понемногу муку.
  5. Вымешайте ее до однородной структуры и добавляйте муку по необходимости.
    Этот рецепт заварного теста прекрасно подходит для вареников с картошкой.
  6. Тесто должно в итоге стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
    Постное заварное тесто для вареников получается нежным, пластичным и очень приятным в работе.

Видеорецепт приготовления заварного теста для вареников без яиц

Обязательно посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы получить наглядное представление о том, как правильно, а главное просто и очень быстро, приготовить заварное тесто по этому рецепту.

Кулинарные рекомендации

  • Такое тесто можно готовить впрок. Для этого его нужно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Заварное тесто для пельменей и вареников

Приготовление заварного теста для пельменей и вареников:

1. В кастрюльку влить воду, всыпать соль, довести до закипания на плите.

2. В миску просеять муку, влить подсолнечное масло и следом влить кипящую воду, быстро перемешать всё лопаткой, затем начать месить руками тесто до мягкого состояния. Тесто собрать в комок, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Тесто становится очень податливое, эластичное, легкое и приятное в работе.

Как приготовить мягкое заварное тесто для пельменей и вареников

Как приготовить мягкое заварное тесто для пельменей и вареников

Приготовление пельменей из заварного теста:

3. Отдохнувшее тесто по желанию можно разделить на части (у меня 4 части было). Пока раскатывала и работала с одной частью, остальные накрывала, чтобы не заветривались. Раскатать тонко (при этом мукой стол не подпыляла), вырезать кружочки.

Заварное тесто для пельменей - вкусное!

Заварное тесто для пельменей — вкусное!

4. Выложить фарш, защипнуть, придавая форму пельмешек. Всё то же самое проделать с остальным тестом.

Пельмени из заварного теста - объедение!

Пельмени из заварного теста — объедение!

5. Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности.

Домашние пельмени на заварном тесте

Домашние пельмени на заварном тесте

6. Подать со сливочным маслом (я ещё перцем присыпаю).

Приятного аппетита!

Идеальное заварное тесто для пельменей и вареников

Идеальное заварное тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты: ТЕСТО: Вода — 180 мл; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Соль — 0,5 ч. л.; Мука — 280 г; НАЧИНКА: Фарш куриный — или мясной; Лук репчатый — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.

Уважаемые читатели! Мы публикуем хорошие рецепты из всех разделов кулинарии (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка и десерты, напитки и консервация). Всё пошагово, с фотографиямиподписывайтесь.

Читайте рецепты блюд из теста на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»

Рецепт шикарного новогоднего стола «Шишки» — беспроигрышный вариант на праздничный стол. Вы с нами?)))

Хорошего дня и вкусного вечера!

Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молоке

Идеальное сдобное тесто для сладких вареников с ягодами, творогом. После варки вареники остаются мягкими, пушистыми.

Понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 350 гр. (условно 2-2,5 стакана)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Поставьте кипятиться молоко, добавив щепотку соли и сливочное масло.
  2. Перелейте его в миску, подсыпьте стакан муки, быстро перемешайте.
  3. Введите сахар, разбейте яйца. Сахар можно не класть, если вареники с несладкой начинкой.
  4. Начните подсыпать новую порцию муки. Ориентируйтесь на структуру теста, оно должно стать мягким, тянущимся. Не пересыпьте.
  5. Замесите тестовую массу руками, накройте. Сделайте паузу минут на 20-30.
  6. Раскатайте ком в лепешку, нарежьте заготовок вареников.

тесто заварное рецепт

Ингредиенты

 Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:

мука — 2 стакана;

кипяток — 1 стакан;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль.

Начинка для вареников:

 картошка — 5 шт.;

лук — 1-2 шт.;

соль, перец.

Как приготовить «Заварное тесто для варенников»

Заварное тесто для варенников - фото шаг 1

Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 2

Налейте кипяток, перемешайте.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 3

Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 4

Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 5

Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.

Оценить рецепт Заварное тесто для варенников:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Вареники с вишней

Про тесто писать не буду. Замороженную вишню, нужно достать, выложить в миску, и дать ей разморозиться естественным путем. После этого переложите ягоду в сито и засыпьте сахаром. Вишня будет выделять сок, а он нам не нужен! Не нужен в варениках, а вот под сито лучше поставить миску, сок очень вкусный, можно потом куда-нибудь добавить. Кстати, если вишенка или черешня у вас свежие, то процесс приготовления аналогичный. Достаньте косточки из ягодки, и засыпьте ее в сите сахаром. Пусть постоит минут 20.

А дальше все, как и в первом рецепте – раскатали, вырезали кружочки, положили начинку, залепили!

А с какой начинкой нравятся вареники вам?

Читайте также: 7 состояний ваших ногтей, которые могут сказать о неполадках в организме

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/poleznoe/kak-prigotovit-vareniki-na-zavarnom-teste.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь

Идеальное постное тесто без яиц на воде – простой рецепт

Вареники для соблюдающих пост, сидящих на диетическом питании.

Необходимо:

  • Крутой кипяток – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, перемешайте содержимое.
  2. Влейте масло, вновь размешайте. Следом залейте струей кипящую воду, одновременно быстро-быстро перемешивая тесто.
  3. Поначалу работайте ложкой, затем переместитесь на столешницу. Масса замешивается очень быстро, буквально за 5-10 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружки. Слепите полуфабрикаты вареников и отварите.

Рекомендованные рецепты

  • Если вам понравились рецепты заварного теста для приготовления вареников, то рекомендую взять на вооружение и —заварное тесто для чебуреков—.
  • Для сравнения с заварным предлагаю приготовить —классическое тесто для домашних пельменей—.
  • Наверняка вы и члены вашей семьи любите пиццу, поэтому вам просто необходимо освоить рецепт тонкого теста для пиццы.
  • Ну и «must have» любой хозяйки – это рецепт теста для любой выпечки на майонезе.

Вы, наверное, отметили для себя, что имея всего лишь два рецепта, вы можете приготовить и вареники, и пельмени, и пирожки. Лично я обожаю универсальные рецепты на все случаи жизни. А у вас есть такой рецепт? Жду ваших отзывов и кулинарных находок в комментариях!

Видео с рецептом вареников из заварного теста от Лазерсона

Очень доверяю кулинарному мастерству Ильи Лазерсона. Рассказывает подробно, просто и понятно. Вам останется смотреть и повторять шаги. Приятного аппетита!

Видео

title Заварное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector