Проверенный рецепт приготовления омлета с зеленым горошком, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления омлета с зеленым горошком. Для этого блюда подойдет консервированный горошек (жидкость сливаем). Готовый омлет подается к столу горячим. Можете полить его растопленным сливочным маслом и подавать с кусочком хлеба и стаканом свежего молока. Удачи!
Омлет с зелёным горошком
Омлет — это прекрасное начало нового дня, он идеально подходит для завтрака. Существует множество вариантов приготовления этого блюда — в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Я хочу поделиться рецептом омлета с зелёным горошком, приготовленного на сковороде. Блюдо получается, лёгким, воздушным, а горошек придает омлету свежесть и неповторимый вкус.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный Ингредиент Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. узнать больше | 100 г |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 40 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 335.2 ккал | белки 26 г | жиры 13.5 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.7 г |
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Горошек свежий — 15 стручков
Сливочное масло — 10 г
Молоко — 4 ст.л.
Мята — несколько листиков
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
- 128 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Приправим рукколу
В небольшой миске добавим в рукколу 1 ч. л. оливкового масла…
Омлет с горошком
…бальзамический уксус и небольшую щепотку соли. Перемешаем всё хорошенько и выложим горкой в серединку нашего омлета.
P.S. Если у вас дома не окажется бальзамического уксуса или соуса, смело замените его на красным винным уксусом.
Омлет с горошком
Омлет с горошком готов! Можно подавать к столу!
Омлет с горошком
Рецепт «Омлет с зеленым горошком»:
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Выложить в форму для запекания.
Яйца разбить в миску, влить к ним молоко.
Смешать вилкой или венчиком, но не взбивать.
Вылить яично-молочную смесь к горошку.
Поставить форму в пароварку (пароварку установить на сотейник, в котором приготовить другое блюдо), закрыть крышкой и поставить на плиту.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленой отметки, снизить нагрев до минимума и готовить 10-15 минут (время зависит от формы для запекания и количества ингредиентов).
Готовый омлет аккуратно выложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с зеленым горошком
Вкусный, нежный, аппетитный омлет — идеальное начало дня, ведь куриные яйца содержат более десятка витаминов и минералов.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с зеленым горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Омлет с зеленым горошком»
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.
Вливаем к горошку яичную смесь.
Жарим под крышкой до полной готовности.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Омлет с зеленым горошком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любви вам, счастья и отличного настроения!
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями! И обязательно подпишитесь на наш канал!!!С нами вкусно!
Категория: Идеи для завтрака
Теги: Завтрак, Сыр, Руккола, Бекон, Моцарелла, Блюда из яиц, Омлет с горошком, Зеленый горошек, Омлет, Блюда из яиц для завтрака
Омлет с горошком
Автор:Дарья Чиганцева
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! 😉
Фотографии «Омлет с зеленым горошком» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.