20.04.2024

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты — angela_kovalchuk

Это невероятно простой, вкусный и быстрый салат, который подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Рекомендую заглянуть и прочитать, как приготовить финский салат «Росоли» у себя дома.

Ингредиенты для «Салат из свеклы и картофеля по-фински»:

  • Свекла500 г
  • Картофель250 г
  • Чеснок2-3 зуб.
  • Майонез (Берем легкий. Это не моя диет. прихоть, просто так надо по рецепту. Видимо, несет этот момент какую-то вкусовую нагрузку) — 5-6 ст. л.
  • Горчица2-3 ч. л.
  • Сахарная пудра1 ч. л.
  • Специи (соль и черный перец) — по вкусу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Майонез — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

2 порции

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Селедка по-фински

Почти классический рецепт селедки в горчичном соусе. Во всяком случае, в финской кухне это блюдо готовится именно так.

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь;
  • Сырое яйцо;
  • Сахар;
  • Горчица;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Для селедки по-фински рыбку желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.

Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.

На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.

сельдь в горчичном соусе

Что такое Калалаатикко

Калалаатикко – одно из самых популярных традиционных блюд Финляндии. Это очень сытная, вкусная и достаточно калорийная запеканка, основная суть которой заключается в том, что сельдь запекается с картофелем в молоке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
54.8 г
углеводы
132.3 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
2 г
жиры
6.2 г
углеводы
14.9 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

фета

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

100 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

1 горсть
подсолнечные семечки

подсолнечные семечки

подсолнечные семечки

Ингредиент

Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

узнать больше

по вкусу
свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

300 г

Маринад

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

2 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

½ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

0,7 ч. л.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука (красный )
  • Огурцы  — 100 Грамм (соленые)
  • Сельдь  — 250  Грамм (соленая)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Салат из свеклы и картофеля по-фински»:

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты - angela_kovalchuk

Свеклу и картофель отварить. Здесь в пропорциях смысл такой — надо, чтобы свеклы было в два раза больше, чем картофеля.

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты - angela_kovalchuk

Свеклу и картошку натереть на крупной терке, перемешать, добавить чеснок. Сделать заправку из майонеза, горчицы и сахарной пудры. Вот здесь у меня пропорции написаны довольно приблизительные. Ориентируйтесь просто на свой вкус. Главное, чтобы эти три составляющие присутствовали. По вкусу заправка должна быть пряно-горчично-майон езной и сладкой. Кто не любит сладость в салатах, то не готовьте, чтобы потом не писали — ой как сладко вышло 🙂

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты - angela_kovalchuk

Добавить майонезно-горчичную заправку в салат и перемешать и только после этого уже приправить по вкусу солью и перцем.

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты - angela_kovalchuk

Вот и все. Я обычно такой салат подаю в порционных одноразовых стаканчиках на пивных вечеринках, когда устраиваю стол-фуршет. Сверху можно еще положить килечку, свернутую колечком. Простенько, но вы знаете, очень приятно, все едят с удовольствием. Обычная, незамысловатая закуска, но с определенной изюминкой.

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты - angela_kovalchuk

Ведь готовить просто – это не означает, что плохо! Иногда эта простота лучше и ближе самой большой дороговизны.

И когда за моим столом собираются друзья, которые только вернулись из самых фешенебельных курортов, после изысканных ресторанов, и говорят мне: «Кать, а все-таки как у тебя все вкусно и по-домашнему». Это лучшая похвала для меня.

«Готовить просто, но со вкусом» — это, наверное, мой девиз кулинарного творчества, ну, если, конечно, можно назвать творчеством, что я делаю на кухне 🙂
Я просто стараюсь готовить с любовью и донести эту любовь всем.

Удачи, как всегда Ваша Кетти-лис.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из свеклы и картофеля по-фински

Рецепт: Салат из свеклы и картофеля по-фински

Салат очень простой, но мне всегда хотелось показать в своих рецептах, что из самых простых и доступных продуктов можно приготовить что-то новое и интересное. Прибавляем к простому салату из свеклы пару ингредиентов и получаем совсем другой вкус. Для меня, кстати, это всегда было самым интересным в кулинарии. Я долго думала, выкладывать этот рецепт или нет, но когда моя подруга, которая живет в Питере и часто бывает в Финляндии, написала мне по агенту, что это ее самый любимый салат в Финке (она так эту страну называет), то решилась. Попробуйте, ничего особенного не обещаю, но разнообразить меню, тем более в зимний период, можно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свеклы и картофеля по-фински»:

Попробуйте приготовить вместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector