Рецепт этих чудесных конфет я нашла на одном американском канале в интернете. Перевела рецепт, попробовала приготовить… И они стали моими любимыми…
Как сделать корпусные конфеты в домашних условиях своими руками
Изготовление корпусных конфет начинаем с подготовительной работы. Надеваем перчатки, так как с шоколадом лучше всего работать именно в них, и протираем форму для конфет тампоном, смоченным в спирте/водке.
Темперируем какао-масло
Для этого, берем какао-масло, кладем в пиалу и помещаем ее в микроволновую печь. Растапливаем, доведя до 64°С.
Далее, выливаем около 70% масла на мраморную доску или перекладываем его в другую посудку. Охлаждаем эту часть масла до 27°С, а затем, соединяем обе части вместе. Температура общей массы какао-масла должна получиться 36°С.
Добавляем к нему кандурин и перемешиваем.
Берем губку, опускаем ее в масло и смазываем внутри форму для конфет. Оставляем ее на столе до полного застывания масла. Можно убрать на время в холодильник.
Темперируем темный шоколад
Эта часть работы очень схожа с тем, как мы темперировали масло. Кусочки шоколада подогреваем в микроволновой печке по 10 секунд при низкой мощности и перемешиваем все. Температура, при которой растапливаем темный шоколад, должна быть 50-55°С.
Берем 70% горячего шоколада и остужаем его на мраморе или в отдельной посуде до 27°С. Затем, соединяем обе части и получаем температуру шоколада 32-35°С.
Перекладываем темперированный шоколад в кондитерский мешок и начинаем заполнять им холодную форму для конфет до самого верха. Затем, надо слегка приподнять форму и постучать о стол, чтобы все пузырьки воздуха поднялись наверх.
Теперь, переворачиваем форму над мраморной доской и даем шоколаду вытечь из формы. В этот момент мы держим шпатель в руке и легонько постукиваем им по бокам формы.
Когда капли шоколада перестали вытекать из формы, проводим шпателем по поверхности формы и зачищаем ее. Ставим форму на стол, чтобы корпус будущих конфет застыл.
Клубничная начинка
Клубничное пюре смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Дадим пюре немного остыть и вводим желатиновую массу ( 10 грамм желатина + 60 мл воды = набухшая желатиновая масса). Перемешиваем пюре до тех пор, пока желатин полностью не разойдется в нем. Перекладываем в мешок, охлаждаем и заполняем готовой, но еще жидкой клубничной начинкой часть объема покрытой шоколадом формы для конфет. Убираем ее в холодильник.
Карамельная начинка
Карамель подогреваем вместе с желатиновой массой, пока вся смесь не станет однородной и желатин должен полностью разойтись. Даем карамели остыть. Теперь ее можно поместить в кондитерский мешок и заполнить конфетную форму. Следите, чтобы она не была наполнена до самого верха. Отправляем уже почти готовые корпусные шоколадные конфеты с двумя начинками в холодильник.
Формируем домашние шоколадные конфеты с начинкой
Оставшийся темный шоколад доводим до рабочей температура темперированием и покрываем им все конфеты. Остаток шоколада на форме зачищаем шпателем. Убираем форму в холод до полного застывания наших самодельных домашних конфет из шоколада.
Кода они хорошо застыли, переворачиваем форму конфетами вниз и легонько ударяем краем формы о стол — шоколадные конфеты ручной работы должны сами выпасть из формы.
Самое время поместить их в подарочные коробочки или использовать как шоколадное украшение для торта.
На этом фото я разрезала одну конфету, чтобы убедиться, что начинки хорошо держат свою форму и не растекаются.
На фото не очень хорошо просматривается блеск кандурина, но в реальности, он очень сильно блестит на корпусе машин. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото пригодится вам и красивые и вкусные домашние корпусные шоколадные конфеты с двумя начинками вы сможете делать для своих родных и гостей своими руками.
Шоколадные конфеты с клубничной начинкой
Рецепт этих чудесных конфет я нашла на одном американском канале в интернете. Перевела рецепт, попробовала приготовить… И они стали моими любимыми конфетами! Ингредиентов всего 3! Но вся сложность заключается в сноровке и высоком качестве продуктов.
Это именно тот десерт, который можно назвать изящным и неповторимым. И благодаря форме конфет, и за счёт вкусовых качеств.
В рецепте я делюсь советами, которые получила на личном опыте. Рассказываю как исправить погрешности, раскрываю взаимозамены. Поэтому клубничные конфеты с двойным шоколадом получатся у всех без исключения.
Не пугайтесь огромного количества времени приготовления. Конфеты всего-навсего замораживают на 6 часов.
Характеристики
Артикул 16436
Вес (брутто), кг 0.05
Страна Япония
Упаковка Металлизированная пленка
Шоколадные конфеты с клубничной начинкой Chocolat Addition отличаются превосходным вкусом и дарят незабываемое ощущение блаженства. Нежный и сладкий ягодный крем тает во рту и делает этот десерт чем-то по-настоящему особенным и запоминающимся.
Изысканный японский шоколад – это прекрасный подарок для близкого человека. Они идеально дополнят элитный зеленый или красный чай, а также станут источником хорошего настроения и помогут утолить голод.
Удовольствие, получаемое от сладостей, это далеко не единственное их достоинство. Содержащийся в них сахар – это лучший источник глюкозы, которая подпитывает клетки головного мозга и обеспечивает стабильную работу нервной системы. Именно поэтому перед важным экзаменом или другой ситуацией, требующей умственного напряжения, всегда рекомендуется съесть немного шоколада.
Купить шоколадные конфеты с клубничной начинкой Chocolat Addition по разумной цене можно в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка на дом японских сладостей осуществляется по Москве и Московской области. В другой город десерт можно отправить почтой.
Состав: сахар, жир растительный, какао-масса, молоко сухое цельное, какао-масло, лактоза, молочный ингредиент (сливки, молоко сухое обезжиренное, лактоза, сахар), клубничная начинка (декстрин, клубника), эмульгатор, подкислитель, ароматизатор, пищевой краситель (красная свекла).
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 55,3 г, жиры – 38,1 г, белки – 4,9 г, 584 ккал.
Срок годности 365 дней.
Тэги: японский десерт, шоколадные конфеты, японские товары, клубничные конфеты, японские продукты, конфеты с начинкой, японские сладости.
Диапазон цен
все товары (2364)
любая (605)
> 10% (350)
> 20% (214)
> 30% (95)
> 40% (31)
> 50% (8)
> 60% (4)
> 70% (4)
> 80% (2)
> 90% (1)
Вы будете в восторге!
Вот уже более 15 лет мы создаем для вас уникальные конфеты и сладости ручной работы. Всю продукцию мы готовим только из самых свежих ингредиентов — ягод, фруктов, орехов и, конечно же, шоколада по нашему авторскому рецепту. Мы на 100% уверены, что однажды попробовав наши сладости, вы будете возвращаться к нам снова и снова!

Все прелести десерта клубника в шоколаде
Расхваливать несомненные достоинства ароматной клубники и сытного шоколада по отдельности можно до бесконечности. Лакомый презент из сочетания этих 2-х продуктов – превосходный выбор для тех, кто горит желанием подарить любимому человеку романтическую элегию вкуса и пользы в едином комплекте. Прежде чем остановиться на одном из наших вкусных шедевров, советуем неспешно полистать страницы электронного каталога. В списке ярких солистов чудесного хора изделий в номинации клубника в шоколаде советуем обратить внимание на большие, средние и маленькие букеты, корзины, шкатулки и конфеты ручной работы, в основу которых легли клубничные ягоды или их сочетание с сестричками по ягодному цеху. По какому поводу можно дарить эти композиции близким людям, вопрос не праздный. Ответ на него лежит сразу в нескольких тематических плоскостях:
- юбилеи, дни рождения, свадьбы, годовщины важных дат, рабочие победы, корпоративные презенты коллегам, годовые праздники, детские торжества;
- оригинальное признание в любви, ведь форма клубничной ягоды так похожа на маленькое влюбленное сердце;
- посыл к помолвке между любящими парами, сопровожденный сладким послевкусием клубники, наряженной в отменный шоколад;
- знак внимания представительнице прекрасного пола из числа близких родственников, дар маме и бабушке в дни их чествования, шикарный подарок учительнице и наставнице;
- намек на зародыш сентиментальных чувств к избраннице, когда не находишь слов, чтобы рассказать о пылком отношении и хочешь избежать неловкого смущения.
Клубника в шоколаде является частой составляющей наших праздничных тематических коллекций, а посему адресатом сюрприза не обязательно должна выступать женщина. Поверьте нашему опыту работы с заказами, мужчины тоже отчаянные сладкоежки, хоть и не признаются в этом даже самим себе.
Нелишним будет вспомнить и о том, что клубника – кладезь минералов, витаминов, полезных для организма металлов и неметаллов, многие из коих являются природными антиоксидантами. Ягода ненавязчиво, но упорно умеет улучшать память и зрение, ускоряет обменные процессы, противодействует подагре, задействована в деле профилактики онкологических заболеваний. Не отстает от верной подруги и упоительно вкусный шоколад. В его недрах надежно припрятаны такие свойства, как умение предотвращать инфаркты и инсульты, понижать уровень холестерина, дарить коже красоту, участвовать в специальных диетах для малышей и их мам. Клубника в шоколаде всегда готова щедро делиться с хозяевами своими полезными свойствами и никогда не разочарует гурманов изысканным вкусом.
Дегустационные заметки
Конфеты молочного цвета с розовой начинкой.
Конфеты имеют приятный вкус, в котором оттенки белого шоколада гармонируют с клубничными тонами.
Аромат конфет приятный, с оттенками какао и клубники.
Лакомство рекомендуют подавать к чаю, кофе, капучино, десертным винам.
Интересные факты
Jouy&Co, «Chiqola» Strawberry Cream — эффектный набор шоколадных конфет с нежной клубничной начинкой. Он привлекает внимание с первого взгляда изящным оформлением подарочной коробки. Поэтому вы можете выбрать конфеты в качестве подарка дорогому человеку либо купить их для себя. Набор «Чикола» подходит к подаче с горячими напитками или охлажденными десертными винами.
Вес нетто: 120 грамм.
Как приготовить «Клубничные конфеты с двойным шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Измельчить клубнику (200 грамм) в блендере до состояния пюре и уварить до 100 граммов.
Шаг 4Ссылка

Добавляем клубничное уваренное пюре. По температуре оно должно быть довольно тёплым.
Шаг 5Ссылка

Размешиваем массу. Если клубничное пюре оказалось не достаточно тёплым, шоколад может «скомковаться» (частично застыть). Значит стоит подогреть массу на водяной бане до полной однородности. Для успокоения совести можно взбить погружным блендером клубничную начинку.
Шаг 6Ссылка

В силиконовую формочку для конфет чайной ложкой заливаем начинку. Такую формочку можно запросто заменить пластиковым контейнером, который надо застелить пищевой плёнкой. Ставим в морозильную камеру минимум на 6 часов. Мне удобнее всего ставить конфеты на ночь.
Шаг 7Ссылка

Растапливаем 200 грамм тёмного шоколада таким же способом, как и белый.
Шаг 8Ссылка

Вынимаем по одной наши замороженные конфеты из формочек (если вы использовали контейнер, застеленный пищевой плёнкой, просто достаньте замороженный пласт и разрежьте острым ножом на квадратики). Работаем быстро, так как начинка тает. При помощи двух вилок «купаем» начинку в шоколаде, чтобы каждый кусочек был залит и выкладываем на силиконовый коврик. Благодаря работе вилками, конфеты приобретают причудливые формы. Это очень красиво и, главное, неповторимо.
Шаг 9Ссылка

Таким образом окунаем все конфеты. «На глазах» шоколад будет застывать. Через 30-40 минут клубничные конфеты можно подавать к столу. Хранятся 1-2 дня в холодильнике.
Шаг 10Ссылка

Перед подачей я посыпала конфеты апельсиновой мукой. Это очень вкусное сочетание. Сливочно-клубничное, с лёгкой горечью тёмного шоколада и апельсиновыми нотками. Апельсиновая мука — это идеально высушенная апельсиновая корочка и смолотая в кофемолке. Таким образом я делаю и свекольную муку.
Как легко снять цедру с апельсина
Как заготовить апельсиновую цедру
Популярные бренды
ASOLO DOLCE (19)
Essen (22)
Fazer (32)
Jake (19)
Kinder (27)
Lindt (19)
Maitre Truffout (25)
Milka (53)
Nesquik (26)
Orbit (24)
Oreo (34)
Pergale (39)
Азбука Вкуса (201)
Бон Пари (31)
Бримель (34)
Коломенское (19)
Коммунарка (30)
Победа вкуса (92)
Фабрика счастья (125)
Яшкино (25)
Все бренды
Ашан (346)
Азбука Вкуса (201)
Яндекс.Маркет (141)
Буквоед (7)
Экомаркет (11)
GOODS (298)
ХелпТуМама (27)
Мираторг (94)
Перекресток Впрок (12)
Победа Вкуса (82)
Сима Ленд (306)
Tea Ru (116)
Тут Просто (90)
Твой Дом (147)
Утконос (367)
Яндекс.Маркет (93)
Здравсити (11)
Все магазины
Клубника в шоколаде на все случаи жизни
Уделив так много внимания прелестям клубники, будет совершенно несправедливо обойти стороной ее товарок по ягодной команде. Сладкая малина, северная «знахарка» голубика, невероятно наполненная витамином С смородина, терпкая ежевика, как будто только что сорванные с куста, являются одновременно и основой и дополнением к многочисленным кондитерским изделиям нашего каталога.
Если наши пользователи хотят заказать особенный набор ягод в шоколаде, им стоит побеспокоиться об этом заранее. Самый верный срок – 2-3 дня до вручения презента адресату. Органолептические характеристики, а к этим показателям относятся внешний вид, цвет, запах и вкус спелых ягод, безоговорочно всегда находятся на высоте. Перед созданием очередного кулинарного творения наши кондитеры проводят ручную калибровку и сортировку ягод. Лишь самые спелые и достойные дары леса получают право украсить праздничное событие наших клиентов.
В линейке достоинств ягод в шоколаде также присутствует сочетание несомненной пользы для здоровья и волшебного внешнего образа. Такой восхитительный сюрприз надолго запомниться каждому получателю не только, как неповторимый по своей задумке подарок, но и как весьма оригинальный вариант еще раз признаться в любви и уважении к другому человеку или целому коллективу. Сделать удачный выбор нашим пользователям помогут подробные описания каждого вида продукта на его личной страничке. Стать счастливыми обладателями фантазийного шедевра, созданного по индивидуальному заказу, может любой житель Москвы и Санкт-Петербурга. Доставка будет осуществлена по указанному адресу в оговоренные сроки.
Подарите себе и близким красочный и вкусный оазис радости и счастья, ягоды в шоколаде вас не подведут!