ТОП-4 рецепта приготовления шашлыков из шампиньонов на мангале и в духовке. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.
Шашлык из шампиньонов
Категория: Закуски Закуски с грибами
Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже )))Очень вкусно!Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!
Шампиньоны Масло растительное Соевый соус Укроп Сок лимонный Паприка сладкая Чеснок
Описание приготовления:
Если вы любите острые закуски, то возьмите в качестве приправы острый перец. Вообще, здесь можно добавить итальянские травы или другие специи. Их выбор — дело вкуса! Шампиньоны для закуски покупайте не крупные. А я расскажу подробно, как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Блюда на шпажках
Кулинарные советы и секреты
- Перед маринованием или запеканием шампиньоны предварительно подготовьте. Со свежих белоснежных грибочков обрежьте часть ножек с остатками грунта и помойте их проточной водой. Мыть грибы надо быстро, чтобы они не впитали большое количество воды. Затем высушите их от лишней влаги бумажным полотенцем или салфетками.
- Грибы на мангале и в духовке жарят на шампурах/деревянных шпажках или на решетке на умеренно раскаленных углях или хорошо разогретом духовом шкафу.
- Слишком долго жарить шампиньоны на костре нельзя, иначе они потеряют ценную жидкость и будут сухими. Достаточно полчаса, чтобы равномерно их обжарить со всех сторон. Ведь в некоторых блюдах шампиньоны вообще употребляют даже сырыми. Поэтому длительно жарить их не нужно.
- Грибы всегда будут сочными, если их предварительно замариновать.
- Правильный маринад сделает грибочки более сочными и поспособствует образованию на их поверхности золотистой корочки. Сочетаются шампиньоны со многими продуктами, поэтому для их маринования выбирайте любые компоненты. Классический маринад для шашлыка из шампиньонов готовится из майонеза, соли и молотого черного перца. Для пикантности добавьте соевый соус оливковое или подсолнечное масло, пряности и травы, рисовый уксус, горчицу, чеснок.
- Маринуются грибы в прохладном месте несколько часов. Шампиньоны быстро впитывают пряности и жидкости, поэтому долго их в маринаде не держите.
Ингредиенты
Шампиньоны — 15-20 шт.
Соевый соус — 4 ст.л.
Молотый кориандр — 1/5 ч.л.
Молотая паприка — 1/5 ч.л.
Зубчики чеснока — 2-3 шт.
- 51 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если вы на диете, или соблюдаете пост, то шашлык из грибов в духовке специально для вас! Вкусные, ароматные грибочки поливайте с сырным соусом и наслаждайтесь диетическим обедом. Шашлык можно подать с картофелем или макаронами, приятного аппетита!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм (мелкие)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Шашлык из шампиньонов в духовке на решетке
Шашлыки из шампиньонов низкокалорийные, при этом очень питательные, что обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает здоровое питание. Получаются они сочными и вкусными, главное их промариновать.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 100 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
- Сладкая паприка — 1/4 ч.л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- Соль — 2/3 ч.л.
Приготовление шашлыков из шампиньонов в духовке на решетке:
- В емкость поместите все вымытые и высушенные грибы.
- Перемешайте сметану с соевым соусом, специями, солью и перемешайте.
- Залейте грибы соусом и перемешайте.
- Закройте грибы пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
- Промаринованные грибы выложите на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать сок.
- Отправьте противень и решетку с грибами в разогретую духовку до 200°С и запекайте шампиньоны 30 минут.
Совет от повара:
Вместо миски можете использовать полиэтиленовый пакет. Выложите в него чистые, сухие грибы и перемешивайте внутри пакета с другими ингредиентами.
Оценить рецепт Шампиньоны на шпажках в духовке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Маринад для грибного шашлыка со сметаной
Еще один очень доступный рецепт. Ингредиенты для него найдется в любом доме.
Возьмем:
- 350 г грибов,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. сметаны,
- укроп.
Грибочки уже подготовили, помыли и обсушили на кусочке бумажного полотенца.
Отдельно смешаем сметану с солью и мелко порубленной зеленью.
Промажем все ножки и шляпки и оставим их на 5-15 минут.
Затем жарим с обеих сторон над сизыми углями минут по 5 с каждой стороны.