Как приготовить Телятина молодая запеченная с сыром и грибами ;), пошагово, рецепт на 1360 ккал от автора Галиюша. Телятина молодая запеченная с сыром и грибами ;), с ингредиентами: телятина, шампиньоны, сыр, картофель, молоко
Как приготовить говядину в духовке с грибами?
Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.
О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.
Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.
Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.
Далее Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов приготовления говядины с грибами в духовке на любой случай жизни, в конце материала есть подробный видео-рецепт, а также полезные советы.
Мясо под сыром «по-купечески»
Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:
- Вырезка говяжья – 0,5 кг;
- Свежие шампиньоны – 300 грамм;
- 2 луковицы;
- Сыр – 150 грамм;
- Сметана – 4-5 ст. ложки;
- Черный перец, соль.
С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.
Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.
Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).
Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.
Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.
Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.
Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190оС. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.
Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!
Мясо в горшочках – простой способ приготовления
Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.;
- Шампиньоны – 350 гр.;
- Картошка – 350 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- 1 луковица;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.
Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.
Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).
В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи. В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.
Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200оС в течение 1 часа.
Вкуснейшее жаркое с цельными грибами
Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:
- Говяжья мякоть – 500 гр.;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Шампиньоны (желательно небольшие) – 300 грамм;
- Морковь – 1шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Картошка – 6-8 шт.;
- 1 луковица;
- Масло подсолнечное;
- Свежий укроп, петрушка;
- Соль, специи.
Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.
Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.
Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.
В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.
Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.
Классика – мясо по-французски с грибами
Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 0,8 кг;
- Картошка – 8-10 средних клубней;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Шампиньоны – 350 гр.;
- Сыр твердый – 400 грамм;
- Майонез – 250 гр.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.
Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.
Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.
Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.
Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.
Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.
Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.
Чтобы приготовить Говядину запеченную в духовке нужны:
- 1 кг. говяжьего филе.
- 1 луковица.
- 1 ст.л. горчицы.
- 200 гр. грибов.
- 300 гр. сыра.
- Майонез.
- Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты:
-
500 г
-
300 г
-
200 г
-
200 г
-
200 мл
-
200 г
Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная : )
Трудно описать словами мне телятину с грибами!
Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Запеченная телятина “Скаллопини” с шампиньонами
Очень интересное название у рецепта, но оказывается все просто. Скалопини – это попросту маленькие эсклопы (обычно из телятины). Которые обжаривают, а затем доводят до полной готовности в духовке или тушат на плите с подливой, благодаря чему мясо очень сочное.
На что обратить внимание – полезные хитрости.
Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.
Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.
Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.
Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.
Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.
Приятного аппетита!
А чтобы дополнить обед десертом, вам может понадобиться рецепт шарлотки. Это лакомство любят и взрослые, и дети, а готовится оно очень просто.
Главное фото: Instagram/vilkinpro
Видео рецепт смотрите ниже
НатальяАвтор: @grehova_pp
Похожие рецепты
Телятина с грибами и сладким перцем
7 ингридиентов
Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.
Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами….
теги: домашняя шампиньоны мясо выпечка овощи

Музыкальный привал
Включаем песню Rod Stewart «Sailing»…
…и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!
С сметане
Очень вкусное и полезное блюдо. В данном рецепте, в отличие от предыдущих, запекается не свинина, а телятина. Это мясо с грибами и сметаной гармонирует прекрасно, а приготовление в духовом шкафу позволяет раскрыть все его вкусовые ноты. Обязательно запомните рецепт следующего блюда, ведь это настоящий кулинарный шедевр, который вы сможете сделать своими руками.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- соль, перец;
- лук – 1 шт.;
- специи – на ваше усмотрение;
- свежие белые грибы – 350 г;
- сыр твердый – 50 г;
- сметана – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 60-70 мл.
Способ приготовления:
- Грибы порежьте и сварите. Дайте стечь.
- Телятину порежьте пластинками, отбейте. Обжарьте в сковородке, посолив, поперчив и приправив специями. Выложите в форму, смазанную маслом.
- Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте 10 минут. Выложите на телятину.
- Взбейте яйцо. Перемешайте со сметаной, тертым сыром. Посолите, поперчите, добавьте специй. Залейте соусом форму.
- Пеките мясо с белыми грибами в духовке 25 минут при 190 градусах. Подавайте горячим.