02.12.2023

Сытные пирожки — Магазин татарской кухни «Эчпочмак»

Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей, картошкой и луком пекут в виде закрытых или полуоткрытых треугольников. Традиционно принято измельчать

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

Основные ингредиенты:Курица Картофель Мука пшеничная

Татарские пирожки-ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.3 ккал
белки
114.6 г
жиры
125 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.5 г

Как приготовить эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой

Приготовим обычное дрожжевое тесто для эчпочмаков. Для этого муку смешать со всеми сыпучими составляющими – дрожжами, солью, сахаром.

Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков

Разбить в миску с мукой яйцо и влить подогретой воды.

Добавляем к сыпучим ингредиентам яйцо

Замесить тесто.

Замешиваем тесто для эчпочмак

Когда тесто для эчпочмак по-татарски станет легко отходить от рук и стенок миски, дать ему время для увеличения в объеме.

Даем тесту для эчпочмак отдохнуть

Начинка курица и картошка для эчпочмак

Приготовим начинку для татарских пирожков. Из куриной тушки, грудки или ножек вырезать кости, чтобы получилось филе.

Готовим курицу для начинки

Картошку и лук очистить.

Чистим картофель для начинки

Куриное филе, лук, картошку прокрутить через мясорубку или мелко нарезать ножом. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. В том случае, если фарш получился не слишком плотным, можно всыпать ложку манки. Косточки сложить в кастрюлю, налить литр воды и сварить небольшое количество бульона для эчпочмак.

Когда тесто “подрастет”, а произойдет это примерно через 45 – 50 минут, можно приступать к лепке самих треугольных пирожков.

Тесто и начинка для эчпочмак

Раскатать небольшие куски теста в лепешку. Разместить в её центре начину и защипать с трех сторон, чтобы получился треугольник с открытым центром.

Выкладываем начинку на тесто

Слепленные домашине пирожки эчпочмак должны немного постоять.

Формируем пирожок эчпочмак
Выпекать эчпочмак с курицей и картошкой в горячей духовке, температура + 190 +200.

Противень с готовыми куриными эчпочмаками достать. Каждый смазать желтком и влить в открытую серединку ложку бульона. Вернуть все в духовку на пару минут.

Выпекаем амрожки эчпочмак по-татарски в духовке

Вынуть эчпочмаки и добавить в центр каждого по кусочку масла.

На каждый пирожок выкладываем кусочек сливочного масла

Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой готовы.

Татарские пирожки эчпочмак

Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Для приготовления балиша с курицей и картошкой нам понадобится еще и мясо (желательно говядина или нежирная свинина). Курочку берем с костьми, они у нас будут в пироге, только не удивляйтесь, я все объясню. Балиш ведь по сути — пирог с бульоном. Для него главное, чтобы тесто было эластичным и нигде не порвалось.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • сода
  • соль

для начинки:

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Эчпочмак с уткой

Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"В корзину

Состав: Тесто бездрожжевое, грудка утиная рубленая «Халяль», бульон, картофель, лук, соль, перец.

140г

130руб.

  • Рецепт «Татарские пироги «Элеш»»:

    Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"

    В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

    Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"

    Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

    Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"

    Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

    Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"

    Приготовим начинку.
    Нарезать мясо на небольшие кусочки.
    Мелко нарезать картофель, укроп и лук.
    Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

    Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"

    Тесто делим на 5 частей.
    От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

    Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"

    Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм.
    На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

    Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"

    Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

    Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"

    Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"

    Сытные и вкусные пироги готовы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Татарские пироги «Элеш»

Рецепт: Татарские пироги Элеш

Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Татарские пироги «Элеш»»:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ибо «прощай фигура», но иногда мы с подругами себе позволяем зайти в такое кафе на элеш. Рецепт, выпрошенный у девочки — официантки.

В первую очередь готовим тесто. Оно должно минут тридцать постоять и созреть.

Итак, в глубокую миску просеиваем 600 граммов муки высшего сорта. При просеивании мука насыщается кислородом и тесто получается не затянутым, рассыпчатым. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Всё перемешиваем. 

В муку вбиваем два яйца. В микроволновке или на сковороде растопим 70 гр.сливочного масла, добавим в него растительное масло и размешаем. Вливаем масляную смесь в муку и замешиваем тесто. Собираем его в «кучку» добавляем кипяченой воды и продолжаем месить. Тесто получается маслянистое, к рукам не прилипает. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветривалось.  Пока тесто «отдыхает», готовим начинку для наших элешей. Куриную грудинку нарезаем на кусочки примерно 1,5 -2 см. 2-3 головки репчатого лука мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками помельче, чем мясо.  Все компоненты складываем в миску, хорошенько перемешиваем, руками слегка переминая. Добавляем соль и черный молотый перец. Чтобы фарш получился сочным можно влить в него 100 мл воды, хорошо вымесить и сразу же приступить к разделке элешей. Почему сразу же? – потому что мясо в первые пол часа вбирает в себя воду, но если фарш постоит подольше, то мясо потом «отдает» воду и фарш получается мокрый. Готовое тесто делим на необходимое количество порций. В нашем случае на 8 частей. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки. Складываем в пакет, чтобы не пересыхали.  Из одного большого и одного маленького шариков раскатываем круглые тонкие лепешки. На середину большой лепешки кладем две – три ложки фарша, чайную ложку сливочного масла (не топленого), закрываем эту красоту маленькой лепешечкой и защепляем.

Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 40-45 минут. Элеши с курицей и картошкой готовы!

Бэккэн с судаком и рисом

Сытные пирожки - Магазин татарской кухни "Эчпочмак"В корзину

Состав: пресное тесто, филе судака, рис, соль, перец

120г

110руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector