25.04.2024

Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

ТОП-4 рецепта приготовления шашлыков из шампиньонов на мангале и в духовке. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Шашлык из шампиньонов  

Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Категория: Закуски Закуски с грибами

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже )))Очень вкусно!Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Шампиньоны Масло растительное Соевый соус Укроп Сок лимонный Паприка сладкая Чеснок

Рецепт: Три вида шашлыка в тесте

Описание приготовления:

Если вы любите острые закуски, то возьмите в качестве приправы острый перец. Вообще, здесь можно добавить итальянские травы или другие специи. Их выбор — дело вкуса! Шампиньоны для закуски покупайте не крупные. А я расскажу подробно, как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Блюда на шпажках

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Перед маринованием или запеканием шампиньоны предварительно подготовьте. Со свежих белоснежных грибочков обрежьте часть ножек с остатками грунта и помойте их проточной водой. Мыть грибы надо быстро, чтобы они не впитали большое количество воды. Затем высушите их от лишней влаги бумажным полотенцем или салфетками.
  • Грибы на мангале и в духовке жарят на шампурах/деревянных шпажках или на решетке на умеренно раскаленных углях или хорошо разогретом духовом шкафу.
  • Слишком долго жарить шампиньоны на костре нельзя, иначе они потеряют ценную жидкость и будут сухими. Достаточно полчаса, чтобы равномерно их обжарить со всех сторон. Ведь в некоторых блюдах шампиньоны вообще употребляют даже сырыми. Поэтому длительно жарить их не нужно.
  • Грибы всегда будут сочными, если их предварительно замариновать.
  • Правильный маринад сделает грибочки более сочными и поспособствует образованию на их поверхности золотистой корочки. Сочетаются шампиньоны со многими продуктами, поэтому для их маринования выбирайте любые компоненты. Классический маринад для шашлыка из шампиньонов готовится из майонеза, соли и молотого черного перца. Для пикантности добавьте соевый соус оливковое или подсолнечное масло, пряности и травы, рисовый уксус, горчицу, чеснок.
  • Маринуются грибы в прохладном месте несколько часов. Шампиньоны быстро впитывают пряности и жидкости, поэтому долго их в маринаде не держите.

Ингредиенты

Шампиньоны — 15-20 шт.

Соевый соус — 4 ст.л.

Молотый кориандр — 1/5 ч.л.

Молотая паприка — 1/5 ч.л.

Зубчики чеснока — 2-3 шт.

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото блюда

Шашлык из грибов духовке
Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если вы на диете, или соблюдаете пост, то шашлык из грибов в духовке специально для вас! Вкусные, ароматные грибочки поливайте с сырным соусом и наслаждайтесь диетическим обедом. Шашлык можно подать с картофелем или макаронами, приятного аппетита!

Аватар пользователя katerina

Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм (мелкие)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Шашлык из шампиньонов в духовке на решетке

Шашлык из шампиньонов в духовке на решетке

Шашлыки из шампиньонов низкокалорийные, при этом очень питательные, что обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает здоровое питание. Получаются они сочными и вкусными, главное их промариновать.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление шашлыков из шампиньонов в духовке на решетке:

  1. В емкость поместите все вымытые и высушенные грибы.
  2. Перемешайте сметану с соевым соусом, специями, солью и перемешайте.
  3. Залейте грибы соусом и перемешайте.
  4. Закройте грибы пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
  5. Промаринованные грибы выложите на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать сок.
  6. Отправьте противень и решетку с грибами в разогретую духовку до 200°С и запекайте шампиньоны 30 минут.

Совет от повара:

Вместо миски можете использовать полиэтиленовый пакет. Выложите в него чистые, сухие грибы и перемешивайте внутри пакета с другими ингредиентами.

Оценить рецепт Шампиньоны на шпажках в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Маринад для грибного шашлыка со сметаной

Еще один очень доступный рецепт. Ингредиенты для него найдется в любом доме.

Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Возьмем:

  • 350 г грибов,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • укроп.

Грибочки уже подготовили, помыли и обсушили на кусочке бумажного полотенца.

Отдельно смешаем сметану с солью и мелко порубленной зеленью.

Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Промажем все ножки и шляпки и оставим их на 5-15 минут.

Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Затем жарим с обеих сторон над сизыми углями минут по 5 с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector