Сырные рулеты
Описание приготовления:
В качестве начинки я рекомендую использовать не один сорт сыра, а сочетание обычного твердого и соленого, «Феты» или «Брынзы», например. Кроме того, для пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока, а также зелень по вкусу. Такие палочки вкуснее в теплом виде.
Ингредиенты
- адыгейский сыр – 200 г
- яйцо – 1 шт. в начинку и 1 шт. для кляра
- чеснок – 1 зуб.
- укроп и петрушка – 5 г
- соль – по вкусу
- панировочные сухари – по желанию
- растительное масло – для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.7 ккал | белки 103.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 271 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 12 г | жиры 2.2 г | углеводы 31.5 г |
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
- 227 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Как готовить сырные палочки из лаваша
Предлагаю приготовить отличную закуску — сырные палочки из лаваша. Готовится такая закуска невероятно просто, а получается очень вкусно: хрустящие сверху, с ароматной тягучей начинкой из сыра и зелени. Ну кому такое может не понравиться?
Такую закуску можно использовать для пикника, взять с собой в дорогу, на перекус в школу или на работу. Да и просто дома, вечером, похрустеть такими сырными палочками, запивая ароматным чаем — настоящее наслаждение.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Лаваш армянский тонкий — 1 пласт
- Любой полутвердый сыр (например, Эдам) — 150 грамм
- Чеснок — 1 долька (средняя)
- Любая зелень по вкусу (петрушка, кинза) — 2-4 веточки
- Куриное яйцо С0 — 1 штука (крупное)
- Панировочные пшеничные сухарики — на глаз
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В теплую воду положите сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли. Если у вас дрожжи прессованные, ждать не нужно — они прекрасно растворяются и так.
-
Шаг 2:
Размешайте дрожжи с водой до однородности, добавьте масло и размешайте еще раз.
-
Шаг 3:
В миску для теста натрите сыр. Сыр вы можете взять любой какой вам нравится и сколько нравится — от 80 до 160 г сыра на этот объем теста будет хорошо.
-
Шаг 4:
Вылейте к сыру воду с дрожжами и маслом, хорошо перемешайте.
-
Шаг 5:
Просейте в миску муку.
-
Шаг 6:
Замесите тесто.
-
Шаг 7:
Оставьте тесто на 1-2 часа под пленкой. Оно чуть подойдет и расстоится. Если вы готовите тесто впрок — уберите его в холодильник. Оно чудесно хранится 3-4 дня, и это время можно отщипывать по кусочку и готовить пару небольших горячих лавашей для перекуса. Это удобно.
-
Шаг 8:
Включите плиту или духовку греться. Чуть подмесите тесто. Если оно жидковато — добавьте немного муки, в меру. Разделите тесто на колобки по количеству лавашей. Для маленькой сковороды — на 8. Для большой — на 4, для духовки — на два или, если духовка большая, то не делите совсем.
-
Шаг 9:
На хорошо присыпанной поверхности раскатывайте лаваши. Мне удобно на перевернутой форме для духовки. Так и с диаметром не прогадаешь. С раскатанного лаваша стряхните лишнюю муку и жарьте на раскаленной сковороде (или в духовке с паром при 170 градусах) до пузыриков и золотистых пятнышек. С одной стороны готово — переверните на другую. Если сильно пузырится на сковороде — снизьте температуру.
-
Шаг 10:
Готовые лаваши я наполняю разными вкусностями, поэтому в горячем виде сразу складываю их пополам. Пока они горячие — смажьте их водой или маслом при помощи кисточки.
-
Шаг 11:
Вот такие они чуть слоистые на разлом и очень ароматные!
У меня получается 8 лавашиков диаметром 18 см или два больших лаваша в духовке.
Когда печете лаваш в духовке — сбрызните его водой из пульвелизатора, когда переворачиваете — так он не будет трескаться и прекрасно подойдет для того, чтобы что-то вкусное в него завернуть.
В маленькие сложенные пополам лаваши мы укладываем в основном свежие или тушеные овощи и зелень. Вы можете положить все компоненты для привычных бутербродов и закусок — сыр, томаты, колбасу, ветчину или отварное мясо.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Жареный лаваш с сыром и зеленью (рецепт на сковороде)
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 150 гр. сыра, который хорошо плавится
- 1 пучок шпината
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка укропа
Как приготовить:
Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.
Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупную терку.
Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.
На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.
Затем порезанную зелень.
Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне.
И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.
Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.
Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Сырные палочки из лаваша»
1. Для быстрой закуски нам понадобятся вот такие ингредиенты.
2. В небольшую мисочку вбейте яйцо и взбейте его вилкой.
3. Натрите на терке сыр, по желанию добавьте чеснок.
4. Лаваш нарежьте небольшими кусочками и выложите на рабочий стол.
5. На край выложите начинку.
6. И сверните рулетиком.
7. Подготовьте взбитое яйцо, панировочные сухари и рулетики с начинкой. Окуните рулетик в яйцо, а после обваляйте со всех сторон в сухарях.
8. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
9. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
10. Перед подачей сырные палочки из лаваша выложите на бумажное полотенце и удалите остатки масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырные палочки из лаваша:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Видео о приготовлении лаваша
Армянский лаваш в домашних условиях: