Это невероятно простой, вкусный и быстрый салат, который подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Рекомендую заглянуть и прочитать, как приготовить финский салат «Росоли» у себя дома.
Ингредиенты для «Салат из свеклы и картофеля по-фински»:
- Свекла — 500 г
- Картофель — 250 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез (Берем легкий. Это не моя диет. прихоть, просто так надо по рецепту. Видимо, несет этот момент какую-то вкусовую нагрузку) — 5-6 ст. л.
- Горчица — 2-3 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Специи (соль и черный перец) — по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
2 порции
- 135 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Селедка по-фински
Почти классический рецепт селедки в горчичном соусе. Во всяком случае, в финской кухне это блюдо готовится именно так.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь;
- Сырое яйцо;
- Сахар;
- Горчица;
- Лимонный сок.
Приготовление:
Для селедки по-фински рыбку желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.
Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.
На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.
Что такое Калалаатикко
Калалаатикко – одно из самых популярных традиционных блюд Финляндии. Это очень сытная, вкусная и достаточно калорийная запеканка, основная суть которой заключается в том, что сельдь запекается с картофелем в молоке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090.3 ккал | белки 17.7 г | жиры 54.8 г | углеводы 132.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 2 г | жиры 6.2 г | углеводы 14.9 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фета Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше | 100 г |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 1 горсть |
подсолнечные семечки подсолнечные семечки Ингредиент Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений. узнать больше | по вкусу |
свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 300 г |
Маринад
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
бальзамический уксус бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | 2 ст. л. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 0,7 ч. л. |
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (красный )
- Огурцы — 100 Грамм (соленые)
- Сельдь — 250 Грамм (соленая)
- Майонез — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Салат из свеклы и картофеля по-фински»:
Свеклу и картофель отварить. Здесь в пропорциях смысл такой — надо, чтобы свеклы было в два раза больше, чем картофеля.
Свеклу и картошку натереть на крупной терке, перемешать, добавить чеснок. Сделать заправку из майонеза, горчицы и сахарной пудры. Вот здесь у меня пропорции написаны довольно приблизительные. Ориентируйтесь просто на свой вкус. Главное, чтобы эти три составляющие присутствовали. По вкусу заправка должна быть пряно-горчично-майон езной и сладкой. Кто не любит сладость в салатах, то не готовьте, чтобы потом не писали — ой как сладко вышло 🙂
Добавить майонезно-горчичную заправку в салат и перемешать и только после этого уже приправить по вкусу солью и перцем.
Вот и все. Я обычно такой салат подаю в порционных одноразовых стаканчиках на пивных вечеринках, когда устраиваю стол-фуршет. Сверху можно еще положить килечку, свернутую колечком. Простенько, но вы знаете, очень приятно, все едят с удовольствием. Обычная, незамысловатая закуска, но с определенной изюминкой.
Ведь готовить просто – это не означает, что плохо! Иногда эта простота лучше и ближе самой большой дороговизны.
И когда за моим столом собираются друзья, которые только вернулись из самых фешенебельных курортов, после изысканных ресторанов, и говорят мне: «Кать, а все-таки как у тебя все вкусно и по-домашнему». Это лучшая похвала для меня.
«Готовить просто, но со вкусом» — это, наверное, мой девиз кулинарного творчества, ну, если, конечно, можно назвать творчеством, что я делаю на кухне 🙂
Я просто стараюсь готовить с любовью и донести эту любовь всем.
Удачи, как всегда Ваша Кетти-лис.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы и картофеля по-фински
Салат очень простой, но мне всегда хотелось показать в своих рецептах, что из самых простых и доступных продуктов можно приготовить что-то новое и интересное. Прибавляем к простому салату из свеклы пару ингредиентов и получаем совсем другой вкус. Для меня, кстати, это всегда было самым интересным в кулинарии. Я долго думала, выкладывать этот рецепт или нет, но когда моя подруга, которая живет в Питере и часто бывает в Финляндии, написала мне по агенту, что это ее самый любимый салат в Финке (она так эту страну называет), то решилась. Попробуйте, ничего особенного не обещаю, но разнообразить меню, тем более в зимний период, можно.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из свеклы и картофеля по-фински»: