26.04.2024

Ватрушки с сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ватрушка с сыром — пошаговые рецепты с фото. 80 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 150 мл

Дрожжи свежие — 20 г

Соль мелкая — 1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

Сметана — 75 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 350 г

Начинка:

Сыр — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

  • 248 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Печём ватрушки с сыром

Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а тесто мягкое и сдобное. Но если вы к тому же и любитель сыра, то такие ватрушки вам точно придутся по вкусу. Готовятся они очень просто, но потребуется немного терпения!

А если вы любитель поэкспериментировать, то попробуйте в начинку добавить сыр Бри или Горгонзолу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2935.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
159.7 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
24 г

Ватрушки с сыром

Категория: Выпечка

Ватрушки с сыром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Особенности приготовления

Действуют так:

Твердый сыр натирают на терке (крупной). Картофельное пюре хорошо разминают, перемешивают с пережаренным луком, сметаной, перчат и солят по вкусу.Замороженное тесто должно сначала оттаять при комнатной температуре. Разделяют его на 6 частей. Затем его обминают и оставляют на полчаса расстаиваться.Далее каждый из кусочков раскатывают в лепешки круглой формы, небольшого размера.Лепешки перекладывают на противень, предварительно выстеленный специальной бумагой для выпечки.Затем по поверхности лепешек следует распределить начинку из пюре с луком. Смачивают пальцы водой и разравнивают начинку на лепешках, отступая при этом на 1 см от краев. После этого верх каждой заготовки посыпают твердым сыром (тертым).Далее лепешки должны постоять при комнатной температуре около 20 минут. После этой повторной расстойки тесто в готовой выпечке получится мягким и воздушным.Духовку нагревают до 220 градусов. Выпекают шаньги в продолжение 12–15 минут. За это время тесто по краю лепешки аппетитно подрумянятся, а сыр на ее поверхности раплавится. Готовые изделия достают из духовки, перекладывают на блюдо и подают горячими.

шаньги вкусные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.

Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.

Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.

Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.

Ингредиенты для теста

Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Замесить тесто

Яйца для начинки сварить, очистить.

Ингредиенты для начинки

Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.

Смешать сыр с чесноком и зеленью

Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.

Разделить тесто на части

Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее.

Положить на заготовки начинку

Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.

Фото ватрушки с сыром и яйцом

Приятного аппетита.

Рецепт ватрушки с сыром и яйцом

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Ватрушки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Приятного аппетита!:))

Советы от Ивана

  • прежде чем выбрать рецепт, при помощи которого вы будете печь выпечку. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике, а что придется докупить;
  • выбирая сыр, останавливайте свой выбор только на твердых сортах. Это необходимо для того чтобы во время выпекания он не вытек;
  • все продукты, которые вы используете, обязательно должны быть свежими. Поэтому и об этом не забудьте позаботиться;
  • многие при выпечке изделий с сыром добавляют в начинку не только перечисленную зелень, но еще и кинзу. Она придает привкус, который может понравиться вашим близким.

Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector