26.04.2024

Тефтели из куриного фарша: 7 хороших рецептов

бэби.ру — узнайте, как правильно приготовить тефтели куриные, чтобы удивить гостей и порадовать близких.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тефтели с подливкой понадобится свежее мясо и томатная паста, также специи. Приготовьте фарш из мяса с луком и чесноком. Обжарьте тефтельки на растительном масле и залейте томатно-мучной смесью. Протушите до готовности. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Тефтели в молочном соусе  

Рецепт: Тефтели в молочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Булка Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Соль Специи Зелень

Рецепт: Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов 55 минут

Телятину пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.

Пропустить через мясорубку лук.

Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.

Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза….

теги: второе

Тефтели куриные с консервированным перцем

Ингредиенты

Тефтели из куриного фарша: 7 хороших рецептов
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г лука
  • булочка
  • молоко
  • соль
  • перец

соус:

  • 500 мл сливок 10–20%
  • 300 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Нежные куриные тефтели – фото рецепт пошаговый

Нежные куриные тефтельки понравятся всем без исключения. Их можно давать даже маленьким детям (от года). В этом случае для приготовления фарша правильно будет использовать куриную грудку, в иных случаях подойдет мясо с других частей.

Не забывайте использовать продукты только проверенных производителей! Желательно покупать не замороженную, а охлажденную курятину.

Куриные тефтели фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 15 порций

Тефтели куриные — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— тефтели можно не обжаривать сразу, а сделать заготовки, поместив их в морозилку;

— при вымешивании фарш рекомендуется несколько раз отбить об дно миски;

— если фарш получается жидковатым, добавьте 1-2 ложки манки.

Куриные тефтели в соусе из овощей

фарш куриный — 1кг; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно

Гречневые тефтели с подливкой из опят

Тефтели куриные с консервированным перцем

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 50 минут

1. Филе куриных грудок и луковицу измельчить в мясорубке.

2. Посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать.3. Из полученного фарша сформировать куриные тефтели и обжарить в мультиварке с двух сторон.

4. Делаем подливу. На растительном масле потушить морковь и одну луковицу, потом добавить немного муки и консервированного перца по вкусу. Налить воды и …

теги: праздник ужин обед

Тройные тефтели под жёлтым соусом

Сметанный соус длятефтелей. Рецептприготовления

Сметанный соус длятефтелей. Рецептприготовления

Ингредиенты:

  • Куриная грудка крупная  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рис круглый  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло рафинированное  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 2-3 Стаканов

Количество порций: 5

Бюджетное Менюна неделю (Апрель)

Бюджетное Менюна неделю (Апрель)

Мясо для тефтелей

Основной ингредиент куриных тефтелек – мясо. В готовке можно использовать все части тушки и субпродукты. Главное, чтобы курятина была свежей. Лучше покупать охлажденный, а не замороженный продукт. Курочка или ее части должны быть светло-розовыми, без зеленого, серого или коричневого налета. Мясо издает специфический «сырой» аромат, но от него не должно пахнуть гнильем.

Тефтели из куриного фарша: 7 хороших рецептов

Наиболее полезными (и низкокалорийными) получаются изделия из фарша на основе куриных грудок. Можно купить полуфабрикат в магазине, либо сделать его самостоятельно, сняв с мяса шкурку, отделив его от костей и перемолов на мясорубке.

В куриную массу добавляется лук, чеснок (по желанию), куриные или перепелиные яйца, соль и специи. Можно также положить размоченный белый хлеб, манную крупу, либо натертые овощи (чаще всего кладутся кабачки и патиссоны).

Как приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и сыром?

Такие мясные шарики получаются очень сытными и обладают насыщенным сырным вкусом. А большое количество обеспечивает сочность блюда. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, рис с овощами или макароны. Подробнее о рецепте вы можете узнать из видео.

Напишите в комментариях, какой из вариантов приготовления понравился вам больше всего. Делитесь своими собственными рецептами и хитростями в приготовлении таких тефтелей. Обязательно заходите на мой блог за интересными рецептами. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Рыбные тефтели»Мамины»(постные)

Рыбные тефтели»Мамины»(постные)

Варианты приготовления

Тефтели являются очень популярным блюдом в нашем рационе питания, потому что действительно относятся к бюджетному варианту, но получаются очень вкусными. В советские времена их готовили очень часто, но количество риса в них превышало норму из-за экономии. Сейчас же мы можем самостоятельно регулировать количество и нахождение тех или иных ингредиентов в данном продукте. Умелые кулинары придумали несколько вариантов приготовления таких котлет, и каждый из них по-своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию интересные идеи создания мясного блюда к любому гарниру.

  • Очень вкусными получаются —тефтели в томатном соусе—. Томатную подливу можно сделать из свежих помидоров, томата или кетчупа. Каждый вариант исполнения будет очень аппетитным и ароматным.
  • Не могу оставить без внимания котлеты в мультиварке на пару. С помощью техники весь процесс приготовления вкусных и полезных блюд протекает с минимальным использованием нашего личного времени, что очень актуально для каждой хозяйки.
  • Мне нравится готовить котлеты или тефтели впрок, потому что они вкусные и в разогретом виде. Так ими можно запастись на пару дней и отдохнуть от готовки. Рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом котлет из свиного фарша. Мне они очень нравятся из фарша, который я делаю сама. А готовить их можно на сковороде, в духовке или мультиварке.
  • И еще оставляю для вас легкий рецепт фрикаделек для супа, который я всегда использую для их приготовления. Здесь я поделилась с вами базовым рецептом, а остальные ингредиенты и специи можете добавлять по своему усмотрению.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и на вашей плите уже готовы вкусные и нежные котлеты. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите их в комментариях, я обязательно учту. Также можете делиться со мной вашими простыми рецептами вкусных блюд, обязательно воспользуюсь ими в ближайшее время. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector