Молочный суп
Описание приготовления:
Срочно нужен суп на обед, а у вас нет мясного бульона? Не беда, если в холодильнике найдется кусочек сыра, вы сможете приготовить суп с сырными клецками. Варим суп на воде, закладываем овощи как обычно, а потом добавляем клецки. А как приготовить сырные клецки для супа, вам подскажет этот простой рецепт.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Заготовки
География кухни: Европейская
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа.Картофель и морковь очистите от кожицы, болгарский перец — от семян и плодоножки.При желании можете добавить в суп репчатый лук (шаг 6).
-
Шаг 2:
Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
-
Шаг 4:
Картофель нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 5:
В кастрюле вскипятите воду. Выложите картофель. Варите на среднем огне 15 минут.
-
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложить морковь и болгарский перец и обжарьте вместе, помешивая, около 5 минут.При желании можно добавить в зажарку порезанную луковицу.В таком случае сначала нужно обжарить лук с морковью в течение 5 минут до прозрачности лука и только потом добавлять болгарский перец и тушить все вместе еще 4-5 минут.
-
Шаг 7:
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите на среднем огне еще 5-7 минут.До добавления клецок соль и перец лучше не добавлять.
-
Шаг 8:
Пока варятся овощи, приготовьте сырные клецки.Сливочное масло должно мыть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 1-2 часа) и нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.
-
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой терке.Чем мельче натерт сыр, тем податливее будет тесто и мягче готовые клецки.
-
Шаг 10:
Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Соль сыпьте аккуратно, предварительно попробовав сыр на вкус. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить смесь не нужно.Перемешайте сыр с яйцом и специями.
-
Шаг 11:
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешайте.
-
Шаг 12:
Всыпьте муку и замесите мягкое слегка липкое тесто.Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.
-
Шаг 13:
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.
-
Шаг 14:
Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.
-
Шаг 15:
Добавьте клецки в кастрюлю с супом и варите все вместе, помешивая, еще 5 минут. Поначалу клецки опустятся на дно, поэтому первые пару минут суп нужно помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну или друг к другу.
-
Шаг 16:
По мере готовности клецки будут постепенно всплывать на поверхность. Когда всплывут все клецки, суп готов. Попробуйте его на вкус и при необходимости досолите и поперчите.
-
Шаг 17:
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Затем разлить суп по тарелкам и подать к столу.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Укроп — 5 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Клёцки:
Сыр твёрдый — 50 г
Мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
- 44 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Суп с сырными клецками
Суп с сырными клецками — вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек — замечательно получилось.
Навигация по записям
Калорийность: 256 ккал
Время приготовления:
45 минут
Русская кухня
07.11.2017.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Как приготовить «Сырные клецки для супа»
Твердый сыр натираем на средней терке и вбиваем к нему яйцо.
Добавляем соль, черный перец и муку.
И все тщательно перемешиваем.
Формируем из этой массы небольшие шарики, их должно получиться 14-15 штук.
И выкладываем клецки в суп, когда овощи уже готовы. Варим клецки минуты 3.
Оценить рецепт Сырные клецки для супа:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Твёрдый сыр, Мука, Сливочное масло, Яйца, Куркума, Паприка, Перец черный молотый, Соль
Фотографии «Суп сырный с клецками» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.