25.04.2024

Суп с курицей и грибами: рецепты и варианты приготовления с фото

Внесите разнообразие в свой повседневный рацион с помощью легкого и простого в приготовлении супчика. Ароматный, вкусный и быстрый – это краткая характеристика супа по моему рецепту. Пробуйте!

Суп куриный с лисичками и кукурузой

курица — около 600г; кукуруза свежая (в початках) — 1 шт.; лисички свежие — 300г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; вода (или бульон) — около 3-3.5 л; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки; зелень свежая — по вкусу

Гречневый суп с курицей и грибами

Описание приготовления:

Мясо варим, овощи и грибы нарезаем. Морковь, лук обжариваем вместе, грибочки отдельно. Картофель варим в воде, в котором варилась курица. Добавляем зажарку, вареное мясо и даем настояться. Куриный суп с грибами подавайте в горячем виде. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Также на столе не помешают сухарики или гренки. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.7 ккал
белки
140.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Суп с экзотической ноткой

Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!

Суп с экзотической ноткой

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Зеленый горошек – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Свежий ананас – 200 гр.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Репчатый лук

Приготовление:

Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.

Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

Сливочный суп с курицей и грибами

Вариация всеми любимого супа со сливочным акцентом. Сливки особенно удачно сочетаются с пряной запеченной курицей и нежными грибами, а наличие разнообразных пряностей и специй придает данному супу незабываемый вкус и аромат.

Сливочный суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400г.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Черешки сельдерея – 2шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки – 250г.;
  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Мука —  2 ст.л.;
  • Паприка, сухой тимьян  — по 12 ч.л.;
  • Петрушка – 5 вет.;
  • Соль, черный молотый перец —  по вкусу.

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Овощи и грибы вымыть и очистить.

Шампиньоны нарезать пластинами. Сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.

В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него все овощи. Протушить в течении 5мин. Посолить и поперчить, добавить тимьян и паприку.  Перемешать и тушить еще 1-2мин.

В овощи высыпать муку и быстро перемешать. Добавить курицу и залить горячей водой. Перемешать и варить в течении 5мин.

В суп добавить сливки и довести до кипения и варить еще 1-2мин.

Зелень петрушки мелко нарезать и посыпать ею готовый суп.

Приятного аппетита!

Чтобы сливки не свернулись из-за разницы температур, перед в добавлением суп, их необходимо прогреть или развести теплым бульоном.

Приятного аппетита!

грибной суп на курином бульоне
 

Самый простой вариант грибного супа – это классическая лапша. Сделать её может каждый, даже не имея под рукой рецепта. Для этого достаточно отварить грибы, в полученный отвар добавить зажарку из лука и морковки и кинуть немного вермишели. При желании туда же можно покрошить пару сырых картофелин. Вот собственно и всё.
Однако настоящий вкус и аромат грибного супа не всегда делают грибы. Блюдо становится вкуснее и насыщеннее, если варить его не на отваре из даров леса, а на наваристом курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук
  • Лапша  — 70 Грамм
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук…

раздел: Куриный суп, Супы из спаржи

defpan3.gif

Скидка 10% по подписке!

Рецепт супа с шампиньонами и курицей

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Суп-пюре с курицей и грибами

Вкусный, ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией. Все его ингредиенты великолепно сочетаются, образуя незабываемую палитру вкусов и ароматов!

Суп-пюре с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Сельдерей (стебель) – 2шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Плавленые сырки – 4шт;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного окорочка сварить бульон.

Нарезать вымытые и очищенные овощи и грибы: картофель – дольками,, грибы – пластинками, лук – кубиками, сельдерей – крупными кусками.

Картофель и сельдерей сварить в бульоне до готовности.

Из бульона вынуть сваренный окорочок. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы. Отдельно обжарить лук до прозрачности.

В блендере взбить картофель, сельдерей, лук и сырки. Добавить бульон и прокипятить 2-3мин. Добавить грибы и мясо. Подавать, посыпав зеленью.

Тайский рецепт

тарелки тайского супа с грибочкамиБлюдо называется «Том кха кай». Одним из основных его ингредиентов является лемонграсс, который у нас найти непросто. Чтобы приготовить тайский суп с курицей и грибами, потребуется также купить кокосовое молоко, древесные грибы шиитаке и пучок эноки.

Составляющие кушанья:

  • курица – 0,4 кг;
  • вода – 1,3 л;
  • вешенки – 200 г;
  • шиитаке – 5 шт.;
  • эноки – 1 пучок;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • перец чили (острый) – 2 шт.;
  • имбирь – 15 г;
  • лемонграсс – 2 ломтика;
  • зелень кинзы – 4 веточки.

Этот рецепт предполагает необычные для нас грибы – шиитаке и эноки. Если их найти не удалось – не беда. Просто потребуется положить на 50-100 г больше вешенок и чуть опят. Класть шампиньоны не стоит, они придадут супу немного другой вкус.

Этот тайский суп не очень строго придерживается оригинального рецепта, он адаптирован к нашим вкусовым традициям и продуктам:

  1. Сначала нужно сварить бульон из курицы. Здесь идеально подойдет куриная грудка. Мясо варят в воде без соли, солят жидкость после того, как вынули готовое мясо.
  2. Дары леса чистим: эноки разделяем на отдельные грибы, у вешенок отрезаем ножки, шиитаке замачиваем в горячей воде и настаиваем.
  3. Готовим лемонграсс: хорошенько разбиваем его колотушкой, а затем просто завязываем в узелки (в конце варки их нужно вынуть), так в нашем кушанье не будет плавать солома.
  4. Перец чили нарезаем.
  5. Затем добавляем в бульон кокосовое молоко, даем ему закипеть. Дальше кладем лемонграсс и имбирь, даем смеси опять прокипеть 2 минутки.
  6. Дальше в кипящую жидкость опускаем грибы, даем им покипеть 5-7 минут. Затем в тайский суп опускаем мясо, перец чили, снова кипятим 5 минут.

В конце готовки в кушанье бросаем измельченную кинзу и вынимаем лемонграсс.

Видео

title Куриный суп с шампиньонами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector