18.04.2024

Свинина с овощами в казане, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Светлана Горбуненко

Овощное рагу со свининой в казане, рецепт. капуста 1/2 кочана, свинина 500-700 г, картофель 5 шт…

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Картофель — 700 г

Морковь — 1-2 шт.

Свекла — 1 шт.

Кабачок — 400 г

Помидор крупный — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Казан на 5 л

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • капуста

    1/2 кочана

  • свинина

    500-700 г

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    5 головок

  • чеснок

    1 головка

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • зира

  • соль

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в казане понадобится: 

мякоть свинины — 500 г;

морковь — 1 шт.;

вода — 400 мл;

сладкий перец — 2 шт.;

помидоры — 4 шт.;

баклажан — 1 шт.;

кабачок — 1 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

острый перец — 0,5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

лайм (или лимон) — 0,5 шт.;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

петрушка, укроп, базилик — по 1 веточке;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Я всё ждала, когда начнётся «бабье лето», но у меня такое чувство, что оно уже и не начнётся! На даче холодно и сыро и меня туда сейчас калачом не заманишь! Но у меня есть рецепт вкусного жаркого в казане, которое мы готовили на пару с мужем, когда было тепло и солнечно. Короче, ностальгирую я:))Кто хочет на дачную экскурсию, прошу за мной!:) http://www.edimdoma.ru/posts/3076

Ингредиенты

свиная шейка — 2 кг

морковь — 5-6 шт.

лук — 1 кг

помидоры — 1-1,5 кг

баклажаны — 5 шт.

кабачок мелкий — 1 шт.

чеснок — 1 крупная головка

паприка, соль — по вкусу

базилик сушёный — 1 ч.л.

кориандр, перец чёрный горошком — по 1 чай.л.

масло растительное рафинированное — примерно 1 стакан (может чуть больше или меньше, зависит от жирности мяса)

для подачи — рубленная зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

Солянка в афганском казане.

Солянка в афганском казане.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рагу с мясом и картошкой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

5f742847459a366eb4b1b5d2ceb1fe5e-2020.jpg

Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

31c66a53b74bea251dcef6a7ce29aba6-2020.jpg

Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.

caf0b14e2e12c9554786fcb15b391c07-2020.jpg

Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.

9a5d2f5c947fd9bdcdbe90eed05c10f7-2020.jpg

Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.

5416c3ded6d9a692230beb3aa662dadc-2020.jpg

В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.

d85f54a4de9b3c908df7ddf667e1d51f-2020.jpg

Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.

fe13300c932a732bb75bc6142c2ab345-2020.jpg

Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.

f57910a424c2c77de0918d0a7d872876-2020.jpg

Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.

91e22f80dd7c0131587d7f67a3100d2e-2020.jpg

Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.

ffa82c2042ef8df0efbdd9c16cc3e9ed-2020.jpg

Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.

89db237a5453699348f1ada86a8baa54-2020.jpg

Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут — до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.

25c0272528d67831109b19e8527d6d00-2020.jpg

Разложить рагу по порциям и подать к столу, посыпав свежей зеленью.

7091d3f2a8de937bc83407c51dad648d-2020.jpg

Приятного аппетита!

Рагу с мясом и картошкой в казане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1696

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 607

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы по приготовлению домашнего жаркого

  • Так как мы может его готовить в разное время года, у нас может не оказаться свежей зелени зимой, в этом случае, используйте замороженную или сухую.
  • Если есть желание, можно сделать его менее калорийным, заменить свинину на филе курицы или индейки. Также будет уместна постная телятина.
  • Растительное масло заменить на оливковое, мне нравится Extra Virgin. И уменьшить его количество.
  • Выбирайте картофель с минимальным количеством крахмала.
  • Использовать перец болгарский, в дополнение луку и моркови, и несколько свежих помидоров по желанию.
  • Вы можете добавлять замороженный болгарский перец, и томаты, если любите. Не нравится, не кладите. С этим компонентами, вкус более насыщенный.

Попробуйте, надеюсь вам этот рецепт понравился, к тому он очень подробный, постаралась сделать много фото, чтобы каждый кто пожелает, смог приготовить. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector