28.04.2024

Суп с сырными шариками: рецепт с курицей и картофелем — пошаговый рецепт

Как приготовить суп с сырными шариками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с сырными шариками нам понадобится: куриное мясо на кости для бульона (бедро или грудка), картофель, морковь, плавленый сыр, макаронные изделия, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу вымыть.Курицу залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая пену, около 45 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сырные шарики. Для приготовления сырных шариков нам понадобится: твердый сыр (Российский, Сметанковый, Сливочный и др.), крупное яйцо и мука.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натереть на мелкой или средней терке. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпать муку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все тщательно перемешать. Должна получиться липкая однородная масса.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Из получившейся массы мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Морковь очистить и натерерть на терке.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В кипящий бульон добавить мясо и картофель. Варить, помешивая, 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавить тертую морковь, макаронные изделия. Посолить, поперчить. Варить около 10 минут до готовности макарон.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавить в суп плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Как только суп снова закипит, выложить в него сырные шарики. Варить 2-3 минуты.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Дать супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Можно посыпать суп свежей зеленью.Приятного аппетита!

Как приготовить суп с сырными шариками быстро и просто

Шаг 1

Суп с сырными шариками - шаг 1

1

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Суп с сырными шариками - шаг 2

2

2. Добавить яйца, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.

Совет

Соль можно и не добавлять, так как в сыре достаточно соли.

Шаг 3

Суп с сырными шариками - шаг 3

3

3. Добавить панировочный сухари и перемешать. Количество сухарей может отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируйтесь по массе, она должна быть эластичная, но не сильно редкая.

Шаг 4

Суп с сырными шариками - шаг 4

4

4. Из сырной массы скатать шарики размером с грецкий орех. У меня вышло 18 шариков. Убрать сырные шарики в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Суп с сырными шариками - шаг 5

5

5. Лук нарезать, морковь нарезать или натереть на тёрке. На растительном масле обжарить лук и морковь. Сюда же я добавляю и все специи, кроме соли.

Шаг 6

Суп с сырными шариками - шаг 6

6

6. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

Суп с сырными шариками - шаг 7

7

7. Куриный окорочок отварить до готовности. Затем извлечь его из бульона, отделить от кости, а мясо нарезать на кусочки.

Шаг 8

Суп с сырными шариками - шаг 8

8

8. В бульон добавить картофель, мясо и обжаренные лук с морковью. Варить до готовности картофеля.

Шаг 9

Суп с сырными шариками - шаг 9

9

9. Добавить соль и сырные шарики. Довести до кипения и, как только шарики всплывут, суп готов.

Шаг 10

Суп с сырными шариками - шаг 10

10

10. Украсить суп рубленной зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Обед школьника должен содержать полноценное первое блюдо, как правило, это должен быть мясной или овощной суп. Супы — это очень важный составляющий элемент в питании детей и взрослых, они не только полезны, но и оказывают благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Супы согревают стенки желудка, способствуют выделению желудочного сока и усиливают перистальтику кишечника. Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдет для детского обеда. Чтобы привлечь внимание ребенка, подайте супчик в яркой, веселой тарелочке!

Ингредиенты

Картофель — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Брокколи (соцветия) — 50 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Укроп — 2 веточки

Вода — 2 л

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить «Суп с сырными шариками»:

Мелко натертый сыр старательно перемешайте с маслом и яйцом. В сырную смесь введите муку и замесите тесто. Тесто охладите в течение получаса в холодильнике.

Мелко натертую морковь и измельченные овощи всыпьте в бульон. При желании их можно немного обжарить перед этим. Полученную смесь присолите и поперчите и проварите в течение 20 минут.

За то время, пока варятся овощи, сформируйте из теста небольшие шарики и засыпьте их по истечении 20 минут в суп вместе в нарубленной зеленью. После еще 10 минут можно сразу подавать на стол.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.
лапша

лапша

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

узнать больше

1 горсть
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

30 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ст. л.

перец душистый молотый

1 ч. л.
курица тушка

курица тушка

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

узнать больше

300 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Фасоль спаржевая  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим бульон.

2. Делаем тесто для шариков.

Натираем сыр, масло,туда яйцо и муку.

Убираем в холод на 30 мин.

3. Делаем зажарку + лук+ морковь+коренья.

4. Кладем картошку, варим 5 мин.

Формируем маленькие сырные шарики.

5. Добавим в суп горошек и зажарку.

6. Выкладываем сырные шарики и аккуратно мешаем.

Посыпаем зеленью, подаем.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Куриные грудки, Картошка, Плавленый сыр, Макаронные изделия, Морковь, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Мука, Яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Рецепт супа с сырными шариками не оставит вас равнодушными. Ну а ценители супов будут от него в восторге! Он немного похож на суп с клецками или галушками. Но это только кажется! Куриный суп с сырными шариками имеет изумительный вкус и апппетитный вид.Овощной его вариант не менее вкусен. Готовится просто, съедается с добавкой. О чем еще можно мечтать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector