Как приготовить суп с сырными шариками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с сырными шариками нам понадобится: куриное мясо на кости для бульона (бедро или грудка), картофель, морковь, плавленый сыр, макаронные изделия, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Курицу вымыть.Курицу залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая пену, около 45 минут.
-
Шаг 3:
Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.
-
Шаг 5:
Сырные шарики. Для приготовления сырных шариков нам понадобится: твердый сыр (Российский, Сметанковый, Сливочный и др.), крупное яйцо и мука.
-
Шаг 6:
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
-
Шаг 7:
Всыпать муку.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешать. Должна получиться липкая однородная масса.
-
Шаг 9:
Из получившейся массы мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
-
Шаг 10:
Морковь очистить и натерерть на терке.
-
Шаг 11:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 12:
В кипящий бульон добавить мясо и картофель. Варить, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 13:
Добавить тертую морковь, макаронные изделия. Посолить, поперчить. Варить около 10 минут до готовности макарон.
-
Шаг 14:
Добавить в суп плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.
-
Шаг 15:
Как только суп снова закипит, выложить в него сырные шарики. Варить 2-3 минуты.
-
Шаг 16:
Дать супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам.
-
Шаг 17:
Можно посыпать суп свежей зеленью.Приятного аппетита!
Как приготовить суп с сырными шариками быстро и просто
1
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
2. Добавить яйца, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
Совет
Соль можно и не добавлять, так как в сыре достаточно соли.
3
3. Добавить панировочный сухари и перемешать. Количество сухарей может отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируйтесь по массе, она должна быть эластичная, но не сильно редкая.
4
4. Из сырной массы скатать шарики размером с грецкий орех. У меня вышло 18 шариков. Убрать сырные шарики в холодильник на 20-30 минут.
5
5. Лук нарезать, морковь нарезать или натереть на тёрке. На растительном масле обжарить лук и морковь. Сюда же я добавляю и все специи, кроме соли.
6
6. Картофель очистить, нарезать кубиками.
7
7. Куриный окорочок отварить до готовности. Затем извлечь его из бульона, отделить от кости, а мясо нарезать на кусочки.
8
8. В бульон добавить картофель, мясо и обжаренные лук с морковью. Варить до готовности картофеля.
9
9. Добавить соль и сырные шарики. Довести до кипения и, как только шарики всплывут, суп готов.
10
10. Украсить суп рубленной зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Обед школьника должен содержать полноценное первое блюдо, как правило, это должен быть мясной или овощной суп. Супы — это очень важный составляющий элемент в питании детей и взрослых, они не только полезны, но и оказывают благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Супы согревают стенки желудка, способствуют выделению желудочного сока и усиливают перистальтику кишечника. Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдет для детского обеда. Чтобы привлечь внимание ребенка, подайте супчик в яркой, веселой тарелочке!
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Брокколи (соцветия) — 50 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Укроп — 2 веточки
Вода — 2 л
- 36 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить «Суп с сырными шариками»:
Мелко натертый сыр старательно перемешайте с маслом и яйцом. В сырную смесь введите муку и замесите тесто. Тесто охладите в течение получаса в холодильнике.
Мелко натертую морковь и измельченные овощи всыпьте в бульон. При желании их можно немного обжарить перед этим. Полученную смесь присолите и поперчите и проварите в течение 20 минут.
За то время, пока варятся овощи, сформируйте из теста небольшие шарики и засыпьте их по истечении 20 минут в суп вместе в нарубленной зеленью. После еще 10 минут можно сразу подавать на стол.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 4 шт. |
лапша Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой. узнать больше | 1 горсть |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
сухари панировочные сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 30 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ст. л. |
перец душистый молотый | 1 ч. л. |
курица тушка Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине. узнать больше | 300 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Фасоль спаржевая — 100 Грамм
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Укроп — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим бульон.
2. Делаем тесто для шариков.
Натираем сыр, масло,туда яйцо и муку.
Убираем в холод на 30 мин.
3. Делаем зажарку + лук+ морковь+коренья.
4. Кладем картошку, варим 5 мин.
Формируем маленькие сырные шарики.
5. Добавим в суп горошек и зажарку.
6. Выкладываем сырные шарики и аккуратно мешаем.
Посыпаем зеленью, подаем.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные грудки, Картошка, Плавленый сыр, Макаронные изделия, Морковь, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Мука, Яйца
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Рецепт супа с сырными шариками не оставит вас равнодушными. Ну а ценители супов будут от него в восторге! Он немного похож на суп с клецками или галушками. Но это только кажется! Куриный суп с сырными шариками имеет изумительный вкус и апппетитный вид.Овощной его вариант не менее вкусен. Готовится просто, съедается с добавкой. О чем еще можно мечтать?