27.04.2024

??Сырные чипсы из лаваша, которые получаются не хуже картофельных?? | ? Енот Поварёшкин | Яндекс Дзен

Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
54 г
углеводы
276.5 г
Порции
ккал
611.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
18 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.4 г

Ингредиенты

Лист лаваша (40*40 см) — 1 шт.

Твердый сыр — 150 г

Горчица — 1 ч.л.

Сметана — 3 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Соль — 3 щепотки

Яйцо куриное — 1 шт.

Выход: 1 противень чипсов

  • 251 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Чипсы из лаваша с сыром в духовке

В нашей семье вредности типа чипсов не в почёте, но похрустеть чем-то солёненьким под фильмец никто не откажется. Чипсы из лаваша понравились у нас всем, дети тоже в восторге. Готовить их совсем просто и очень быстро, а вкус чипсам можно придать любой.

Если у вас намечается просмотр фильма или ждёте гостей, приготовьте такие хрустяшки, оценят все.

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 100 г

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 зубчик

Описание приготовления:

Теперь можно наслаждаться не только картофельными чипсами, но и чипсами из лаваша! Приготовить их очень просто и быстро, вкус вы выбираете сами, экспериментируя со специями, зеленью, сыром и перцем. Плюс этих чипсов в том, что вы можете быть уверены в их натуральности. Вы также можете сделать соус к этим чипсам (или же просто взять томатную пасту). Обязательно попробуйте!
Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень / Лаваш Блюдо: Закуски / Чипсы Диета: ПП рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Лавашные чипсы с сыром

В духовке в домашних условиях можно приготовить лавашевые хрустящие чипсы с сырной аппетитной и приятной по внешнему виду корочкой, имеющей золотистый оттенок. С магазинными аналогичными продуктами их не сравнить, вкус у домашнего кулинарного шедевра совершенно бесподобный.

Лавашные чипсы с сыром

Все, что нужно для его создания, – это плита с духовкой, 2-4 лаваша, 100 грамм сыра твердых сортов, несколько ложек не имеющего запаха растительного масла, чеснок, щепотка имеющих мелкий помол перца и соли.

Алгоритм приготовления

Можно задействовать как «Пармезан», так и любой иной твердый сыр, в том числе и «Российский». Его нужно измельчить с помощью обычной терки. Чем мельче частички сыра будут получены, тем лучше.

При разрезании лаваша можно использовать кулинарные ножницы, форма нарезки может быть самая разная: от квадратиков до «снежинок».

После подготовки сыра и нарезки лаваша нужно приготовить «заливку» на масляной основе с чесноком, перцем и иными специями. С добавлением соли нужно действовать аккуратно с учетом использования в рецепте соленого сыра.

Промасленная заливкой лавашевая нарезка выкладывается вплотную один «ромбик» к другому на застеленную пергаментом поверхность противня. Некоторые кулинары советуют на данном этапе поместить на каждый будущий чипс немного измельченного сыра.

Завершающий этап термической обработки осуществляется при 200-градусной температуре. Изменение цвета на золотистый укажет на готовность продукта.

Домашняя закуска с васаби к пиву

К пивным посиделкам как нельзя лучше подойдут аппетитные чипсы с васаби. Приготовить их немного сложнее, но результат стоит того.

??Сырные чипсы из лаваша, которые получаются не хуже картофельных?? | ? Енот Поварёшкин | Яндекс Дзен

Необходимые компоненты:

  • лаваш;
  • яйцо крупное;
  • филе семги – кусочек;
  • майонез – 20 г;
  • васаби, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать рыбное филе.
  2. Взбить яйцо, добавить майонез, рыбу, заправить. В случае с васаби главное – не переборщить. Эта пряность обладает очень острым вкусом, поэтому если ее положить слишком много, вряд ли чипсы получатся съедобными.
  3. Смазать заготовку, нарезать кусками.

Запекать в духовке не более 6 мин.

Рецепт «Хрустящие чипсы из лаваша с сыром»:

??Сырные чипсы из лаваша, которые получаются не хуже картофельных?? | ? Енот Поварёшкин | Яндекс Дзен

??Сырные чипсы из лаваша, которые получаются не хуже картофельных?? | ? Енот Поварёшкин | Яндекс Дзен

1. Для начала натрем сыр на мелкой терке.

2. Потом нужно взбить яйцо до однородности, чтобы оно стало «текучее».

3. Добавляем к взбитому яйцу сметану, соль, черный перец, паприку, чеснок и хорошенько смешиваем. Специи можно брать любые, какие вам больше нравятся или какие есть дома.

4. Полученной смесью смазываем лаваш.

5. Посыпаем все сыром.

6. Разрезаем на кусочки любой формы. Мы порезали на треугольники.

7. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Сыр и соус рассчитаны на два лаваша.

Чипсики готовы, друзья.

Желаем вам приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хрустящие чипсы из лаваша с сыром

Рецепт: Хрустящие чипсы из лаваша с сыром

Ко всему разнообразию чипсов из лаваша добавим и видео рецепт.Преимущество таких чипсов в доступности составляющих, быстрота приготовления и, конечно же, восхитительные вкусовые качества.Под видео находится подробное описание.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Хрустящие чипсы из лаваша с сыром»:

Как приготовить «Чипсы из лаваша с сыром и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Ножом для пиццы или просто острым ножом режем лаваш на небольшие кусочки. Выкладываем чипсы на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Ставим в разогретую до 160 °С духовку минут на 5. Пока не появится золотистая корочка.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Чипсы из лаваша со сметаной и сыром получаются ароматными и очень хрустящими. Приятного аппетита.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector