Внесите разнообразие в свой повседневный рацион с помощью легкого и простого в приготовлении супчика. Ароматный, вкусный и быстрый – это краткая характеристика супа по моему рецепту. Пробуйте!
Суп куриный с лисичками и кукурузой
курица — около 600г; кукуруза свежая (в початках) — 1 шт.; лисички свежие — 300г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; вода (или бульон) — около 3-3.5 л; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки; зелень свежая — по вкусу
Описание приготовления:
Мясо варим, овощи и грибы нарезаем. Морковь, лук обжариваем вместе, грибочки отдельно. Картофель варим в воде, в котором варилась курица. Добавляем зажарку, вареное мясо и даем настояться. Куриный суп с грибами подавайте в горячем виде. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Также на столе не помешают сухарики или гренки. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1532.7 ккал | белки 140.8 г | жиры 51.3 г | углеводы 131.1 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 23.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 8 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.5 г |
Суп с экзотической ноткой
Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 4 шт.
- Грибы – 50 гр.
- Куриный бульон – 2 л.
- Зеленый горошек – 1 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Свежий ананас – 200 гр.
- Винный уксус – 100 мл.
- Сельдерей – 1 шт.
- Репчатый лук
Приготовление:
Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.
Доводим до кипения, остужаем.
Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.
Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.
Сливочный суп с курицей и грибами
Вариация всеми любимого супа со сливочным акцентом. Сливки особенно удачно сочетаются с пряной запеченной курицей и нежными грибами, а наличие разнообразных пряностей и специй придает данному супу незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400г.;
- Шампиньоны – 300г.;
- Морковь – 2шт.;
- Черешки сельдерея – 2шт.;
- Чеснок – 3зуб.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливки – 250г.;
- Сливочное масло — 3 ст.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Паприка, сухой тимьян — по 12 ч.л.;
- Петрушка – 5 вет.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Овощи и грибы вымыть и очистить.
Шампиньоны нарезать пластинами. Сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него все овощи. Протушить в течении 5мин. Посолить и поперчить, добавить тимьян и паприку. Перемешать и тушить еще 1-2мин.
В овощи высыпать муку и быстро перемешать. Добавить курицу и залить горячей водой. Перемешать и варить в течении 5мин.
В суп добавить сливки и довести до кипения и варить еще 1-2мин.
Зелень петрушки мелко нарезать и посыпать ею готовый суп.
Приятного аппетита!
Чтобы сливки не свернулись из-за разницы температур, перед в добавлением суп, их необходимо прогреть или развести теплым бульоном.
Приятного аппетита!
Самый простой вариант грибного супа – это классическая лапша. Сделать её может каждый, даже не имея под рукой рецепта. Для этого достаточно отварить грибы, в полученный отвар добавить зажарку из лука и морковки и кинуть немного вермишели. При желании туда же можно покрошить пару сырых картофелин. Вот собственно и всё.
Однако настоящий вкус и аромат грибного супа не всегда делают грибы. Блюдо становится вкуснее и насыщеннее, если варить его не на отваре из даров леса, а на наваристом курином бульоне.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Лапша — 70 Грамм
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Куриный суп со спаржей
куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук…
раздел: Куриный суп, Супы из спаржи
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Суп-пюре с курицей и грибами
Вкусный, ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией. Все его ингредиенты великолепно сочетаются, образуя незабываемую палитру вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.;
- Картофель – 3шт.;
- Сельдерей (стебель) – 2шт.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Шампиньоны – 300г.;
- Плавленые сырки – 4шт;
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного окорочка сварить бульон.
Нарезать вымытые и очищенные овощи и грибы: картофель – дольками,, грибы – пластинками, лук – кубиками, сельдерей – крупными кусками.
Картофель и сельдерей сварить в бульоне до готовности.
Из бульона вынуть сваренный окорочок. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы. Отдельно обжарить лук до прозрачности.
В блендере взбить картофель, сельдерей, лук и сырки. Добавить бульон и прокипятить 2-3мин. Добавить грибы и мясо. Подавать, посыпав зеленью.
Тайский рецепт
Блюдо называется «Том кха кай». Одним из основных его ингредиентов является лемонграсс, который у нас найти непросто. Чтобы приготовить тайский суп с курицей и грибами, потребуется также купить кокосовое молоко, древесные грибы шиитаке и пучок эноки.
Составляющие кушанья:
- курица – 0,4 кг;
- вода – 1,3 л;
- вешенки – 200 г;
- шиитаке – 5 шт.;
- эноки – 1 пучок;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- перец чили (острый) – 2 шт.;
- имбирь – 15 г;
- лемонграсс – 2 ломтика;
- зелень кинзы – 4 веточки.
Этот рецепт предполагает необычные для нас грибы – шиитаке и эноки. Если их найти не удалось – не беда. Просто потребуется положить на 50-100 г больше вешенок и чуть опят. Класть шампиньоны не стоит, они придадут супу немного другой вкус.
Этот тайский суп не очень строго придерживается оригинального рецепта, он адаптирован к нашим вкусовым традициям и продуктам:
- Сначала нужно сварить бульон из курицы. Здесь идеально подойдет куриная грудка. Мясо варят в воде без соли, солят жидкость после того, как вынули готовое мясо.
- Дары леса чистим: эноки разделяем на отдельные грибы, у вешенок отрезаем ножки, шиитаке замачиваем в горячей воде и настаиваем.
- Готовим лемонграсс: хорошенько разбиваем его колотушкой, а затем просто завязываем в узелки (в конце варки их нужно вынуть), так в нашем кушанье не будет плавать солома.
- Перец чили нарезаем.
- Затем добавляем в бульон кокосовое молоко, даем ему закипеть. Дальше кладем лемонграсс и имбирь, даем смеси опять прокипеть 2 минутки.
- Дальше в кипящую жидкость опускаем грибы, даем им покипеть 5-7 минут. Затем в тайский суп опускаем мясо, перец чили, снова кипятим 5 минут.
В конце готовки в кушанье бросаем измельченную кинзу и вынимаем лемонграсс.
Видео
Куриный суп с шампиньонами
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!