Я хочу показать Вам рецепт простого, быстрого и вкусного супа. Этот суп нравится многим, надеюсь понравится и Вам!
Состав и видео рецепт вы увидите в конце текста.
Суп с консервированной фасолью и фрикадельками.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.
-
Шаг 2:
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.
-
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
-
Шаг 4:
В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.
-
Шаг 5:
Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
-
Шаг 6:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 7:
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.
-
Шаг 8:
В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.
-
Шаг 9:
Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
-
Шаг 10:
Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.
-
Шаг 11:
Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.
-
Шаг 12:
Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам.Приятного аппетита!
Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.
Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки… Мне будет очень приятно!
#пошаговый рецепт #рецепт приготовления #супы рецепты #фасолевый суп #суп с фрикадельками
Фасолевый суп с грибами и беконом
Фасолевый суп с грибами и беконом
Вкусовое сочетание фасоли и грибов считается одним из самых удачных.
- 400 гр фасоли;
- 300 гр грибов (шампиньонов);
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 гр бекона;
- 1 пучок петрушки;
- лист лавровый;
- 3 стебля сельдерея; лист;
- соль по вкусу.
Фасоль промыть, залить холодной водой на 6 часов, а далее слить жидкость, добавить новую порцию воды и поставить на огонь для варки.
Лук очистить, нашинковать мелко. Чеснок очистить и порубить. Бекон и сельдерей нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике и выложить в посуду все ингредиенты, обжаривать 5-7 минут.
Грибы очистить, нарезать среднего размера кусочками, добавить в сковороду. Перемешать грибы с овощами и беконом, после чего тушить 10 минут, а затем добавить соль, лавровый лист, немного воды и тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, когда фасоль будет почти готова. Варить суп с беконом 10 минут на медленном огне. Подавать блюдо рекомендуется горячим. В каждую порцию можно выложить измельченную свежую зелень.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- калорийность – 40.25 кКал;
- белки – 4.61 г;
- жиры – 0.92 г;
- углеводы – 3.4 г.
Ингредиенты
- вода – 3 л;
- фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (420 г);
- грудка куриная (филе) – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- лаврушка – 2 шт.;
- сушеный укроп – 15 г;
- сушеная петрушка – 15 г.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь надо приготовить бульон. Грудку курицы хорошенько промываем, заливаем очищенной или бутилированной водой и ставим на плиту. Когда начнет кипеть, необходимо снять появившуюся пену, после чего около 20 минут томить на тихом огне.
- Курицу остужаем прямо в бульоне. Времени это займет больше, чем обычно, но мясо получится нежным и мягким. Едва теплую грудку вынимаем из кастрюли, нарезаем или просто разбираем на волокна. Жидкость процеживаем, ставим обратно на плиту. Когда закипит, добавляем кубики или брусочки картофеля и высыпаем из банки бобовые. Варим недолго, максимум, четверть часа.
- В это время готовим поджарку. И первым делом, конечно же, надо очистить и вымыть приготовленные овощи. Луковицу и перец нарезаем на кубики среднего размера, а для измельчения моркови используем терку с крупными ячейками (также прекрасно подойдет приспособление для закусок по-корейски). Пассеруем овощи около 10-12 минут и смело отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
- Сразу следом за поджаркой выкладываем в суп грудку, добавляем соль, различные специи и сушеную зелень. Варим все вместе еще около 4-6 минут.
Ароматное и необыкновенно вкусное первое блюдо готово! Даем ему немного дойти под крышкой, достаточно будет около четверти часа. После этого можно смело разливать ароматную похлебку по тарелкам и восторгаться ее потрясающим вкусом.
Совет: необыкновенно аппетитным получится супчик с законсервированной дома или же магазинной фасолью в пикантном томатном соусе с копченостями. Для приготовления можно взять копченую ветчину, бекон, колбасу, куриные крылышки или грудку. Обратите внимание – для этого рецепта лучше подойдут бобовые красного цвета. Мясные продукты следует добавлять в самом начале вместе с картофелем. А сделать вкус более приятным и необычным поможет щепотка сушеного базилика.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
- Бульон любой — По вкусу
- Фасоль готовая — 2 Стакана (сваренная)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Фасоль консервированная, Картошка, Морковь, Укроп, Лавровый лист, Фарш мясной, Перец черный молотый, Соль
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» (5 минут). Пассеруем морковь и лук.
-
После сигнала выкладываем содержимое банки и картофель в чашу.
-
Доливаем кипятка и включаем режим «Суп» (20 мин.)
-
В фарш высыпаем специи и натираем вторую луковицу, вбиваем желток. Формируем фрикадельки.
-
Когда суп закипит, фрикадельки опустить в чашу мультиварки. Посолить.
-
Укроп высыпать за 3 минуты до сигнала. Приятного аппетита!
ID: 49895
Ингредиенты
- картофель 90 г
- морковь 25 г
- лук 20 г
- фасоль белая 4-5 столовых ложек
- соль по вкусу
- растительное масло 2,5 столовые ложки
- специи, зелень по вкусу
для фрикаделек:
- говяжья вырезка 200 г
- яйцо (мелкое) 1 штука
- сметана 1 чайная ложка
- сливочное масло 1 чайная ложка
- белый хлеб 3 столовые ложки
- лук 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- специи по вкусу