26.04.2024

Сырные палочки из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырные рулеты

Описание приготовления:

В качестве начинки я рекомендую использовать не один сорт сыра, а сочетание обычного твердого и соленого, «Феты» или «Брынзы», например. Кроме того, для пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока, а также зелень по вкусу. Такие палочки вкуснее в теплом виде.

Ингредиенты

  • адыгейский сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт. в начинку и 1 шт. для кляра
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп и петрушка – 5 г
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари – по желанию
  • растительное масло – для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.7 ккал
белки
103.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
271 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
12 г
жиры
2.2 г
углеводы
31.5 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

  • 227 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Как готовить сырные палочки из лаваша

Предлагаю приготовить отличную закуску — сырные палочки из лаваша. Готовится такая закуска невероятно просто, а получается очень вкусно: хрустящие сверху, с ароматной тягучей начинкой из сыра и зелени. Ну кому такое может не понравиться?

Такую закуску можно использовать для пикника, взять с собой в дорогу, на перекус в школу или на работу. Да и просто дома, вечером, похрустеть такими сырными палочками, запивая ароматным чаем — настоящее наслаждение.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Лаваш армянский тонкий — 1 пласт
  • Любой полутвердый сыр (например, Эдам) — 150 грамм
  • Чеснок — 1 долька (средняя)
  • Любая зелень по вкусу (петрушка, кинза) — 2-4 веточки
  • Куриное яйцо С0 — 1 штука (крупное)
  • Панировочные пшеничные сухарики — на глаз

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В теплую воду положите сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли. Если у вас дрожжи прессованные, ждать не нужно — они прекрасно растворяются и так.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Размешайте дрожжи с водой до однородности, добавьте масло и размешайте еще раз.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску для теста натрите сыр. Сыр вы можете взять любой какой вам нравится и сколько нравится — от 80 до 160 г сыра на этот объем теста будет хорошо.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вылейте к сыру воду с дрожжами и маслом, хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Просейте в миску муку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Замесите тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Оставьте тесто на 1-2 часа под пленкой. Оно чуть подойдет и расстоится. Если вы готовите тесто впрок — уберите его в холодильник. Оно чудесно хранится 3-4 дня, и это время можно отщипывать по кусочку и готовить пару небольших горячих лавашей для перекуса. Это удобно.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Включите плиту или духовку греться. Чуть подмесите тесто. Если оно жидковато — добавьте немного муки, в меру. Разделите тесто на колобки по количеству лавашей. Для маленькой сковороды — на 8. Для большой — на 4, для духовки — на два или, если духовка большая, то не делите совсем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На хорошо присыпанной поверхности раскатывайте лаваши. Мне удобно на перевернутой форме для духовки. Так и с диаметром не прогадаешь. С раскатанного лаваша стряхните лишнюю муку и жарьте на раскаленной сковороде (или в духовке с паром при 170 градусах) до пузыриков и золотистых пятнышек. С одной стороны готово — переверните на другую. Если сильно пузырится на сковороде — снизьте температуру.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовые лаваши я наполняю разными вкусностями, поэтому в горячем виде сразу складываю их пополам. Пока они горячие — смажьте их водой или маслом при помощи кисточки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вот такие они чуть слоистые на разлом и очень ароматные!

У меня получается 8 лавашиков диаметром 18 см или два больших лаваша в духовке.
Когда печете лаваш в духовке — сбрызните его водой из пульвелизатора, когда переворачиваете — так он не будет трескаться и прекрасно подойдет для того, чтобы что-то вкусное в него завернуть.
В маленькие сложенные пополам лаваши мы укладываем в основном свежие или тушеные овощи и зелень. Вы можете положить все компоненты для привычных бутербродов и закусок — сыр, томаты, колбасу, ветчину или отварное мясо.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

Жареный лаваш с сыром и зеленью (рецепт на сковороде)

Сырные палочки из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Сырные палочки из лаваша»

Сырные палочки из лаваша - фото шаг 1

1. Для быстрой закуски нам понадобятся вот такие ингредиенты.

Сырные палочки из лаваша - фото шаг 2

2. В небольшую мисочку вбейте яйцо и взбейте его вилкой.

Сырные палочки из лаваша - фото шаг 3

3. Натрите на терке сыр, по желанию добавьте чеснок.

Сырные палочки из лаваша - фото шаг 4

4. Лаваш нарежьте небольшими кусочками и выложите на рабочий стол.

Сырные палочки из лаваша - фото шаг 5

5. На край выложите начинку.

Сырные палочки из лаваша - фото шаг 6

6. И сверните рулетиком.

Сырные палочки из лаваша - фото шаг 7

7. Подготовьте взбитое яйцо, панировочные сухари и рулетики с начинкой. Окуните рулетик в яйцо, а после обваляйте со всех сторон в сухарях.

Сырные палочки из лаваша - фото шаг 8

8. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сырные палочки из лаваша - фото шаг 9

9. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Сырные палочки из лаваша - фото шаг 10

10. Перед подачей сырные палочки из лаваша выложите на бумажное полотенце и удалите остатки масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырные палочки из лаваша:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Видео о приготовлении лаваша

Армянский лаваш в домашних условиях:

Автор публикации

Сырные палочки из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector