26.04.2024

Суп с сырными клецками -пошаговый рецепт с фото

Молочный суп

Описание приготовления:

Срочно нужен суп на обед, а у вас нет мясного бульона? Не беда, если в холодильнике найдется кусочек сыра, вы сможете приготовить суп с сырными клецками. Варим суп на воде, закладываем овощи как обычно, а потом добавляем клецки. А как приготовить сырные клецки для супа, вам подскажет этот простой рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Заготовки
География кухни: Европейская

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа.Картофель и морковь очистите от кожицы, болгарский перец — от семян и плодоножки.При желании можете добавить в суп репчатый лук (шаг 6).

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель нарежьте средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В кастрюле вскипятите воду. Выложите картофель. Варите на среднем огне 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложить морковь и болгарский перец и обжарьте вместе, помешивая, около 5 минут.При желании можно добавить в зажарку порезанную луковицу.В таком случае сначала нужно обжарить лук с морковью в течение 5 минут до прозрачности лука и только потом добавлять болгарский перец и тушить все вместе еще 4-5 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите на среднем огне еще 5-7 минут.До добавления клецок соль и перец лучше не добавлять.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока варятся овощи, приготовьте сырные клецки.Сливочное масло должно мыть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 1-2 часа) и нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сыр натрите на мелкой терке.Чем мельче натерт сыр, тем податливее будет тесто и мягче готовые клецки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Соль сыпьте аккуратно, предварительно попробовав сыр на вкус. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить смесь не нужно.Перемешайте сыр с яйцом и специями.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Всыпьте муку и замесите мягкое слегка липкое тесто.Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Добавьте клецки в кастрюлю с супом и варите все вместе, помешивая, еще 5 минут. Поначалу клецки опустятся на дно, поэтому первые пару минут суп нужно помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну или друг к другу.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    По мере готовности клецки будут постепенно всплывать на поверхность. Когда всплывут все клецки, суп готов. Попробуйте его на вкус и при необходимости досолите и поперчите.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Затем разлить суп по тарелкам и подать к столу.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Лук — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Укроп — 5 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Клёцки:

Сыр твёрдый — 50 г

Мука — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Суп с сырными клецками

Елена Калинина

Суп с сырными клецками — вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек — замечательно получилось.

Навигация по записям

Порций: 8  

Калорийность: 256 ккал  

Время приготовления:

45 минут

Русская кухня

07.11.2017.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Как приготовить «Сырные клецки для супа»

Сырные клецки для супа - фото шаг 1

Твердый сыр натираем на средней терке и вбиваем к нему яйцо.

Сырные клецки для супа - фото шаг 2

Добавляем соль, черный перец и муку.

Сырные клецки для супа - фото шаг 3

И все тщательно перемешиваем.

Сырные клецки для супа - фото шаг 4

Формируем из этой массы небольшие шарики, их должно получиться 14-15 штук.

Сырные клецки для супа - фото шаг 5

И выкладываем клецки в суп, когда овощи уже готовы. Варим клецки минуты 3.

Оценить рецепт Сырные клецки для супа:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Твёрдый сыр, Мука, Сливочное масло, Яйца, Куркума, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Фотографии «Суп сырный с клецками» от приготовивших (2)

711783_88176-150x150x.jpg

1361578_34650-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector