28.04.2024

Свекла тушеная в молочном соусе

Овощной гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
36 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
160.2 ккал
белки
5 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.2 г

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.лук и свекла

2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в неерастительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишкомсильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Покамасло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.

лук репчатый

3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.

свекла с слуком

4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.

В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.

сладкая тушеная свекла с луком

Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

тушеная свекла как в детском саду

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Свекла тушеная в молочном соусе

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Ингредиенты

Свекла — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Уксус 8% — 1-2 ст.л.

  • 76 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Свекла в молочном соусе»:

Свекла тушеная в молочном соусе

Продукты

Свекла тушеная в молочном соусе

Свеклу отвариваем или запекаем, нарезаем крупным кубиком, можно соломкой или брусочками, как вам нравится (только на терке не измельчайте)

Свекла тушеная в молочном соусе

Готовим соус Бешамель: берем кастрюльку (такого объема, чтобы в нее поместился не только соус, но и свекла), кладем сливочное масло, растапливаем его на среднем огне

Свекла тушеная в молочном соусе

Затем насыпаем сразу всю муку и, активно мешая, завариваем ее в течение 20-30 секунд.

Свекла тушеная в молочном соусе

Вот такая основа для соуса получается

Свекла тушеная в молочном соусе

Дальше начинаем добавлять горячее (предварительно доведем его практически до кипения) молоко — буквально по паре столовых ложек. При этом не перестаем мешать, чтобы смесь стала однородной.

Свекла тушеная в молочном соусе

Получается полностью однородная масса, которая по консистенции напоминает густую манную кашу.

Свекла тушеная в молочном соусе

Добавляем и дальше горячее молоко, мешая соус, только теперь уже смелее — подливаем его понемногу. Выливаем оставшееся молоко и, непрерывно мешая, даем соусу тихо побулькать около 20 секунд.
В конце добавляем соль и мускатный орех. Пробуем на соль — соус должен получиться чуть-чуть пересоленным, так как свекла сама по себе сладкая.

Свекла тушеная в молочном соусе

Не снимая кастрюлю с огня (я переставила, чтобы сделать фото), закладываем кубики свеклы.

Свекла тушеная в молочном соусе

Перемешиваем и доводим содержимое до легкого кипения, то есть просто прогреваем уже успевшую остыть свеклу.

Свекла тушеная в молочном соусе

Свекла в молочном соусе готова. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам или вполне самостоятельное блюдо для любителей овощей с нежными соусами. Повторюсь, она понравится тем, кто любит спокойные, неярко выраженные вкусовые ощущения, просто сливочно и нежно — хорошее сочетание.

Свекла тушеная в молочном соусе

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекла в молочном соусе

Рецепт: Свекла в молочном соусе

Друзья дорогие, свеклу обожаю! Рецепт вам на пробу еще предлагаю! Гарнир наш немного такой необычный, но с рыбой и гренками будет отлично! А также он к птице всегда пригодится! И с хлебом простым можно им насладиться! И с мясом прекрасен, и сам по себе! Кому-то понравится может в семье! Вкус нежный и сливочный будет, конечно! Свекла с Бешамель- это так безупречно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Свекла в молочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Свекла в молочном соусе

2070101_87604-710x550x.jpg

Друзья дорогие, свеклу обожаю! Рецепт вам на пробу еще предлагаю! Гарнир наш немного такой необычный, но с рыбой и гренками будет отлично! А также он к птице всегда пригодится! И с хлебом простым можно им насладиться! И с мясом прекрасен, и сам по себе! Кому-то понравится может в семье! Вкус нежный и сливочный будет, конечно! Свекла с Бешамель- это так безупречно!

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Рагу с овощами и свеклой

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Ингредиенты для «Свекла в молочном соусе»:

Свекла

  • Свекла (вареная или запеченная) — 700 г

Соус

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Фотографии «Свекла в молочном соусе» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector