20.04.2024

Сыр маскарпоне: что это, как приготовить и лучшие рецепты с ним

Именно итальянцы признаны главными ценителями и любителями вкусной еды. Но, конечно, чаще всего маскарпоне используют для приготовления крема.

Сыр «Маскарпоне»  

Рецепт: Сыр Маскарпоне

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Сметана Молоко Сок лимонный

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Чем заменить сырмаскарпоне?

Чем заменить сырмаскарпоне?

Существует много рецептов, вкоторых используется сырмаскарпоне – от тирамису, до

Существует много рецептов, вкоторых используется сырмаскарпоне – от тирамису, до

Тирамису с маскарпонеЧто и говорить — итальянцы знают толк в еде!Вот и этот замечательный десерт покорил всех своим превосходным вкусом.Готовится он очень просто и без #выпечки — многим нравятся такие #рецепты.

Тирамису с маскарпонеЧто и говорить — итальянцы знают толк в еде!Вот и этот замечательный десерт покорил всех своим превосходным вкусом.Готовится он очень просто и без #выпечки — многим нравятся такие #рецепты.

Десерт из маскарпоне и белого шоколада

Категория: Десерты> Крем

6 ингридиентов

Ягоды вымыть и обсушить. Можно использовать замороженные ягоды, перед приготовлением нужно будет их разморозить и дать стечь соку.

Шоколад растопить, добавить сливки, размешать.

Добавить к шоколадно-сливочной массе маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Крем готов.

Выложить в креманки слоями: — слой раскрошенного савоярди (я сбрызнула печенье сливочным л…

теги: праздник десерт ужин обед

Десерт из Маскарпоне

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

443 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 48 руб.

Шаг 1

1699.webp

Моем ягоды.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне

Аппетитно, нетривиально, эстетично — вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом ле

раздел: Рецепты из кабачков

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Черничный буше с кремю маскарпоне  

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось… И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?Заходите, угощаю!!!

Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Рецепт: Рулет с кремом из маскарпоне

1. Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

Тирамису с маскарпоне

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • Пять яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • Щепотка соли;
  • Листики мяты.
Рецепт тирамису с сыром маскарпоне

Фото: Pinterest

Приготовление:

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.

5 лучших рецептов панна котты

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле

раздел: Рецепты из кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector