Закусочные кексы, маффины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.7 ккал |
белки 87.2 г |
жиры 100.4 г |
углеводы 205.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 25 г |
О блюде
Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.
Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.
Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- кефир 1% — 200 мл
- мука цельнозерновая — 5 ст. л
- сыр — 150 г
- сода — 1/2 ч. л
- зеленый лук — 10 г
- зелень — 10 г (по вкусу)
- чеснок — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить сырные кексы на кефире:
Сыр натереть на средней тёрке, добавить яйцо, перемешать. Зелёный лук мелко порезать.
К сыру добавить кефир, зелёный лук, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем разложить тесто по формам для кексов и отправить в духовку.
Выпекать сырные кексы при температуре 200 градусов 20-25 минут (до золотистого цвета).
Готовые сырные кексы достать из духовки и немного остудить. Сырные кексы станут отличным дополнением к супу или просто закуской.
Рекомендуем попробовать «Закусочные кексы с ветчиной»
Подавать такие кексы можно тёплыми, или холодными. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную колбасу, рыбу или грибы. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Такие кексики очень хорошо подходят для завтрака, полдника или перекуса в школе или на работе. Я частенько их готовлю для своей семьи. За полчаса с небольшим хвостиком, у вас на столе появится приличная порция нежнейших и вкуснейших сырных кексов. Порадуйте себя и своих близких и приготовьте такие кексы для своей семьи.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Рецепты вкусной домашней выпечки
На кефире
Несладкая выпечка на кефире может заменить хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола или взять с собой на природу.
- Для теста нужно налить 150 мл кефира в глубокую миску, добавить по ½ ч. л. соды, соли и сахара.
- Соду не нужно гасить уксусом, она отлично нейтрализуется кислотой кефира.
- Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в кефир, хорошо перемешать.
- 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, вмесить в тесто. 2 ст. л. кунжутного семени обжарить на сковороде, без масла.
- Разложить тесто по формочкам. Удобно использовать одноразовые бумажные, но подойдут и силиконовые, и металлические (их нужно смазать растительным или сливочным маслом). Сверху маффины присыпать кунжутным семенем.
Духовку разогреть до 1800С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.
Творожно-сырные
Очень нежной и воздушной получается сырно-творожная выпечка.
- Чтобы приготовить тесто, нужно протереть через сито 200 г творога, добавить щепотку соли и сахара, 3 ст. л. растительного масла, вбить 1 яйцо и хорошо перетереть компоненты.
- 150 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ чт. л. соды, погашенной уксусом, добавить в тесто. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, так же добавить в тесто, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить специи, зелень.
- Духовку разогреть до 170-1800С, подготовить формочки. Разложить тесто, заполнив 2/3 объема. Поставить в горячую духовку, выпекать 20-25 минут.
Сырные маффины с грибами
Сразу стоит сказать, что грибы можно использовать любые: замороженные, консервированные, свежие. Их нужно подготовить соответствующим образом: разморозить, отварить, обжарить.
Проще всего печь сырные маффины со свежими шампиньонами.
- Грибы нужно вымыть, почистить, обрезать ножки и нарезать кусочками. Сковороду нагреть, налить в нее немного масла и обжарить грибы.
- Сделать это нужно на максимальном огне, постоянно помешивая. Так грибы будут не тушиться, пуская сок, а именно жариться. Как только они приобретут золотистую окраску, снять их с огня и остудить.
- Тем временем, можно замесить тесто. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ч. л. разрыхлителя для теста, по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать. 100 г твердого сыра натереть на терке, соединить с мукой. Вбить в тесто 2 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и 150 мл молока. Выложить в тесто грибы.
- Разогреть духовку до 1800С. Подготовить формочки, заполнить их тесто на 2/3 объема. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовые маффины посыпать кунжутным семенем и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сыр — 70 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.
Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.
- 100 г сыра натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яйца, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
- 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно получается довольно густым и легко раскладывается по формочкам ложкой.
- Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема (маффины немного увеличиваются в объеме во время приготовления) и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 1800С.
Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.
Рецепт «Сырные маффины на кефире»:

Для начала в микроволновке слегка разогреем кефир и растопим сливочное масло. Затем в миску просеять муку и добавить сыпучие ингредиенты и сыр. Перемешать.

В отдельной миске слегка взбить яйцо.

Добавить масло и кефир.

Жидкие ингредиенты добавить к сухим. Перпешать.

Тесто сильно не вымешивать. Оно должно получится средней густоты и слегка комковатым.

Теперь заполняем флрмочки на 2/3, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30мин при t°180.

Вот они с пылу с жару 😉

А такие в разрезе 🙂 Угощайтесь, дорогие поварята!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сырные маффины на кефире

Легкий, сытный. Прекрасно подойдет для завтрака и перекуса. Похожий рецепт уже есть на сайте. Но мой по многому отличается, поэтому пробуйте на здоровье!
Категория: Закуски › Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Сырные маффины на кефире»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы по приготовлению
Несколько секретов помогут в изготовлении сырных маффинов на кефире. Так как сыр здесь является основным ингредиентом, определяющим вкус готовых кексов, к его выбору подойти стоит внимательнее. Использовать можно обыкновенный твердый сыр, однако вкуснее маффин будет в смеси с адыгейским и твердым сыром. В таком варианте тесто получается более нежным и рассыпчатым, приобретает творожный оттенок.
В тесто обязательно нужно добавить соду или разрыхлитель, иначе оно не поднимется. С содой нужно быть аккуратнее, добавить ее нужно буквально на кончике ножа – иначе весь вкус будет испорчен.
Чтобы разнообразить общую картину, нужно обязательно добавить в тесто специи и зелень. Отлично подойдет укроп, так как он лучше всего сочетается с сыром, черный перец и кунжут для запаха. Особой пряности и остроты добавит сушеный или свежий чеснок, который нужно будет пропустить через пресс. Сделать вкусные классические сырные маффины поможет подробный рецепт с фото.
- сыр твердый150 гр
- кефир1 стакан
- мука1 стакан
- яйцо куриное1 шт
- масло растительное3 ст. л.
- сода1/2 ч. л.
- чеснок2 зубчика
- укроп по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 255 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 17.1 г
-
Одно яйцо нужно тщательно вымыть и вылить в отдельную емкость. Добавить 3 ст. л. растительного масла. Вылить кефир и все хорошо перемешать.
-
Натертый на крупной терке сыр нужно высыпать в яичную смесь, муку просеять, смешать с содой, солью и специями, небольшими порциями соединить с жидкими ингредиентами. Чеснок вымыть, очистить и пару зубчиков выдавить через пресс. Укроп мелко накрошить и добавить все в тесто. Тщательно перемешать.
-
Силиконовые формочки смазать маслом, выложить в них тесто с сыром так, чтобы оно не доставало до краев формочки на 2-3 см, так как кексы будут подниматься и могут выйти за пределы бортиков. Сверху можно украсить черным или белым кунжутом.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подать на стол можно как теплыми, так и холодными.
Маффины с сыром станут любимой закуской на каждом столе, а мягкость и насыщенный вкус миниатюрных кексов понравится как гостям, так и домашним. Маффины с сыром особенно вкусные в первые часы после приготовления, однако они могут храниться в холодильнике еще сутки.
Рецепт приготовления сырных кексов на кефире: выпечка с пользой для фигуры
- Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.
- Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить.
Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.
Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.
Как приготовить «Сырные кексы»

Подготовьте все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

В большой емкости венчиком взбейте яйцо до пышной массы.

Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте с яйцом.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте к предыдущим ингредиентам.

Введите просеянную муку и разрыхлитель, замесите вязкое тесто, это удобно делать ложкой или лопаткой.

Тесто раскладывайте ложкой в формы и посыпьте кунжутом.

Выпекайте сырные кексы уже в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут. Подождите, пока поверхность в меру зарумянится и достаньте кексы из духовки.
Оценить рецепт Сырные кексы:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Красный бархат
Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.
- В миску разбить 2 яйца, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (или 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
- Свое название кексы получили за окраску теста – оно действительно красное. Чтобы добиться нужного оттенка, во взбитые яйца нужно добавить 1 ч. л. гелевого красного пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
- Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
- 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
- В кефир добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя постепенно взбитые яйца и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красный цвет.
- Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в духовке при 1800С 25 минут, затем переставить на решетку и дать остыть.
Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.