19.04.2024

Баранина с овощами и рисом рецепт с фото — 1000.menu

Проверенный рецепт приготовления баранины с рисом в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Баранина — 700 г

Вода — 600 мл

Рис — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стеблевой — 1 стебель

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 2 веточки

Перец чили — 1 шт.

Соль — по вкусу

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте и замочите на 1 ч в холодной питьевой воде.

Шаг 2

Кусок баранины натрите лимонным соком и специями, после чего уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Морковь нарежьте очень тонкой короткой соломкой, лук – короткими брусочками.

Шаг 4

Чеснок очистите от верхних оболочек, оставив одну, самую нижнюю. Срежьте корневую часть, оставив головку цельной.

Шаг 5

На большом квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разровняйте рис, сверху выложите морковь. Утопите в этой массе чеснок. Посолите.

Шаг 6

Сверху выложите кусок мяса вместе со специями и покройте его слоем лука.Лук посолите.

Шаг 7

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1–1,5 ч.

Шаг 8

При подаче выложите на тарелку кусок мяса, рядом перемешанные рис, морковь и лук. Сбоку уложите тонкие кружочки свежего помидора.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • рис 1,5 ст
  • луковица 2 шт
  • морковь 1 большая
  • специи на ваш вкус (у меня черный перец, паприка, кари, куркума)
  • сливочное масла2 ст. л
  • чеснок 1 головка
  • вода (бульон) 3 ст
  • лаваш 1 большой
  • для баранины
  • собственно бараньи ребра 1 кг
  • итальянские травы
  • чабрец щепотка
  • соль
  • перец красный острый, смесь перцев из мельницы

Описание приготовления:

Недавно так получилось, что к нам нагрянули дальние родственники, а дома как раз была хорошая молодая баранина. В результате долгих творческих раздумий было решено запечь баранину с рисом в духовке. Получилось очень вкусно, мясо — очень нежное. Конечно, блюдо не на каждый день — готовится оно, вместе с мариновкой, аж 3 часа. Самое сложное в приготовлении — это выждать эти самые 3 часа, потому что уже в самом начале запекания баранина начинает излучать такие ароматные запахи, что кажется — а, достаем и кушаем, горячее не может быть сырым 🙂 Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингридиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фил

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Мята  — 30 Грамм
  • Вино белое сухое  — 300 Миллилитров
  • Перец молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Рис  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с рисом в духовке — сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. Понравился он нашей семье просто безумно, и муж настоял на том, чтобы я попробовала другие варианты, без приправы для плова. Потому что одно и то же всё время есть скучно, а баранина у нас под Рождество и Новый год продаётся в изобилии, и если когда-то и экспериментировать, готовя блюда с бараниной, то сейчас — как раз оптимальное время. Потому что она в декабре-январе — ещё и дешевая!

В духовке баранина с рисом без приправ для плова и с чуток другим набором овощей показала, что нравится нам в этом блюде не столько то, что роднит его с пловом, сколько то, каким становится рис, растушившийся в гусятнице и вобравший в себя мясной и овощной сок. Вкусный он — не то слово! Вообще не могу понять, почему я раньше рис в духовке не готовила? А вот не приходило в голову почему-то… Ну, ничего, я это дело в ближайшее время быстро наверстаю!

33b8a056a8f132f301eb3e0f7cfc18fb-2019.jpg

Режем баранину на крупные куски, как для шашлыка.

093b96006f23c1f6e3ee7c15a8145a23-2019.jpg

Ставим духовку (и гусятницу в духовке) на разогрев до 180°С.

Обжариваем баранину на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон.

1c7b498bd311c284fb2ee2c41d9cab8c-2019.jpg

Пока жарится баранина, чистим и режем морковь, лук, перец и сельдерей.

c50a939e33dba2ac0cec51850babb154-2019.jpg

Когда баранина покоричневеет, забрасываем к ней овощи и жарим всё также на сильном огне, время от времени помешивая, пока выделившийся из продуктов сок не начнёт густеть. В последний момент продавливаем через пресс зубчик чеснока и подмешиваем ко всему остальному.

44075847b40bd293681e6dc69b2309bb-2019.jpg

Пока жарятся овощи, разогреваем 600 мл воды в микроволновке — 2-3 минуты на мощности 800 Вт.

54046f97f498f0391e06566dd3fbd85b-2019.jpg

Добавляем на сковороду рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами блюда до того, как он станет чуток прозрачным.

f64176b2a47cda6633eef37f14aba7a3-2019.jpg

Выкладываем содержимое сковороды в прогревшуюся вместе с духовкой гусятницу, заливаем водой, кладем сверху перчик чили, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 30 минут.

a0b7921d10640837b69ddb3317d472f2-2019.jpg

Поближе к концу приготовления рубим петрушку.

1dd8fe01104e99a7b704f6117bf6c8c9-2019.jpg

Извлекаем рис с бараниной из духовки, добавляем петрушку и соль, промешиваем, опять закрываем крышкой и даем постоять ещё 10 минут.

011c7d3365247b65bbdc4a2b343cf79d-2019.jpg

А теперь — приятного аппетита! Кстати, лично я завтра опять буду делать баранину с рисом в духовке, семья ещё хочет!

Баранина с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 837

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рис с бараниной и карри в духовке»:

Баранина с овощами и рисом рецепт с фото - 1000.menu

Нарезать баранину на кусочки.

Баранина с овощами и рисом рецепт с фото - 1000.menu

Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.

Баранина с овощами и рисом рецепт с фото - 1000.menu

Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Баранина с овощами и рисом рецепт с фото - 1000.menu

Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.

Баранина с овощами и рисом рецепт с фото - 1000.menu

Обжарить маринованное мясо.

Баранина с овощами и рисом рецепт с фото - 1000.menu

Промыть рис.

Баранина с овощами и рисом рецепт с фото - 1000.menu

К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать.

Баранина с овощами и рисом рецепт с фото - 1000.menu

Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Баранина с овощами и рисом рецепт с фото - 1000.menu

Запекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 40 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с бараниной и карри в духовке

Рецепт: Рис с бараниной и карри в духовке

Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным и очень полезным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рис с бараниной и карри в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Леночка (киш), спасибо огромное за эту идею. Нам безумно понравилось этот вариант, который хочу заметить очень простой в приготовлении но в то же время очень вкусный, ароматный и даже эффектный.Лаваш я выстелили что бы рис не пригорел с низу и очень довольна результатом, так как получилось очень вкусная, пропитанная всеми ароматами корочка с низу))

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector