18.04.2024

Сырные маффины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Кексы с крем-сыром, пошагово, рецепт от автора இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ. Кексы с крем-сыром, с ингредиентами: мука, сливочное масло, какао, разрыхлитель, яйца куриные

Ингредиенты:

  • Тесто

  • 80 гр. Мука пшеничная

  • 25 гр. Какао порошок

  • 1/2 ч.л. Разрыхлитель теста

  • 1/2 ч.л. Сода

  • 60 гр. Коричневый сахар

  • 1 шт. Яйца

  • 55 гр. Масло сливочное

  • 100 гр. Молоко

  • 1 ч.л. Ванильный экстракт

  • Крем

  • 150 гр. Сливочный сыр

    Hochland, Almette, Violette и т.п.

  • 30 мл. Сливки

    Жирность 33-35%

  • 20 гр. Сахарная пудра

    Ориентируйтесь на собственный вкус- если любите послаще, добавляйте еще пудру.

Для курда( начинки):

· Ягоды свежие или замороженные – 100 г

· Сахар – 100 г

· 2 отборных яйца (или 100 г желтков)

· 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

· Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

· Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

· Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

· Творожный сыр – 200 г

· Сливочное масло – 100 г

· Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

· Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

· Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

· Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

· Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

· Закладываем начинку внутрь

· Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5cb60027eb771400b316503d

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
199.2 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
406.1 ккал
белки
6 г
жиры
26.6 г
углеводы
36.5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Крем чиз — 250 г

Мука — 200 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо — 3 шт.

Масло сливочное — 140 г

Клюква сухая — 80 г

Получилось 12 кексов

  • 329 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Сырные маффины подавайте на завтрак или как закуску в теплом или холодном виде. Также они будут замечательным вариантом для пикника.
Сыр для таких маффинов можно использовать любой, какой захотите. Можно смешать несколько видов сыра. В качестве добавок можете взять любые подходящие по вашему мнению специи, сушеные травы или зелень.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Маффины

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут черный  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:

Сырные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).
Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.

Сырные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Сырные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре.

Сырные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В тесто добавить шоколад, перемешать.

Сырные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить тесто в формочки на 1/2 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Достать из духовки наши будущие капкейки и дать остыть.

Сырные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для крема берём масло ТМ «Экомилк» комнатной температуры.

Сырные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Взбиваем масло с сахарной пудрой и творожным сыром (из холодильника!) 5-7 минут на большой скорости.

Сырные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отсаживаем крем через кондитерский мешок и украшаем по желанию.

Сырные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадные кексы с восхитительным сливочным кремом… очень вкусно!

Сырные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отказаться невозможно!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капкейки с сырным кремом

Рецепт: Капкейки с сырным кремом

Очень люблю капкейки за их простоту, быстроту и красоту! Эти шоколадные малышки с сырным кремом не останутся незамеченными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаги

Приготовление теста для маффинов

Важно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы.

Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.

Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности.

Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой.

Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом.

25-28 минут

Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку.

Приготовление сырного крема

Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector