27.04.2024

Баклажаны с шампиньонами — 439 рецептов: Закуски | Foodini

Запеченные баклажаны в духовке с грибами — отличное летнее блюдо, которое может выступать в роли горячего, закуски или гарнира. Подробные рецепты

Тонкости приготовления

Тонкости приготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:

  • Баклажан (Использовала 2 шт. баклажанов примерно по 350г) — 700 г
  • Грибы (у меня были готовые в морозилке, но люблю свежие шампиньоны тоже) — 300 г
  • Лук репчатый (одна крупная луковица) — 100 г
  • Масло подсолнечное (примерное количество, которое используется дважды.) — 70 мл
  • Соль (по вкусу, я солю минимальной щепоткой)
  • Специи (у меня набор от «Санта-Мария», в который входят 2-3 вида перцев, лимонная кислота)
  • Соевый соус (на любителя, можно по собственному вкусу.) — 30 мл
  • Перец болгарский (Можно болгарский любого цвета. У меня в холодильнике был белый, но случалось, я готовила и без него ) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Баклажаны с грибами — великолепный союз, который, приправив помидорами и сыром, становится еще и идеально красивым и сочным.

Приготовление этого блюда займет у вас не так много времени — около часа, зато его вкус на долго оставит приятные ощущения и станет частым гостем в вашем доме.

Желаю приятного аппетита!

Баклажаны с шампиньонами

Категория: Закуски

10 ингридиентов 35 минут

Продукты

Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле

минут 10.

Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон….

теги: ужин обед закуска

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Намазка из баклажан с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 3 яйца;
  • 500 грамм любых грибов;
  • 200 грамм лука (2 крупные луковицы);
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны с грибами. Дети в восторге от этого рецепта! Пошаговое приготовление

  1. Для начала займёмся главным ингредиентом для баклажанов с грибами. Необходимо снять кожуру с овощей. Далее режем очищенные баклажаны крупными кубиками. Помещаем их в глубокую ёмкость.
  2. Теперь следует взбить яйца. Далее заливаем ими нарезанные баклажаны. Перемешиваем и закрываем ёмкость крышкой. Необходимо дать постоять баклажанам около 1 часа. За это время яйца полностью впитаются. Периодически перемешиваем.
  3. Затем перемываем грибы. Нам нужно порезать их на большие куски. Если грибы и так небольшого размера, то оставляем их в первоначальном виде.
  4. Следующий пункт пошагового приготовления баклажанов с грибами — накалить сковороду. Льём в неё достаточное количество подсолнечного масла. Когда сковорода хорошо разогрета, тогда выкладываем в неё грибы. Жарим их до появления румяной корочки.
  5. Далее приготовление баклажанов с грибами заключается в нарезке лука. Я люблю только его аромат, поэтому режу как можно мельче. Вы можете сделать это на своё усмотрение, большие кубики или полукольца допустимы. Отправляем нарезанный лук в сковороду к грибам. Жарим до прозрачного цвета.
  6. Затем нам понадобится сметана. Выкладываем её в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё минут 5.
  7. Сейчас снова займёмся баклажанами. Необходимо в отдельной сковороде их обжарить до образования румяной корочки. Чтобы домашние баклажаны с грибами стали ещё вкуснее, солим их под конец жарки.
  8. Вот и завершающий этап. Перекладываем баклажаны в сковороду с грибами. Давим чеснок и отправляем туда же. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим ещё 5-10 минут на небольшом огне.

Вкусные баклажаны с грибами готовы! Можно подавать к столу. Вам обязательно понравится нежный вкус и нотка пряности. Этот простой рецепт баклажанов с грибами часто меня выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Детки обычно к овощным блюдам относятся нейтрально, а это съедают быстро и просят добавки. Также ознакомьтесь и с другими рецептами на сайте «Очень вкусно». Здесь найдутся блюда даже для самых привередливых гурманов.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика


Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972 ккал
белки
17.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
409.9 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
3 г
жиры
12.1 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
31.3 г

Как приготовить «Баклажаны с грибами»

Баклажаны с грибами - фото шаг 1

Берем все ингредиенты. Овощи следует вымыть, баклажаны нарезать кольцами и опустить на 20-30 минут в подсоленную воду полежать, выпустить горечь.

Баклажаны с грибами - фото шаг 2

Крупные шампиньоны следует нарезать вчетверо, помельче — порезать на половинки.

Баклажаны с грибами - фото шаг 3

Мелко нарезать лук.

Баклажаны с грибами - фото шаг 4

Помидоры можно порезать разными кусками, но не сильно крупно и не сильно мелко, а так же необходимо натереть сыр на терке.

Баклажаны с грибами - фото шаг 5

Далее самое важно. Берем посуду для запекания. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем сыром, далее грибы, лук, снова сыр, затем баклажаны и снова сыр, помидоры и последний слой сыра смешанного с майонезом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.

Оценить рецепт Баклажаны с грибами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 103

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

приготовить из сметаны

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

тесто дрожжевое слоенное

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Оливковое масло, Твёрдый сыр, Укроп

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.

1574791582_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Салат «Овощи-шампиньоны гриль»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

10 ингридиентов 40 минут

Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими

Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.

Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.

Взбить венчиком.

Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить ма…

теги: салат пост пикник закуска ужин

Грибной суп с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector