Ватрушка с сыром — пошаговые рецепты с фото. 80 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Соль мелкая — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Сметана — 75 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка:
Сыр — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
- 248 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Печём ватрушки с сыром
Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а тесто мягкое и сдобное. Но если вы к тому же и любитель сыра, то такие ватрушки вам точно придутся по вкусу. Готовятся они очень просто, но потребуется немного терпения!
А если вы любитель поэкспериментировать, то попробуйте в начинку добавить сыр Бри или Горгонзолу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2935.7 ккал | белки 132.5 г | жиры 159.7 г | углеводы 265.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 24 г |
Ватрушки с сыром
Категория: Выпечка
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Особенности приготовленияДействуют так: Твердый сыр натирают на терке (крупной). Картофельное пюре хорошо разминают, перемешивают с пережаренным луком, сметаной, перчат и солят по вкусу.Замороженное тесто должно сначала оттаять при комнатной температуре. Разделяют его на 6 частей. Затем его обминают и оставляют на полчаса расстаиваться.Далее каждый из кусочков раскатывают в лепешки круглой формы, небольшого размера.Лепешки перекладывают на противень, предварительно выстеленный специальной бумагой для выпечки.Затем по поверхности лепешек следует распределить начинку из пюре с луком. Смачивают пальцы водой и разравнивают начинку на лепешках, отступая при этом на 1 см от краев. После этого верх каждой заготовки посыпают твердым сыром (тертым).Далее лепешки должны постоять при комнатной температуре около 20 минут. После этой повторной расстойки тесто в готовой выпечке получится мягким и воздушным.Духовку нагревают до 220 градусов. Выпекают шаньги в продолжение 12–15 минут. За это время тесто по краю лепешки аппетитно подрумянятся, а сыр на ее поверхности раплавится. Готовые изделия достают из духовки, перекладывают на блюдо и подают горячими.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоВатрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками. Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока. Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе. Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло. Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема. Яйца для начинки сварить, очистить. Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью. Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти. Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее. Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита. Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Ватрушки с сыром» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль. Шаг 6Ссылка Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом. Шаг 7Ссылка Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком. Шаг 8Ссылка Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета. Шаг 9Ссылка Приятного аппетита!:)) Советы от Ивана
Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром. |