27.04.2024

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Cуп из нута с копченостями по этому простому рецепту готовится из готового (вареного) нута, который можно приобрести в магазине. Что касается копченостей, то будем использовать бекон и колбасу.

Суп из нута с копчёными рёбрышками

Пошаговый рецепт варки супа с копчёными рёбрышками поможет без хлопот сварить вкусное и полноценное блюдо для вашего стола.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 300 г;
  • нут (турецкий горох) – 200 г;
  • лук порей – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 200 г;
  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • укроп, петрушка;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • соль, свежемолотый перец.

Подготовка продуктов

Нут промывают, опускают в холодную воду на время от 4 и более часов. Лук порей моют, зачищают и шинкуют. Помытый и почищенный картофель нарезают в виде кубиков. Очищенный корень имбиря натирают на тёрке. В ступке разминают семена горчицы с гвоздикой. Готовят смесь из растёртых пряностей с карри и куркумой. Дольки чеснока очищают, мелко рубят.

Порядок приготовления

Нут лучше отварить на воде без соли в течение 2-х часов и только потом доваривать его в бульоне.

На оливковом масле прогревают чеснок с луком пореем до размягчения. Рёбра опускают в фильтрованную воду, нагревают и отваривают 40 мин. Вынимают кости с мясом, отделяют мякоть, режут её кубиками. В бульон отправляют нут, после закипания – картофель, порей с чесноком, варят около 20 мин. Не дожидаясь окончания варки, заправляют смесью горчицы, гвоздики, карри, куркумы, имбиря, перца, соли. Готовое блюдо настаивают 15 мин.



Подавая к столу, каждую порцию посыпают зеленью укропа, петрушки.

Совет! Нут солят только в конце варки, потому что соль не даёт бобовым размягчаться.

Копчёности сочетаются не только с бобовыми, они хорошо ладят с грибами. Есть очень аппетитный рецепт супа с грибами и копчёностями.

Суп с нутом

Суп из нута с рёбрышками

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп, и оцените все достоинства турецкого гороха. Именно так и называют нут.

Правда, его много как называют: бараний, культурный, грецкий горох, нохут. А по сути это — травянистое растение семейства бобовых, зернобобовая культура, на востоке известная давно, а к нам пришедшая недавно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9071.5 ккал
белки
439.1 г
жиры
714.9 г
углеводы
242.1 г
Порции
ккал
1511.9 ккал
белки
73.2 г
жиры
119.2 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.5 г

Как приготовить суп из нута с копчеными ребрышками

Этот суп – прекрасная альтернатива гороховому супу с ребрышками. Он имеет другой вкус и это даст разнообразить ваше меню. Готовится блюдо недолго, если не учитывать, что сухой нут нужно предварительно замочить на ночь.

Немаловажным моментом является выбор специй. Я использую смесь паприки и карри. Они придают первому блюду яркий красно-оранжевый оттенок, что делает суп еще аппетитнее. Можно добавить в суп с нутом и копченостями также отварное мясо (или свежее для бульона), охотничьи колбаски и варено-копченую колбасу. Сами ребрышки можно очистить от костей, но в восточных странах подобные супы подают с цельными кусками мяса на кости.

Для аромата неплохо будет взять пару зубчиков чеснока и свежую зелень. А если вы готовите блюдо летом, очень вкусно получится гороховый суп из нута с болгарским перцем и свежими помидорами.

Подобный суп можно приготовить также из обычного сухого гороха, красной или зеленой чечевицы, и даже из фасоли. Копченое мясо отлично сочетается со всеми бобовыми, супы из этих продуктов всегда получаются очень вкусными и сытными.

Описание приготовления:

Суп из нута с копченостями готовится из готового вареного и консервированного нута и двух видов копченостей. Предлагаю использовать копченый бекон и колбасу. Если вы не любите густых супов, можете добавить больше воды. Томатное пюре обычно продается в магазинах, но можно его приготовить и взбив блендером консервированные помидоры без кожицы.
Как приготовить суп из нута с копченостями?
1. Сначала приготовим все ингредиенты для супа. Бекон нарежьте квадратиками, колбасу измельчите, лук и чеснок почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите.
2. В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте бекон, колбасу и лук, периодически помешивая, на среднем огне. Субпродукты должны стать золотисто-коричневыми.
3. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, воду, перемешайте.
4. Когда жидкость в кастрюле начнет медленно кипеть, добавьте чеснок, перец, орегано и нут. Перемешайте.
5. Суп должен вариться еще 10 минут на средне-медленном огне.
Подавайте суп из нута с копченостями со свежей зеленью и хрустящим белым хлебом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Нут / Колбаса
Блюдо: Супы

Суп из нута на бульоне с копченостями и овощами

Ингредиенты:

  • нут — 200 г
  • копчености (ребрышки) – 650-700 г
  • помидоры крупные – 3 шт.
  • томат-паста около 2 столовых ложек
  • морковь – 2 крупные шт.
  • головка лука
  • красный перец сладкий – 1 стручок
  • картофель – 350 г
  • чеснок – 4 крупных дольки
  • белое вино столовое – пол стакана, но не обязательно
  • сахар – щепотка
  • перец черный и душистый горошком
  • шафран – чайная ложка
  • соль
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – 40 г
  • мясной бульон – 4 литра

Примечание: нут, как и горох, требует замачивания, и считается, кстати, не совсем верно, чем дольше он будет пропитываться влагой, тем меньше его потом нужно будет варить. На самом деле турецкому гороху достаточно пяти часов, именно за этот срок горошины набирают необходимое количество жидкости и дальнейшее нахождение в воде, по сути, бесполезно. Я оставляла нут в воде с утра до обеда (14.00) в большом количестве воды (1:4) комнатной температуры.

Как приготовить суп из нута с копченостями и овощами:

Ребрышки залить готовым бульоном или водой, дать закипеть и проварить около 40 минут. Всыпать разбухший нут. Если он простоял в воде долго, то готов будет через час, поэтому есть время сделать заправку.
суп из нута с копченостями
Морковь крупно натереть. Перец нарезать короткой соломкой, а луковицу – мелкими кубиками. Помидоры очистить от шкурки.
Обжарить на масле в первую очередь перец с луком, достаточно 5 минут. Далее добавить морковку, а через 10 минут помидоры, специи, томатную пасту и вино, если используется. Тушить около четверти часа.

В кастрюлю с нутом забросить картофель, нарезанный ломтиками и зажарку. За 5 минут до готовности картошки в суп из нута с копченостями выдавить чеснок.
как приготовить суп из нута
Подавать такое ароматнейшее блюдо можно со сметаной, гренками и свежей зеленью.
как приготовить суп из нута
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Суп из нута на бульоне с копченостями

суп с копченостями с нутом 1

Нут богат на растительный белок, поэтому блюдо с его участием очень сытное и полезное.

Ингредиенты

  • Нут – 200 гр.
  • Копчености (ребрышки) – 600 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Головка лука
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 4 дольки (большие)
  • Вино белое – 100 гр.
  • Сахар
  • Перец черный душистый
  • Шафран – 5 гр.
  • Соль
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Мясной бульон – 4 л

Приготовление

За 5 часов до приготовления блюда необходимо замочить нут в воде. Соотношение нута и воды должно быть 1: 4.

  1. Ребра нужно залить водой или готовым мясным бульоном. Когда жидкость закипит, проварить ребрышки 40 минут.
  2. Всыпать к ребрам разбухший нут и варить дальше. Готовиться он будет 1 час, поэтому в это время можно сделать заправку.
  3. Натереть на терке очищенную морковь и нарезать длинными кусочками.
  4. Очищенный лук измельчить на мелкие кубики.
  5. Помидоры следует очистить от шкуры.
  6. Перец нарезать соломкой.
  7. На масле обжарить лук с перцем. Добавить морковку. Все это жарить на протяжении 10 минут.
  8. К овощам высыпать помидоры, специи, вино и томатную пасту. Тушить эти продукты минут 20.
  9. В емкость с нутом бросить нарезанный кубиками картофель и зажарку.
  10. Когда картофель уже будет готов в суп нутом и копченостями выжать чеснок.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Нут — 200 г
  • Ребрышки копченые (копчености) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Читайте также:

  • Рецепт приготовления цыпленка табака в домашних условиях
  • Рецепт пекинской капусты с фаршем
  • Быстрый рецепт кимчи из пекинской капусты

ингредиенты

Нут (турецкий или бараний горох) — растение семейства бобовых. Содержит растительный белок, который может отчасти заменять животный белок, благодаря чему его так любят вегетарианцы.

В нуте огромное количество клетчатки (до 50%), а также минералов и витаминов, среди которых можно выделить группу B и в частности витамин B2. Он усиливаем окислительно-восстановительные и обменные процессы в организме, делая нас стройными и красивыми.

Блюда из нута очень распространены в странах Ближнего Востока. Кроме супов готовят с бараньим горохом очень вкусные салаты. Пожалуй, самым популярным блюдом является закуска из нутового пюре под названием «хумус». Подается она в холодном виде с лавашом, питой, хлебом.

Как приготовить «Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Промыть и замочить нут (1 стакан) в холодной воде на 12 часов.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и добавить нут и копчённые рёбрышки. Подождать закипания и убавить температуру нагрева. Варить 40-50 минут.

Как варить нут

Как варить свиные рёбрышки

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Если у вас крупный картофель, возьмите, как указано в ингредиентах, пару штук, если мелкая, как у меня на фото, 6-7 штук. Чистим картошку.

Как чистить картошку ножом

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук и морковь. Затем добавить помидор. Немного посолить. В конце добавить чеснок и снять заправку с плиты.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Из кастрюли вынимаем рёбрышки и запускаем порезанный кубиками картофель.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Рёбрышки отделяем от мяса, после варки это очень легко сделать ножом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Режем мясо в произвольной форме, чтобы получились кусочки помельче. Когда бульон закипит после запуска картофеля, опускаем заправку из овощей и порезанное мясо. Оставляем на медленном огне минут на 5-10, зависит от картофеля. Свежая картошка не разваривается. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем перец душистый или чёрный горошком по вкусу. Перед подачей на стол лучше его убрать из блюда.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Отдельно предлагаем нарезанную зелень. Суп с нутом и копчёными рёбрышками получился наваристым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Как сохранить зелень в супе

Рецепт «Суп гороховый с ребрышками и нутом»:

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Нут замочить на ночь.
Если требуется, горох тоже замочить.
у меня горох не надо замачивать, и варится он 20 мин.

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

В закипевшую воду положить нут,
варить до готовности на большом огне.
у меня заняло минут 20-25.

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

В это время подготовить овощи.
Нарезать лук кубиком, морковь кружочками.

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Картофель нарезать мелким кубиком.

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Когда нут готов, добавляем промытый горох.

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

И копченые ребрышки.
Сделать огонь выше среднего.

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Пробуем горох,
когда он будет почти готов, добавить картофель,
соль, куркуму, лавровый лист. огонь уменьшить.

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Когда картофель будет готов,
горох уже разварится, а нут будет целым,
бульон будет красивой бархатистой структуры.

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Сделать зажарку.
тушить под крышкой морковь с луком на подсолнечном масле 3 мин.
снять крышку и поджарить еще в течение 1 минуты.

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Добавить зажарку в суп.
Выключить огонь, дать супчику немного отдохнуть.)

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

Подать с зеленью и крутонами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп гороховый с ребрышками и нутом

Рецепт: Суп гороховый с ребрышками и нутом

Видела на сайте похожие рецепты, но такого нет.замечательный супчик, который любят многие.В моей семье его всегда готовила мама,но когда у меня создалась своя семья,оказалось, что муж суп этот обожает,приготовив несколько раз, я поняла, что хочется что-то изменить и поэкспериментировать. И вот эксперимент удался! Получилось очень вкусно изысканный ореховый вкус Нута в супчике был как изюминка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый с ребрышками и нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Бекон копченый  — 200 Грамм (Панчетта)
  • Колбаса сырокопченая  — 250 Грамм
  • Луковица красная  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 400 Миллилитров (или протертые консервированные помидоры)
  • Вода  — 400-500 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Орегано  — 2 Ст. ложки (сушеный или свежий измельченный)
  • Перец черный  — По вкусу
  • Готовый нут  — 1320 Грамм (две баночки)

Количество порций: 7-8

Оценить рецепт Cуп из нута с копченостями:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт супа из нута с копчеными ребрышками

1. При покупке старайтесь выбирать нут без плесневелого запаха. Горошины должны быть не сморщенные и засохшие, а ровные и плотные. Хранится нут в сухом помещения без доступа солнца около 9-12 месяцев.
Нут предварительно замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.

замачиваем нут

2. Разбухший нут отправляем вариться на среднем огне. Если используете сырое мясо для супа, нужно сначала отварить его, потом процедить бульон и уже в него добавить нут. Варим до готовности, примерно 20-25 минут . Важно, чтобы нут не разварился и не превратился в кашу. Горошины должны оставаться немного хрустящими.

добавляем нут

3. Одновременно с нутом отправляем вариться нарезанную крупными или средними кубиками морковь.

добавляем морковь

4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне.

нарезаем лук

5. За 15 минут до готовности супа добавляем копченые ребрышки. Всыпаем обжаренный лук, специи и соль. Если готовите блюдо летом, можно добавить нарезанный болгарский перец и помидоры. Свежий болгарский перец заменит сухую паприку.

Перемешиваем суп и пробуем на вкус, регулируем количество специй. В самом конце варки можно добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Провариваем еще 10 секунд и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем супу хорошо настояться. Так первое блюдо будет с более насыщенным ароматом. Если не любите аромат чеснока, можно просто посыпать горячий суп зеленью.

Вкусный суп из нута с копчеными ребрышками готов! Подаем с ржаным хлебом.

Если Вам понравился рецепт, рекомендуем приготовить и греческий суп «Факес» с чечевицей, он вам тоже понравится.

как приготовить суп из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

2,50

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Фотогалерея супа из нута с копченостями

Надеемся, что подборка рецептов супов с нутом вам понравилась. Берите их за основу и добавляйте свои творческие идеи. Приятного аппетита!

Советы

  • Для приготовления супа лучше было бы выбрать казан.
  • Суп с нутом желательно не переваривать, потому что нут в таком случае разваривается, и блюдо с жидкого состояния превращается в пюре.

Вкус супа из нута с копченостями можно сделать лучше, если к нему добавить специи: семена тмина, корень имбиря, чесночный порошок, куркуму, гвоздику.

  • Горячий суп с нутом и копченым мясом подают к обеденному столу.
  • По желанию эту вкуснятину можно посыпать измельченной зеленью кинзы, укропа, петрушки и зеленого лука.
  • Если суп готовить в мультиварке, то он дойдет до полной готовности за 40 минут.
  • Если вы используете для приготовления супа консервированный нут, то в кастрюле он будет готовиться не более 45 минут.
  • Самыми оригинальными специями для нутового супа с копченостями считаются чабрец и майоран.
  • В суп можно положить 1 ложку льняного масла, оно придаст яркого, насыщенного и пикантного вкуса и золотистого оттенка.
  • Очень полезной является морская соль, поэтому ее смело можно использовать в приготовлении супа.
  • Это блюдо может провоцировать тяжесть в желудке, потому что в нуте существуют вещества, которые трудно растворяются под действием желудочного сока. Вот поэтому, перед приготовлением нута, его следует вымачивать не меньше 6 часов.
  • Нут увеличивает пищевую ценность супа с копченостями, улучшает его структуру и вкус.
  • Блюдо можно подавать с гренками. Для этого необходимо с хлеба срезать корочку, нарезать его и обжарить в масле. Перед самой подачей посыпать ими суп.
  • Суп с копченостями и с нутом можно подавать с медовыми булочками.
  • Блюдо будет очень ароматным и вкусным, если подать его со сметаной.
  • Густой и сытный суп можно украсить веточками розмарина.
  • Перед самой подачей блюда в тарелку можно положить масла и насыпать паприки.
  • Копчености для супа можно использовать разные. Они всегда делают вкус супа блюда оригинальным.
  • Для разнообразия можно приготовить такой же суп, только положить в него больше разных овощей. Ведь овощи никогда лишними не будут.
  • В приготовлении блюда можно использовать корень сельдерея.
  • Суп вкусный тогда, когда он уже настоится. Лучше его пробовать на следующий день.
  • Чеснок можно в суп вообще не добавлять, он и так богат своими собственными ароматами.
  • Вместо сельдерея в блюдо можно положить кусочки печеной тыквы. Но сельдерей более ароматный.
  • Для подачи супа гостям, к нему можно добавить листья кинзы.
  • Копчености, которые используются в блюде, нужно покупать только свежие и у проверенного производителя. Аромат копченых ребер подчеркивает «характер» блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector