07.04.2024

Сырные конфеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Конфеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
152.4 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
450.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
31.8 г
углеводы
35 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: «Конфеты» из сыра, шаг №3

Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч. л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: «Конфеты» из сыра, шаг №4

Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник минимум на 30 мин.

Кстати

Вы можете беспрестанно экспериментировать с «тестом» для этих «конфет». Попробуйте заменить сыр с голубой плесенью на песто из базилика, смешанное с натертым пармезаном или другим твердым сыром. В этом случае вместо фундука в центр «конфеты» можно положить несколько кедровых орешков. Или смешайте козий сыр с мягким сливочным сыром и небольшим количеством сливочного хрена, а в центр положите измельченного слабосоленого лосося, смешанный с рубленым укропом.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

50

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру.

Сливки довести до кипения в микроволновой печи и вылить в сыр. Взбивать минут 5-7 миксером на высоких оборотах до однородности.

На водяной бане растопить шоколад. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Полностью охладить смесь в холодильнике. Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в посыпке. Убрать в холодильник.

Можно сделать, как я: хорошо посыпать бумагу для выпечки смесью крошки шоколадного печенья и какао (из расчета 2:1). Выложить охлажденную массу и разровнять (посыпая сверху) ножом в кирпичик высотой 1 см. Хорошо посыпать сверху, завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 3 часа. Охлажденную и застывшую массу нарезать на прямоугольники и украсить полосками растопленного шоколада.

Для этого немного шоколада растопить на «бане», положить в чистый пакетик, срезать у пакетика малюсенький уголок и сделать на конфетках полоски. Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Данный рецепт можно взять за основу, каждый раз пробуя новые сочетания. К примеру, вместо имбиря можно добавить корицу или цедру лимона. Семечки и орехи также выбираем по своему вкусу – фундук, арахис или миндаль. Если используете домашний жирный творог, масло можно не добавлять.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Диета: Десерты без

Приготовление конфет

Шоколадные конфеты с сыром

Нарезаем сыр на куски размером с половинку грецкого ореха.

Шоколадные конфеты с сыром

Шоколад необходимо растопить. Для этого делаем водяную баню: берем большую кастрюлю с водой и помещаем в неё маленькую кастрюлю. Отправляем шоколад на водяную баню и ждем пока он расплавится.

Шоколадные конфеты с сыром

Опускаем сыр в расплавленный шоколад, наколов его на зубочистку или другой подходящий предмет.

Видео

Конфеты фабрики «Верность Качеству»

Рецепт «Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада»:

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Растопить шоколад удобным для вас способом:на паровой бане или в СВЧ.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешать со сливочным сыром комнатной температуры.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Полученную основу для конфет разделить на две части.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В одну добавить муку кама.
Кама является одним из древнейших продуктов эстонской кухни. Мне ее прислала моя подруженька Ниночка Nika, за что ей огромная благодарность! Это мука (толокно) из смеси предварительно обжаренных зерен ржи, овса, ячменя, гороха, взятых в равных долях.
Для приготовления конфет каму можно заменить смесью отрубей (овсяных и пшеничных), по возможности и желанию добавить еще гороховую муку.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Другую часть основы соединить с молотым миндалем (или с миндальной мукой).
Вообще можно экспериментировать и использовать ваши любимые орехи.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Получатся вот такие смеси.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сформировать из каждой части небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь можно заваривать чай и наслаждаться удивительно вкусными, нежнейшими трюфелями!

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Угощайтесь, на здоровье!

Огромное спасибо вам всем за то, что заглянули ко мне на чаек!

1234876_36583nothumb500.jpg

За ваше неизменное внимание, дружбу и поддержку!

1234878_53306nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада

Рецепт: Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада

Вот я и добралась до своей любимой цифры, достигла седьмого уровня! Ура! В связи с этим событием приглашаю всех вас на чай и угощаю вкусными конфетами, основу для которых составляют сливочный сыр и белый шоколад!За идею огромное спасибо Анне.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада»:

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Семечки  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Какао  — 5-6 Ст. ложек
  • Имбирь  — 1 Часть
  • Шоколад  — 15 Грамм
  • Листочки мяты  — 1 По вкусу

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Сырные конфеты»

Сырные конфеты - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Сырные конфеты - фото шаг 2

В пиалу кладем творог, масло и добавляем сахар.

Сырные конфеты - фото шаг 3

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Сырные конфеты - фото шаг 4

Измельчаем орехи и семечки.

Сырные конфеты - фото шаг 5

Добавляем измельченные орехи и семечки в творожную массу.

Сырные конфеты - фото шаг 6

Сыр трем на мелкую терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Сырные конфеты - фото шаг 7

Добавляем 2-3 ложки какао и тертый имбирь. Тертого имбиря примерно чайную ложку берем.Все перемешиваем и отправляем в холод на 30-40 минут.

Сырные конфеты - фото шаг 8

Охлажденная масса стала гуще. Делаем шарики и окунаем их в какао.

Сырные конфеты - фото шаг 9

Перед подачей можно растопить кусочек шоколада и добавить сверху на каждую конфету. В шоколад погружаем семечку и маленький листик мяты.

Сырные конфеты - фото шаг 10

Сырные конфеты готовы, угощайтесь.

Фотографии «Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада» от приготовивших (1)

1438753_77618-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector