26.04.2024

Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

Для Вас рецепты приготовления пирожных корзиночки в домашних условиях. Делаем пирожное из песочного теста с белковым и сливочным кремом, фруктовой начинкой.

ОПИСАНИЕ

Кто интересуется моими рецептами, тот знает, как я обожаю лимонную выпечку. В детстве мы часто пекли различные лимонные пироги. Но самым любимым был именно лимонный с безе. Делали по-разному — и просто лимон с сахаром перетирали под безе, и с добавлением яблок. И варили вот такой заварной лимонный крем. Количество лимонов было иным, т.к. все было не так доступно, как сейчас. Сегодня предложу этот пирог в виде тарталеток и именно с таким количеством лимона, который считаю в этом пироге, в этих тарталетках идеальным. Получилось из такого количества ингредиентов 4 больших тарталетки.

Ингредиенты

Для теста:

90 г холодного сливочного масла (тру на крупной терке)

2-3 ст.л. сахара

160 г муки

щепотка соли

1 яйцо

…………

Для лимонного крема:

цедра (на крупной терке) и сок с 2 лимонов

140 г сахара

3 желтка

60 г сливочного масла

2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)

70 г воды

………………………………………………….

Для безе:

3 белка

200 г сахара

щепотка соли и лимонной кислоты

Для песочного теста, смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.

Для песочного теста, смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.

Снять цедру с лимонов.
Для крема. Смешать крупную цедру, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым. Готовый крем процедить через сито.

Для крема. Смешать крупную цедру, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым. Готовый крем процедить через сито.

Тесто разделить на части и выложить в тарталетки, сделав своего рода корзиночки.

Тесто разделить на части и выложить в тарталетки, сделав своего рода корзиночки.

На них выложить пергамент и насыпать бобовые (у меня нут).

На них выложить пергамент и насыпать бобовые (у меня нут).

Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке, примерно 7-8 минут Затем убрать пергамент с содержимым и выпекать еще минут 20 до золотистого цвета. Затем достать корзиночки из духовки и распределить по ним лимонный крем.

Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке, примерно 7-8 минут Затем убрать пергамент с содержимым и выпекать еще минут 20 до золотистого цвета. Затем достать корзиночки из духовки и распределить по ним лимонный крем.

Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в плотную пену, добавить сахар и взбить, как на безе. Затем выкладываем безе на тарталетки с кремом. Можно размазать ложкой, можно отсадить из кондитерского мешка. Выпекать при той же температуре минут 20.

Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в плотную пену, добавить сахар и взбить, как на безе. Затем выкладываем безе на тарталетки с кремом. Можно размазать ложкой, можно отсадить из кондитерского мешка. Выпекать при той же температуре минут 20.

После того, как тарталетки испекутся, хорошо остудить и аккуратно вынуть из формочек! Они без проблем вынутся если только их хорошо перед этим остудить!!!!

После того, как тарталетки испекутся, хорошо остудить и аккуратно вынуть из формочек! Они без проблем вынутся если только их хорошо перед этим остудить!!!!

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

для теста:

  • пшеничная мука – 200 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • холодное сливочное масло – 90 г

для наполнителя:

  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 120 г
  • лимонный сок – 80 мл (из 1,5-2 лимонов)
  • лимонная цедра – 2 ч. л. (из 1 лимона)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 50 г

для меренги:

  • белки – 2 шт.
  • сахар – 90 г
  • ванильный ароматизатор – 3-4 капли
  • соль – 1 щеп.
  • лимонный сок – 3-4 капли

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726 ккал
белки
38.6 г
жиры
106.9 г
углеводы
680.4 г
100 г блюда
ккал
329.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
60.2 г

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.

1613036531925.jpg?h=tOeMpNa__tnXfEApbvNOOA1613036533328.jpg?h=6Z5qBUWpFJ-wUMI1wFf0Uw1613036532703.jpg?h=zHcqledPXKDR0V4l3JEXWw

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

На 4 мини-тарта (диаметр 12 см)

  • 120 гр песочного теста (рецепт тут)
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 лимон среднего размера
  • кусочек свежего имбиря около 3 см
  • 1,5 ст.ложки кукурузного/картофельного крахмала

Для меренги

  • 1 белок крупного яйца
  • 3 ст.ложки сахара
  • щепотка соли

Отзывы на товар «Тарталетка лимонная с меренгой»

  1. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Наталья – 23.11.2019:

    Самые вкусные тарталетки из всех!!! Обожаю, буду заказывать еще.

  2. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Евгения – 08.09.2019:

    Отличные тарталетки ха свою цену. Неоднократно покупали. Немного приторные. Начинка лимонная. Хрустящее тесто. Правильная меренга. Для своей цены 5-ка!

  3. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    MorryMarry – 27.02.2019:

    Моей маме понравились больше всего эти корзинки, меренга волшебная, на мой вкус лимонная начинка слишком сладкая, но вкус яркий, я обожаю лимонные сладости из-за кислинки, но тут ее совсем нет, поэтому для тех кому нравится сладость без кислинки будет находкой!

  4. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    3

    Анонимный пользователь – 19.10.2018:

    Очень кислый

  5. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    CatherineS – 19.08.2018:

    Никогда не любила Лимонные пироженки,но эти просто потрясающие!!почему то везде такие делают с цедрой лимона и неприятные комочки остаются во рту,а тут наоборот!очень нежные и невероятно вкусные)

  6. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    ElenaVisky – 16.08.2018:

    крутые тарталетки,не приторные,лимонный вкус,как надо все)

  7. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Светлана – 27.07.2018:

    мне очень понравились…)) Эта нежная кислинка…)) А муж и сын остались равнодушны..))

  8. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    shepelyavka1 – 05.03.2018:

    Очень вкусные, и лимонный крем совсем не приторным мне показался, а очень даже с кислинкой.

  9. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    79035859288 – 14.02.2018:

    Похожа на тёртый лимонный пирог. Миренга отличная, чуть опалёння. Понравивились, больше малиновых даже!

  10. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Мария – 26.11.2017:

    Не очень люблю лимонные десерты, но это просто великолепно, лимонный крем нежный, совсем некислый, но с насыщенным вкусом, нежный белковый крем оттеняет вкус. Теперь одним фанатом лимонных десертов стало больше…

  11. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    3

    Елена – 14.09.2017:

    очень сладко. сверху не меренга и не безе, а взбитый белок. мне не понравилось.

  12. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Анонимный пользователь – 27.07.2017:

    Обожаю их! Раньше крем был слаще. В последние разы привозили более «кисленькую» партию. И это идеально!!

  13. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Ирина Албул – 12.07.2017:

    Понравились. Нехимозная, а «живая» лимонная начинка, нежный белковый крем сверху. Лимонная часть не была у меня приторной и сочетание получилось гармоничным и нежным, удачно оттеняемым рассыпчатым песочным тестом. Не оставляет ощущения тяжести, освежающий вкус такой. Вкусно!

  14. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Лариса – 10.03.2017:

    Отличный вкус, очень нежное безе в сочетании с лимонной начинкой это что-то. Очень рекомендую.

  15. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Оксана – 03.01.2017:

    Очень вкусные тарталетки, умяли всей семьёй за обе щеки и еще хотелось.

  16. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    3

    Марина – 30.09.2016:

    Это единственное, что мне не понравилось из всего заказанного на этом сайте. На вкус и цвет как говорится..))

  17. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    4

    Перелыгина Екатерина – 29.09.2016:

    Я -жуткая сладкоежка, но для меня эти пирожные тоже оказались слишком сладкими. Приторная меренга и сладкий крем-вместе получилось слишком тяжеловесно.

  18. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    4

    Тарталетка лимонная с меренгой – 20.09.2016:

    Неоднозначное мнение. В целом вкус 4. Ожидалось чего-то ярко-лимонного, с такой кислинкой, чтоб её уравновешивала сладость меренги. Очень люблю сладкое. Но лимонная часть подвела ожидания, она сама по себе сладковатая, с не ярко выраженным вкусом лимона, почти совсем без кислинки. А на фоне обильного-обильного слоя сладкой-сладкой меренги во рту было чрезмерно сладко, вот тут и не хватало вкуса лимонной части пирожного.

  19. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Камила – 19.09.2016:

    Очень вкусные лимонные тарталетки!!! Свежие хоть и замороженные! Рекомендую!

  20. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Супер тарталетки! – 16.09.2016:

    Очень и очень вкусные тарталетки!!!! Воздушные, как облачка) лимонная начинка просто супер!

  21. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    bladeofsteel – 25.08.2016:

    Божественно вкусное безе! Даже несмотря на то, что лимонная начинка мне не очень нравиться, пирожное очень вкусное. А за безе можно простить даже лимонную начинку 🙂

  22. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    5

    Анастасия Каткова – 15.07.2016:

    Просто обалденные пирожные. Обожаю все что с лимоном!Буду заказывать снова и снова.

Лимонные корзиночки с суфле

Категория: Десерты> Суфле

3 ингридиента 30 минут

Белки отделить от желтков.

Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.

Из мякоти лимона выжать сок.

Растереть белки с 2 ст.л. сахара….

теги: десерт суфле

Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом

Корзиночки с лососево - огуречной массой

Корзиночки с лимонным кремом и ягодами

Ингредиенты рецепта тарталеток с лимонным курдом

Тесто:

  • Масло сливочное-250гр
  • Сахар-50-100гр
  • Мука-400-450гр
  • Яйцо-2шт
  • Крахмал (любой)-50г

Курд:

  • Лимонный сок-60 гр
  • Лимонная цедра-с одного лимона 5-6 гр
  • Желтки-4шт
  • Крахмал-1 ч. л
  • Сахар-100гр
  • Масло сливочное-80гр
  • Щепотка соли

Белковый крем:

  • Белки-4шт
  • Сахар-250гр

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Лимонный крем  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector