Для Вас рецепты приготовления пирожных корзиночки в домашних условиях. Делаем пирожное из песочного теста с белковым и сливочным кремом, фруктовой начинкой.
ОПИСАНИЕ
Кто интересуется моими рецептами, тот знает, как я обожаю лимонную выпечку. В детстве мы часто пекли различные лимонные пироги. Но самым любимым был именно лимонный с безе. Делали по-разному — и просто лимон с сахаром перетирали под безе, и с добавлением яблок. И варили вот такой заварной лимонный крем. Количество лимонов было иным, т.к. все было не так доступно, как сейчас. Сегодня предложу этот пирог в виде тарталеток и именно с таким количеством лимона, который считаю в этом пироге, в этих тарталетках идеальным. Получилось из такого количества ингредиентов 4 больших тарталетки.
Ингредиенты
Для теста:
90 г холодного сливочного масла (тру на крупной терке)
2-3 ст.л. сахара
160 г муки
щепотка соли
1 яйцо
…………
Для лимонного крема:
цедра (на крупной терке) и сок с 2 лимонов
140 г сахара
3 желтка
60 г сливочного масла
2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
70 г воды
………………………………………………….
Для безе:
3 белка
200 г сахара
щепотка соли и лимонной кислоты
Для песочного теста, смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
Для крема. Смешать крупную цедру, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым. Готовый крем процедить через сито.
Тесто разделить на части и выложить в тарталетки, сделав своего рода корзиночки.
На них выложить пергамент и насыпать бобовые (у меня нут).
Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке, примерно 7-8 минут Затем убрать пергамент с содержимым и выпекать еще минут 20 до золотистого цвета. Затем достать корзиночки из духовки и распределить по ним лимонный крем.
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в плотную пену, добавить сахар и взбить, как на безе. Затем выкладываем безе на тарталетки с кремом. Можно размазать ложкой, можно отсадить из кондитерского мешка. Выпекать при той же температуре минут 20.
После того, как тарталетки испекутся, хорошо остудить и аккуратно вынуть из формочек! Они без проблем вынутся если только их хорошо перед этим остудить!!!!
Ингредиенты
для теста:
- пшеничная мука – 200 г
- сахарная пудра – 40 г
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- холодное сливочное масло – 90 г
для наполнителя:
- желтки – 3 шт.
- сахар – 120 г
- лимонный сок – 80 мл (из 1,5-2 лимонов)
- лимонная цедра – 2 ч. л. (из 1 лимона)
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- растопленное сливочное масло – 50 г
для меренги:
- белки – 2 шт.
- сахар – 90 г
- ванильный ароматизатор – 3-4 капли
- соль – 1 щеп.
- лимонный сок – 3-4 капли
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3726 ккал | белки 38.6 г | жиры 106.9 г | углеводы 680.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 60.2 г |
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
- по 200 г пшеничной муки и сахара;
- пачку сливочного масла;
- 6 яиц;
- ванилин;
- 0,025 кг миндальной муки;
- 3 лимона;
- 0,15 кг сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
- Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
- Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
- Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
- Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
- На остывшую основу выложить крем.
- Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
- Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.
На 4 мини-тарта (диаметр 12 см)
- 120 гр песочного теста (рецепт тут)
- 3 ст.ложки сахара
- 1 лимон среднего размера
- кусочек свежего имбиря около 3 см
- 1,5 ст.ложки кукурузного/картофельного крахмала
Для меренги
- 1 белок крупного яйца
- 3 ст.ложки сахара
- щепотка соли
Отзывы на товар «Тарталетка лимонная с меренгой»
-
5
Наталья – 23.11.2019:
Самые вкусные тарталетки из всех!!! Обожаю, буду заказывать еще.
-
5
Евгения – 08.09.2019:
Отличные тарталетки ха свою цену. Неоднократно покупали. Немного приторные. Начинка лимонная. Хрустящее тесто. Правильная меренга. Для своей цены 5-ка!
-
5
MorryMarry – 27.02.2019:
Моей маме понравились больше всего эти корзинки, меренга волшебная, на мой вкус лимонная начинка слишком сладкая, но вкус яркий, я обожаю лимонные сладости из-за кислинки, но тут ее совсем нет, поэтому для тех кому нравится сладость без кислинки будет находкой!
-
3
Анонимный пользователь – 19.10.2018:
Очень кислый
-
5
CatherineS – 19.08.2018:
Никогда не любила Лимонные пироженки,но эти просто потрясающие!!почему то везде такие делают с цедрой лимона и неприятные комочки остаются во рту,а тут наоборот!очень нежные и невероятно вкусные)
-
5
ElenaVisky – 16.08.2018:
крутые тарталетки,не приторные,лимонный вкус,как надо все)
-
5
Светлана – 27.07.2018:
мне очень понравились…)) Эта нежная кислинка…)) А муж и сын остались равнодушны..))
-
5
shepelyavka1 – 05.03.2018:
Очень вкусные, и лимонный крем совсем не приторным мне показался, а очень даже с кислинкой.
-
5
79035859288 – 14.02.2018:
Похожа на тёртый лимонный пирог. Миренга отличная, чуть опалёння. Понравивились, больше малиновых даже!
-
5
Мария – 26.11.2017:
Не очень люблю лимонные десерты, но это просто великолепно, лимонный крем нежный, совсем некислый, но с насыщенным вкусом, нежный белковый крем оттеняет вкус. Теперь одним фанатом лимонных десертов стало больше…
-
3
Елена – 14.09.2017:
очень сладко. сверху не меренга и не безе, а взбитый белок. мне не понравилось.
-
5
Анонимный пользователь – 27.07.2017:
Обожаю их! Раньше крем был слаще. В последние разы привозили более «кисленькую» партию. И это идеально!!
-
5
Ирина Албул – 12.07.2017:
Понравились. Нехимозная, а «живая» лимонная начинка, нежный белковый крем сверху. Лимонная часть не была у меня приторной и сочетание получилось гармоничным и нежным, удачно оттеняемым рассыпчатым песочным тестом. Не оставляет ощущения тяжести, освежающий вкус такой. Вкусно!
-
5
Лариса – 10.03.2017:
Отличный вкус, очень нежное безе в сочетании с лимонной начинкой это что-то. Очень рекомендую.
-
5
Оксана – 03.01.2017:
Очень вкусные тарталетки, умяли всей семьёй за обе щеки и еще хотелось.
-
3
Марина – 30.09.2016:
Это единственное, что мне не понравилось из всего заказанного на этом сайте. На вкус и цвет как говорится..))
-
4
Перелыгина Екатерина – 29.09.2016:
Я -жуткая сладкоежка, но для меня эти пирожные тоже оказались слишком сладкими. Приторная меренга и сладкий крем-вместе получилось слишком тяжеловесно.
-
4
Тарталетка лимонная с меренгой – 20.09.2016:
Неоднозначное мнение. В целом вкус 4. Ожидалось чего-то ярко-лимонного, с такой кислинкой, чтоб её уравновешивала сладость меренги. Очень люблю сладкое. Но лимонная часть подвела ожидания, она сама по себе сладковатая, с не ярко выраженным вкусом лимона, почти совсем без кислинки. А на фоне обильного-обильного слоя сладкой-сладкой меренги во рту было чрезмерно сладко, вот тут и не хватало вкуса лимонной части пирожного.
-
5
Камила – 19.09.2016:
Очень вкусные лимонные тарталетки!!! Свежие хоть и замороженные! Рекомендую!
-
5
Супер тарталетки! – 16.09.2016:
Очень и очень вкусные тарталетки!!!! Воздушные, как облачка) лимонная начинка просто супер!
-
5
bladeofsteel – 25.08.2016:
Божественно вкусное безе! Даже несмотря на то, что лимонная начинка мне не очень нравиться, пирожное очень вкусное. А за безе можно простить даже лимонную начинку 🙂
-
5
Анастасия Каткова – 15.07.2016:
Просто обалденные пирожные. Обожаю все что с лимоном!Буду заказывать снова и снова.
Лимонные корзиночки с суфле
Категория: Десерты> Суфле
3 ингридиента 30 минут
Белки отделить от желтков.
Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.
Из мякоти лимона выжать сок.
Растереть белки с 2 ст.л. сахара….
теги: десерт суфле
Ингредиенты рецепта тарталеток с лимонным курдом
- Масло сливочное-250гр
- Сахар-50-100гр
- Мука-400-450гр
- Яйцо-2шт
- Крахмал (любой)-50г
Курд:
- Лимонный сок-60 гр
- Лимонная цедра-с одного лимона 5-6 гр
- Желтки-4шт
- Крахмал-1 ч. л
- Сахар-100гр
- Масло сливочное-80гр
- Щепотка соли
Белковый крем:
- Белки-4шт
- Сахар-250гр
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Яичные белки — 2 Штуки
- Лимонный крем — 200 Грамм
Количество порций: 3-4