29.03.2024

Рецепты горохового супа: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте — Дам Рецептик

сухой горох 1 ст., картошка 3 шт, свежее сало небольшой кусочек, 1 луковица, 1 морковка, укроп, универсальная приправа, соль чуть-чуть, 1,5-2 литра воды, Суп гороховый со шкварками – готовьте быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

В холодную воду высыпать горох и поставить на плиту на максимум, помешивая, чтоб не пригорел. Как закипит сбавить огонь, чтоб тихо бульколо. Готовить пока горох не разварится. Где-то час. Бросить картошку, приправу, немного соли. Пока все это готовиться, обжарим шкварки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковородке до коричневого цвета. Аккуратно шумовкой вынуть и добавить в суп. На жире который выплавился обжарить лук с морковкой. И тоже в суп. Выключить и добавить укроп. Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Я очень люблю супы, для которых не нужно долго варить бульон из мяса или заморачиваться с большим количеством продуктов. А этот рецепт еще и дешевый, ведь овощи и сало есть практически в каждом доме! Конечно, суп со шкварками получается достаточно жирным, но если есть его в умеренном количестве, то на фигуру он не повлияет, а вот душу погреет, уж точно!


Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Супы

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,23 г 1,81 г 5,29 г 46 ккал

Мясной суп с горохом — это простое и бюджетное первое блюдо с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Пряный гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно аппетитным. Консистенция супа бархатистая, кремовая и нежная. Все продукты для приготовления первого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся практически в каждом доме! Свинину в этом блюде можно заменить на любое мясо: от курицы до баранины. Для пикантности супчика в первое блюдо можно добавить копченый бекон, вяленое мясо, шкварки или кусочки сала. Суп из колотого гороха можно подавать с хрустящими кубиками гренок или крутонов, тостами или чиабаттой.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Категория: Первые блюда

8 ингридиентов

Залить горох водой на 2 часа 1:1

Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час.

На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на самом медленном огне …

теги: гороховый суп домашняя мясо свиные ребрышки ребрышки

Гороховый суп.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят.  Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества.  Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:

  • Копченые ребрышки — 500-800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Горох — 1,5-2 ст.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Соль и приправы — по вкусу

До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.

Чем длительнее время замачивания семян, тем быстрее они развариваются, а соответственно сокращается время готовки супа.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.

Чтобы сырой горох не прилип ко дну, его нужно помешивать.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.

Рецепты горохового супа: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте - Дам РецептикФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим  его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.

Если у Вас нет свежей зелени, используйте ее в сухом виде, а также сухие смеси корней.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: «Недосол на столе – пересол на спине».

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Сало  — 100-150 Грамм
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился

Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.

Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!

Как приготовить «Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для основы супа нам понадобятся самые простые продукты: сухой колотый горох, морковь и лук.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Горох (350 г) хорошо промываем и при необходимости перебираем. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищаем и нарезаем на тонкие кусочки.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Складываем ингредиенты нашего супа в кастрюлю и заливаем холодной водой (800 мл). На сильном огне доводим до кипения, тут же делаем огонь на минимум (но чтоб кипение не прекращалось) и накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 45-50 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Пюрируем суп в блендере, затем добавляем соль (1 ч. л.).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Шпик (40 г) обжариваем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Украшаем крем-суп полосками хрустящего шпика, микрозеленью (5 г) и молотым чёрным перцем (1 щепотка).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Рецепты горохового супа: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте - Дам Рецептик

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

Необычный рецепт супа посмотрите в видео. В состав ингредиентов входит не только горошек и кукуруза. Ещё вы найдёте там репчатый лук, имбирь, сливки, веточки мяты, лимон. Подаются к супу-пюре гренки с необычной начинкой из горошка и сыра.

Вы познакомились с подборкой рецептов на тему «гороховый суп». Эти рецепты внесут разнообразие в ваше меню. Надеюсь, подборка вам понравилась и вы возьмёте её на заметку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector