26.04.2024

Сырный суп с плавленым сыром и курицей: 4 рецепта с фото

Как приготовить вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. 4 проверенных рецепта с фото помогут пополнить меню аппетитными и питательными блюдами.

Рецепт 1: суп с консервированной кукурузой (пошаговые фото)

  • горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная — 160 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей стебли — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1 шт
  • луковица — 1/2 шт
  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль

Фото Суп с консервированной кукурузой

Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.

Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

Добавить морковь и готовить 3 минуты.

Добавить морковь и готовить 3 минуты.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения.

Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Кукурузный суп-пюре

Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху — разве можно устоять?

В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:

  • вода или бульон 1 литр
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • сливки жирностью 20% 70 мл
  • сливочное масло 20 грамм
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • хлеб 2-3 ломтика

kukuruznyj-sup-pjure-1

Как приготовить кукурузный суп-пюре

Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.

kukuruznyj-sup-pjure-2
Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.

kukuruznyj-sup-pjure-3

Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.

kukuruznyj-sup-pjure-4
Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

kukuruznyj-sup-pjure-5
Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.

kukuruznyj-sup-pjure-6
Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.

kukuruznyj-sup-pjure-7
Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.

kukuruznyj-sup-pjure-8
Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.

kukuruznyj-sup-pjure-9
Подавайте кукурузный суп-пюре горячим, добавив немного сливок и сухарики.

kukuruznyj-sup-pjure-15

kukuruznyj-sup-pjure-13

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – по вкусу

Суп с кукурузой и яйцом

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.

Суп с кукурузой и яйцом

Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.

Суп с кукурузой и яйцом

Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

Суп с кукурузой и яйцом

Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.

Суп с кукурузой и яйцом

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.

Суп с кукурузой и яйцом

Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.

Суп с кукурузой и яйцом

Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.

И как раз время добавить консервированную кукурузу.

Суп с кукурузой и яйцом

Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.

Суп с кукурузой и яйцом

Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.

Суп с кукурузой и яйцом

Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками

Куриный суп с плавленым сыром

Приятного!

Сырный суп с плавленым сыром и курицей: 4 рецепта с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector