27.04.2024

Сырный суп с белой фасолью, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты — Катерина

Каких первых блюд только не бывает. В основном, мы чаще используем классические варианты супов, но иногда хочется чего-то нового, поэтому предлагаю вам рецепт супа с фасолью и сыром.

Описание приготовления:

Суп с фасолью и сыром очень прост в приготовлении и не занимает много времени. Вариант такого супа отлично разнообразит ваше повседневное меню. Перед подачей добавьте немного свежей зелени, тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.8 ккал
белки
119.7 г
жиры
123.7 г
углеводы
120.7 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

  • 800 г Красная фасоль

  • 1 головка Репчатый лук

  • 3 зубчика Чеснок

  • 2-3 ст.л. Растительное масло

  • 20 г Зеленый перец чили

  • 6 стаканов Куриный бульон

  • 6 стаканов Молоко

  • 2 столовые ложки Сливочное масло

  • 3 стакана тертого сыр Чеддер

  • 4 столовые ложки Мука

  • 1 чайную ложку Жидкий дым

  • 2 столовые ложки Перец чили (молотый)

  • 1 чайная ложка Карри

  • 1 чайная ложка Тмин

  • 1/2 ч.л. Кайенский перец

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

Как замачивать фасоль – 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

Преимущества метода:

  • длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
  • фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
  • вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.

Недостатки:

  • вам нужно планировать приготовление блюда;
  • трудоемкий процесс — нужно менять воду;
  • замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.

fasolevyj-sup-varit1

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Недостатки:

  • фасоль часто лопается;
  • вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

plumped

Ингредиенты

  • Сыр плавленый – 1-2 пачки
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (любая) – 6-8 веточек (в общей сложности)
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Плавленый сыр  — 1 Штука
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1.5 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить Сырный суп с красной фасолью

В этом рецепте вы можете использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь, а потом уже сварив. А можете ее заменить на готовую консервированную фасоль в собственном соку.

Рецепт «Сырный суп-пюре с белой фасолью»:

Сырный суп с белой фасолью, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты - Катерина

Картофель (1 шт.) нарезать крупными кусочками.

Сырный суп с белой фасолью, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты - Катерина

В готовый куриный или говяжий бульон добавить нарезанный картофель. Вернуть кастрюлю на огонь, варить картофель до говности.

Сырный суп с белой фасолью, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты - Катерина

Репчатый лук (1 шт.) нарезать на кубики.

Сырный суп с белой фасолью, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты - Катерина

Морковь нашинковать. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Сырный суп с белой фасолью, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты - Катерина

В кастрюлю с отваренным картофелем добавить пассерованные лук и морковь, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 150 гр. плавленного сливочного сыра. Огонь убавить до минимума и проварить бульон до расплавления сыра. Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера или добавить суп в блендер и также пробить до однородной консистенции.

Сырный суп с белой фасолью, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты - Катерина

Суп-пюре разлить по тарелкам. Заливку-консерват из банки с белой фасолью ТМ «Фрау Марта» слить, добавить готовую фасоль в тарелку с супом-пюре (количество отрегулировать по вкусу). Блюдо посыпать свежей зеленью петрушки. К супу-пюре подать чесночные сухарики.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп-пюре с белой фасолью

Рецепт: Сырный суп-пюре с белой фасолью

Супы-пюре, на мой взгляд, любят все. Нежные по консистенции, с ярким вкусом, быстрые в приготовлении, они всегда будут кстати на семейном столе.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с белой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector