сухой горох 1 ст., картошка 3 шт, свежее сало небольшой кусочек, 1 луковица, 1 морковка, укроп, универсальная приправа, соль чуть-чуть, 1,5-2 литра воды, Суп гороховый со шкварками – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
В холодную воду высыпать горох и поставить на плиту на максимум, помешивая, чтоб не пригорел. Как закипит сбавить огонь, чтоб тихо бульколо. Готовить пока горох не разварится. Где-то час. Бросить картошку, приправу, немного соли. Пока все это готовиться, обжарим шкварки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковородке до коричневого цвета. Аккуратно шумовкой вынуть и добавить в суп. На жире который выплавился обжарить лук с морковкой. И тоже в суп. Выключить и добавить укроп. Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Я очень люблю супы, для которых не нужно долго варить бульон из мяса или заморачиваться с большим количеством продуктов. А этот рецепт еще и дешевый, ведь овощи и сало есть практически в каждом доме! Конечно, суп со шкварками получается достаточно жирным, но если есть его в умеренном количестве, то на фигуру он не повлияет, а вот душу погреет, уж точно!
Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Супы
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,23 г | 1,81 г | 5,29 г | 46 ккал |
Мясной суп с горохом — это простое и бюджетное первое блюдо с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Пряный гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно аппетитным. Консистенция супа бархатистая, кремовая и нежная. Все продукты для приготовления первого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся практически в каждом доме! Свинину в этом блюде можно заменить на любое мясо: от курицы до баранины. Для пикантности супчика в первое блюдо можно добавить копченый бекон, вяленое мясо, шкварки или кусочки сала. Суп из колотого гороха можно подавать с хрустящими кубиками гренок или крутонов, тостами или чиабаттой.
ГОРОХОВЫЙ СУП
Категория: Первые блюда
8 ингридиентов
Залить горох водой на 2 часа 1:1
Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час.
На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на самом медленном огне …
теги: гороховый суп домашняя мясо свиные ребрышки ребрышки
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят. Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества. Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:
- Копченые ребрышки — 500-800 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 0,5 кг
- Горох — 1,5-2 ст.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Зелень укропа — 1 небольшой пучок
- Соль и приправы — по вкусу
До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.
Чем длительнее время замачивания семян, тем быстрее они развариваются, а соответственно сокращается время готовки супа.
Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.
Чтобы сырой горох не прилип ко дну, его нужно помешивать.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.
Если у Вас нет свежей зелени, используйте ее в сухом виде, а также сухие смеси корней.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: «Недосол на столе – пересол на спине».
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.
Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Сало — 100-150 Грамм
- Соль — 2/3 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился
Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.
Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!
Как приготовить «Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для основы супа нам понадобятся самые простые продукты: сухой колотый горох, морковь и лук.
Шаг 2Ссылка
Горох (350 г) хорошо промываем и при необходимости перебираем. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищаем и нарезаем на тонкие кусочки.
Шаг 3Ссылка
Складываем ингредиенты нашего супа в кастрюлю и заливаем холодной водой (800 мл). На сильном огне доводим до кипения, тут же делаем огонь на минимум (но чтоб кипение не прекращалось) и накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 45-50 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4Ссылка
Пюрируем суп в блендере, затем добавляем соль (1 ч. л.).
Шаг 5Ссылка
Шпик (40 г) обжариваем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6Ссылка
Украшаем крем-суп полосками хрустящего шпика, микрозеленью (5 г) и молотым чёрным перцем (1 щепотка).
Шаг 7Ссылка
Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
Необычный рецепт супа посмотрите в видео. В состав ингредиентов входит не только горошек и кукуруза. Ещё вы найдёте там репчатый лук, имбирь, сливки, веточки мяты, лимон. Подаются к супу-пюре гренки с необычной начинкой из горошка и сыра.
Вы познакомились с подборкой рецептов на тему «гороховый суп». Эти рецепты внесут разнообразие в ваше меню. Надеюсь, подборка вам понравилась и вы возьмёте её на заметку.
Приятного аппетита!