Как приготовить Кексы с крем-сыром, пошагово, рецепт от автора இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ. Кексы с крем-сыром, с ингредиентами: мука, сливочное масло, какао, разрыхлитель, яйца куриные
Ингредиенты:
-
Тесто
-
80 гр. Мука пшеничная
-
25 гр. Какао порошок
-
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
-
1/2 ч.л. Сода
-
60 гр. Коричневый сахар
-
1 шт. Яйца
-
55 гр. Масло сливочное
-
100 гр. Молоко
-
1 ч.л. Ванильный экстракт
-
Крем
-
150 гр. Сливочный сыр
Hochland, Almette, Violette и т.п.
-
30 мл. Сливки
Жирность 33-35%
-
20 гр. Сахарная пудра
Ориентируйтесь на собственный вкус- если любите послаще, добавляйте еще пудру.
Для курда( начинки):
· Ягоды свежие или замороженные – 100 г
· Сахар – 100 г
· 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
· 1-2 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
· Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Совет
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
· Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
· Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Для крема чиз:
· Творожный сыр – 200 г
· Сливочное масло – 100 г
· Сахарная пудра – 50 г
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
· Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
· Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Сборка
· Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
· Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
· Закладываем начинку внутрь
· Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Совет
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5cb60027eb771400b316503d
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.9 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 199.2 г |
углеводы 273.5 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 36.5 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Крем чиз — 250 г
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 140 г
Клюква сухая — 80 г
Получилось 12 кексов
- 329 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Сырные маффины подавайте на завтрак или как закуску в теплом или холодном виде. Также они будут замечательным вариантом для пикника.
Сыр для таких маффинов можно использовать любой, какой захотите. Можно смешать несколько видов сыра. В качестве добавок можете взять любые подходящие по вашему мнению специи, сушеные травы или зелень.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Маффины
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.
Ингредиенты:
- Сыр — 100-150 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Кунжут черный — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:

Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).
Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре.

В тесто добавить шоколад, перемешать.

Выложить тесто в формочки на 1/2 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Достать из духовки наши будущие капкейки и дать остыть.

Для крема берём масло ТМ «Экомилк» комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и творожным сыром (из холодильника!) 5-7 минут на большой скорости.

Отсаживаем крем через кондитерский мешок и украшаем по желанию.

Шоколадные кексы с восхитительным сливочным кремом… очень вкусно!

Отказаться невозможно!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Капкейки с сырным кремом

Очень люблю капкейки за их простоту, быстроту и красоту! Эти шоколадные малышки с сырным кремом не останутся незамеченными!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаги
Приготовление теста для маффиновВажно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы. |
|
Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая. |
|
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности. |
|
Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой. |
|
Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом. |
|
25-28 минут |
Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку. |
Приготовление сырного кремаДля крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию. |