Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей, картошкой и луком пекут в виде закрытых или полуоткрытых треугольников. Традиционно принято измельчать
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 600 г
Сливочное масло – 70 г
Растительное масло – 100 мл.
Вода кипяченая – 50 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Куриные грудки – 600 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 2-3 головки
Соль, черный перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 8 ч. л.
Основные ингредиенты:Курица Картофель Мука пшеничная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2899.3 ккал |
белки 114.6 г |
жиры 125 г |
углеводы 328.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 26.5 г |
Как приготовить эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой
Приготовим обычное дрожжевое тесто для эчпочмаков. Для этого муку смешать со всеми сыпучими составляющими – дрожжами, солью, сахаром.
Разбить в миску с мукой яйцо и влить подогретой воды.
Замесить тесто.
Когда тесто для эчпочмак по-татарски станет легко отходить от рук и стенок миски, дать ему время для увеличения в объеме.
Начинка курица и картошка для эчпочмак
Приготовим начинку для татарских пирожков. Из куриной тушки, грудки или ножек вырезать кости, чтобы получилось филе.
Картошку и лук очистить.
Куриное филе, лук, картошку прокрутить через мясорубку или мелко нарезать ножом. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. В том случае, если фарш получился не слишком плотным, можно всыпать ложку манки. Косточки сложить в кастрюлю, налить литр воды и сварить небольшое количество бульона для эчпочмак.
Когда тесто “подрастет”, а произойдет это примерно через 45 – 50 минут, можно приступать к лепке самих треугольных пирожков.
Раскатать небольшие куски теста в лепешку. Разместить в её центре начину и защипать с трех сторон, чтобы получился треугольник с открытым центром.
Слепленные домашине пирожки эчпочмак должны немного постоять.
Выпекать эчпочмак с курицей и картошкой в горячей духовке, температура + 190 +200.
Противень с готовыми куриными эчпочмаками достать. Каждый смазать желтком и влить в открытую серединку ложку бульона. Вернуть все в духовку на пару минут.
Вынуть эчпочмаки и добавить в центр каждого по кусочку масла.
Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой готовы.
Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Для приготовления балиша с курицей и картошкой нам понадобится еще и мясо (желательно говядина или нежирная свинина). Курочку берем с костьми, они у нас будут в пироге, только не удивляйтесь, я все объясню. Балиш ведь по сути — пирог с бульоном. Для него главное, чтобы тесто было эластичным и нигде не порвалось.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- сода
- соль
для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Эчпочмак с уткой
В корзину
Состав: Тесто бездрожжевое, грудка утиная рубленая «Халяль», бульон, картофель, лук, соль, перец.
140г
130руб.
-
Рецепт «Татарские пироги «Элеш»»:
В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук.
Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм.
На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.
Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.Сытные и вкусные пироги готовы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Татарские пироги «Элеш»

Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Татарские пироги «Элеш»»:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ибо «прощай фигура», но иногда мы с подругами себе позволяем зайти в такое кафе на элеш. Рецепт, выпрошенный у девочки — официантки.
В первую очередь готовим тесто. Оно должно минут тридцать постоять и созреть.
Итак, в глубокую миску просеиваем 600 граммов муки высшего сорта. При просеивании мука насыщается кислородом и тесто получается не затянутым, рассыпчатым. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Всё перемешиваем.
В муку вбиваем два яйца. В микроволновке или на сковороде растопим 70 гр.сливочного масла, добавим в него растительное масло и размешаем. Вливаем масляную смесь в муку и замешиваем тесто. Собираем его в «кучку» добавляем кипяченой воды и продолжаем месить. Тесто получается маслянистое, к рукам не прилипает. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветривалось. Пока тесто «отдыхает», готовим начинку для наших элешей. Куриную грудинку нарезаем на кусочки примерно 1,5 -2 см. 2-3 головки репчатого лука мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками помельче, чем мясо. Все компоненты складываем в миску, хорошенько перемешиваем, руками слегка переминая. Добавляем соль и черный молотый перец. Чтобы фарш получился сочным можно влить в него 100 мл воды, хорошо вымесить и сразу же приступить к разделке элешей. Почему сразу же? – потому что мясо в первые пол часа вбирает в себя воду, но если фарш постоит подольше, то мясо потом «отдает» воду и фарш получается мокрый. Готовое тесто делим на необходимое количество порций. В нашем случае на 8 частей. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки. Складываем в пакет, чтобы не пересыхали. Из одного большого и одного маленького шариков раскатываем круглые тонкие лепешки. На середину большой лепешки кладем две – три ложки фарша, чайную ложку сливочного масла (не топленого), закрываем эту красоту маленькой лепешечкой и защепляем.
Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 40-45 минут. Элеши с курицей и картошкой готовы!
Бэккэн с судаком и рисом
В корзину
Состав: пресное тесто, филе судака, рис, соль, перец
120г
110руб.