В последнюю очередь в грибной суп добавляют фунчозу и выключают огонь, выждав 1-2 минуты. Если у вас оказалась толстая лапша, то перед приготовлением её необходимо миут на десять замочить в холодной воде. Настоявшийся суп украшают зеленью и дольками лимона и подают на стол.
Китайский быстрый суп с фунчозой
куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для
раздел: Супы из свинины
Китайский суп – на пути к восточной мудрости. Рецепты китайских супов с лапшой, рисом, морепродуктами, помидорами, фунчозой и р…
Блюда китайской кухни отличаются своей незамысловатостью.
Здесь не найти рецептов с многочасовой варкой бульонов, тушением, предварительным отвариванием или запеканием продуктов.
Все готовится просто, быстро, сохраняются витамины и полезные вещества, что еще раз говорит о мудрости распространенной нации.
Побалуемся китайским супчиком?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.3 ккал | белки 86.6 г | жиры 44.3 г | углеводы 171.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.8 г |
Шаг 1
Перед непосредственной варкой супа замачиваем фунчозу в холодной воде минут на 15-20, пока она не размягчится.
Готовим суп с фунчозой и грибамиСуп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно регулировать. В отличии от макарон, фунчоза в супе лучше держит форму. Даже на второй день она не разваливается и не меняет свой вид и вкус. Суп можно есть ложкой или палочками, кому как нравится. Суп с тофу и фунчозойлапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут… раздел: Супы макаронные Вариации приготовления супа с китайской лапшойБольшой популярностью пользуется и рецепт куриного супа с добавлением фунчозы. Технология его приготовления очень схожа с рецептурой нашего классического куриного бульона с вермишелью. Варится насыщенный навар на курином мясе и костях. Из лука, моркови и корня петрушки готовится зажарка, а вместо пшеничной вермишели в суп добавляется фунчоза – китайская лапша. В конце суп с фунчозой и курицей заправляется рубленой зеленью. Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные. Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы. Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго. Суп с жареным мясом и фунчозойвода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень… раздел: Мясные супы Совет от повара:По желанию в суп можно добавить томаты, болгарский перец или горький. Ориентируйтесь на свой вкус. Оценить рецепт Грибной суп с фунчозой:средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4 Я приготовил(а) Суп с фунчозой и морским коктейлемПриятный и легкий суп не оставит тяжести в желудке и зарядит энергией на весь день. Готовится очень быстро. |