Рецепты приготовления тесто для пирожков. Тесто для пирожков периодически готовит практически каждая хозяйка, ведь так приятно собраться всей семьей за чаем с ароматными и аппетитными свежими пирожками! Существует огромное количество разновидностей теста для пирожков – его можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Тесто для пирожков может быть как дрожжевым, так и пресным, как слоеным, так и сдобным, причем каждый из этих вариантов хорош по-своему!Самым популярным видом теста для пирожков, безусловно, является дрожжевое тесто.
Лучшее тесто для беляшей — дрожжевое
Секрет успеха — в дрожжах, которые делают тесто более нежным, воздушным, но и калорийным. Классический вариант готовится на свежих дрожжах, современный — на сухих. Эти мясные татарские пирожки жарятся в обилии масла, что следует помнить при замесе. Лишние вода и мука создадут проблемы — жир начнет трещать и стрелять брызгами, если переборщить с ними. Поэтому при обработке нужно пользоваться растительным маслом. Кстати, у татар это будет тесто для перемячей — по названию этих пирожков.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для беляшей:
Самые разные беляши — для ценителей татарской кухни
В былые времена в каждом регионе страны были свои рецепты теста для беляшей. Многие из них сохранились до сегодня и активно используются, отличаясь друг от друга формой, размерами и способами приготовления. Классический — круглый, с отверстием в центре, наполненный мясным фаршем, преимущественно говяжьим или бараньим. Второй главный ингредиент — лук в большом количестве. За всю историю существования блюда появились десятки его разновидностей, отличающихся начинками: картошкой, капустой, морковкой, тыквой, рыбой, сыром, любым другим мясом, помимо говядины и баранины.
Какое приготовить тесто для беляшей?
Тут все зависит от хозяйки, от вкусов ее и семьи. Имеются способы: опарный и безопарный, дрожжевой и постный, быстрый, жидкий, а также страшный “утопленник”, при котором готовое тесто заливается холодной водой и остается в ней, пока не всплывет с помощью углекислого газа, накопившегося внутри. Считается, что “утонувшее” тесто получается у любой хозяйки, даже неумехи.
Пять самых быстрых рецептов теста для беляшей:
Полезные советы:
- чем меньше воды при обработке теста, тем меньше масляных брызг при жарке
- обрабатывай готовое тесто, смазывая руки растительным маслом
- сыпь меньше муки при обработке, чтобы оно не горело при жарке
- яичный белок добавляет тесту жесткости
- просеивай муку два раза
- чтобы фарш стал сочнее, добавь в него бульон или воду
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
- 1291980
- 941
- 10309
- 1640
Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи
Классическое тесто для беляшей дрожжевое по ГОСТу
По этому рецепту получаются те самые беляши, к которым и привыкло большинство из нас – тесто пышное, упругое, приятно-ощутимое. Готовится оно довольно просто, без особенных экивоков, с одним минусом – нужно подождать, пока сработают дрожжи, и масса увеличится в объеме.
Рецепт по ГОСТу (взят из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Мск., издательство «Экономика», 1982 г.), адаптирован под современные реалии – вес базовых компонентов незначительно округлен для удобства отмеривания (например, 534 г муки заменены 550 граммами, а 266 г воды сведены к 270 г). Однако, по сути – это все те же стандартные вкусные беляши, которые можно было купить в ближайшей кулинарии за смешные деньги.
Ингредиенты:
550 г муки;
270 г воды;
13 г сахара;
7 г соли;
15 г «живых» прессованных дрожжей.
Тесто замешиваем без опары – сначала дрожжи и сахар соединяются с теплой водой, оставляют для активизации, затем всыпается мука – понемногу, постепенно. Вымесив, округляем и, накрыв пищевой пленкой, оставляем в теплом месте до увеличения вдвое (примерно 1-1,5 часа). Тесто на «живых» дрожжах любит двойной подъем – обминаем и снова оставляем в теплом месте, пока масса не вырастет вдвое. После этого еще раз обминаем – все готово к работе.
к оглавлению ↑
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
Количество порций: 1
Тесто для беляшей в хлебопечке
Если вы – счастливый обладатель кухонного помощника под названием «хлебопечка», процесс приготовления теста для беляшей сведется для вас к абсолютному минимуму: отмерить необходимое количество ингредиентов, выложить их в чашу, нажать на кнопку. Нехитрая задача, согласны? Тогда почему вы так редко готовите беляши?
Ингредиенты:
320 г молока или воды;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
50 г размягченного сливочного масла или маргарина;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
500 г муки.
Продукты комнатной температуры загружаем в хлебопечку в порядке, определенном для вашей модели (в зависимости от типа закладываются сначала либо сухие ингредиенты, а затем жидкие, либо наоборот). Включаем программу «Тесто», спустя определенное время получаем порцию приятного, мягкого, эластичного дрожжевого теста, которое отлично подходит для жарки беляшей.
к оглавлению ↑
Как приготовить «Воздушное тесто для беляшей»
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.
Когда тесто поднимется, обомните его рукой.
Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.
Оценить рецепт Воздушное тесто для беляшей:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Видео, о том, как лепить беляши
Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.
Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.
Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.
К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.
В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 2 дня