Предлагаю вам интересный рецепт свинины с яблоками в духовке — необыкновенно вкусное блюдо. Благодаря яблокам, свинина получается сочной, ароматной и нежной. Мед, чеснок и лук придают мясу пикантности. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов, а подать такое мясо можно даже на …
Информация о рецепте
Категория: мясная закуска.
Способ приготовления: жарка мяса в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4-6.
Описание приготовления:
Свинина с яблоками и медом — очень вкусная подача свинины, не переживайте, блюдо не превратится в сладкий десерт. Вообще сочетание яблок свинины и меда считается классическим во многих странах мира. Меда в рецепте немного, он добавляется для красивой карамельной корочки и чтобы оттенить вкус кислых зеленых яблок. Яблоки берите только кислых сортов! Свинина получается сочной, с нежным ароматом розмарина и тонкими нотками меда. Яблоки придают кислинку и подчеркивают насыщенный мясной вкус свинины. Приятного!
Сочетание вкусов
Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.
Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.
Очень вкусный гусь с яблоками и гречкой, запеченный в духовке
Сытное и по-праздничному нарядное блюдо из доступных продуктов. Приготовление гуся – дело хлопотное, но стоит того, чтобы немного потрудится. Гусь с яблоками и гречкой вкусно накормит небольшую компанию.
Время готовки: 2 дня.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Гусь – 3-4 кг.
- Крупа гречневая – 250 гр.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 3-4 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Тимьян сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку гуся помойте, удалите остатки перьев и внутренностей, отрежьте крылья, шею и излишний жир. На шкурке сделайте небольшие надрезы, не затрагивая мяса.
- В объемной кастрюле закипятите воду. Сначала в кипяток опустите верхнюю часть гуся, затем нижнюю, каждый раз держите ее в воде около минуты. Затем оботрите тушку бумажными полотенцами.
- В миске смешайте половину соли, перца и сушеных трав. Этой смесью натрите гуся внутри и снаружи. Положите гуся в холодильник на 2 суток, чтобы он хорошо промариновался.
- Гречку переберите и помойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Смешайте гречку, яблоки и лук, добавьте специи, перемешайте.
- Нафаршируйте гуся начинкой, закрепите разрезы в области брюшка и шеи. Положите гуся на противень с высокими бортиками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте готовить 2-2,5 часа. За время готовки несколько раз переверните тушку, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой.
- Готового гуся нарежьте порциями и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Свинина с тушеными яблоками в духовке
Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты:
- мёд — 50 г;
- сок одного лимона;
- яблоки — 4-5 шт.;
- специи, соль.
По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.
Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2-1,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок -1- 2 зубчика
- яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
- сахар – 1-2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- вода – 40-60 мл
- соль
- смесь перцев
- розмарин
- специи для мяса
- растительное масло.
Как приготовить «Свинина с яблоками и медом»
Свинину смешайте с медом, соком лимона, добавьте розмарин, соль и перец. Сложите все в пакет и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
Когда мясо промаринуется, уложите его на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Яблоки почистите, удалите сердцевинку и нарежьте крупным кубиком. Лук порей мелко нашинкуйте.
Обжарьте яблоки с луком, немного присолив, до золотистого цвета, буквально 5-7 минут.
Выложите яблоки на тарелку, а сверху добавьте кусок мяса. Подавайте горячим с картофельным пюре на гарнир!
Оценить рецепт Свинина с яблоками и медом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Свинина, запеченная с яблоками» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге
Ингредиенты:
- Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г;
- Черный перец молотый, соль — по вкусу;
- Свиное филе — 500 г;
- Горчица — добавляется по вкусу.
Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде
Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.
Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.
- Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
- Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
- Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
- Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.
Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.
Рулет из свинины, фаршированной яблоками
Если вы любите импровизировать, приготовьте что-то необычное. Для этого блюда отлично подойдет широкий пласт мяса, который можно свернуть в рулет.
Слегка отбейте его, обмажьте майонезом, выложите слой лука и мелко нарезанных яблок. Туго сверните, свяжите кулинарной веревкой. Натрите чесноком и специями и запеките в духовке.
Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена не только свинина с яблоками, подойдут и другие фрукты: киви, апельсины, персики.