27.04.2024

Суп с консервированной фасолью и фрикадельками. | Tатьяна Елькина Домашние рецепты | Яндекс Дзен

Я хочу показать Вам рецепт простого, быстрого и вкусного супа. Этот суп нравится многим, надеюсь понравится и Вам!
Состав и видео рецепт вы увидите в конце текста.
Суп с консервированной фасолью и фрикадельками.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам.Приятного аппетита!

Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.

Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки… Мне будет очень приятно!

#пошаговый рецепт #рецепт приготовления #супы рецепты #фасолевый суп #суп с фрикадельками

Фасолевый суп с грибами и беконом

Фасолевый суп с грибами и беконом рецептФасолевый суп с грибами и беконом

Вкусовое сочетание фасоли и грибов считается одним из самых удачных.

  • 400 гр фасоли;
  • 300 гр грибов (шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр бекона;
  • 1 пучок петрушки;
  • лист лавровый;
  • 3 стебля сельдерея; лист;
  • соль по вкусу.

Фасоль промыть, залить холодной водой на 6 часов, а далее слить жидкость, добавить новую порцию воды и поставить на огонь для варки.

Лук очистить, нашинковать мелко. Чеснок очистить и порубить. Бекон и сельдерей нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике и выложить в посуду все ингредиенты, обжаривать 5-7 минут.

Грибы очистить, нарезать среднего размера кусочками, добавить в сковороду. Перемешать грибы с овощами и беконом, после чего тушить 10 минут, а затем добавить соль, лавровый лист, немного воды и тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.

Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, когда фасоль будет почти готова. Варить суп с беконом 10 минут на медленном огне. Подавать блюдо рекомендуется горячим. В каждую порцию можно выложить измельченную свежую зелень.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • калорийность – 40.25 кКал;
  • белки – 4.61 г;
  • жиры – 0.92 г;
  • углеводы – 3.4 г.

Ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (420 г);
  • грудка куриная (филе) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • сушеный укроп – 15 г;
  • сушеная петрушка – 15 г.

img_964b91af0ea61cab6d4f9e0d8bdf437a_2_1200x630.jpg

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь надо приготовить бульон. Грудку курицы хорошенько промываем, заливаем очищенной или бутилированной водой и ставим на плиту. Когда начнет кипеть, необходимо снять появившуюся пену, после чего около 20 минут томить на тихом огне.
  2. Курицу остужаем прямо в бульоне. Времени это займет больше, чем обычно, но мясо получится нежным и мягким. Едва теплую грудку вынимаем из кастрюли, нарезаем или просто разбираем на волокна. Жидкость процеживаем, ставим обратно на плиту. Когда закипит, добавляем кубики или брусочки картофеля и высыпаем из банки бобовые. Варим недолго, максимум, четверть часа.
  3. В это время готовим поджарку. И первым делом, конечно же, надо очистить и вымыть приготовленные овощи. Луковицу и перец нарезаем на кубики среднего размера, а для измельчения моркови используем терку с крупными ячейками (также прекрасно подойдет приспособление для закусок по-корейски). Пассеруем овощи около 10-12 минут и смело отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
  4. Сразу следом за поджаркой выкладываем в суп грудку, добавляем соль, различные специи и сушеную зелень. Варим все вместе еще около 4-6 минут.

Ароматное и необыкновенно вкусное первое блюдо готово! Даем ему немного дойти под крышкой, достаточно будет около четверти часа. После этого можно смело разливать ароматную похлебку по тарелкам и восторгаться ее потрясающим вкусом.

Совет: необыкновенно аппетитным получится супчик с законсервированной дома или же магазинной фасолью в пикантном томатном соусе с копченостями. Для приготовления можно взять копченую ветчину, бекон, колбасу, куриные крылышки или грудку. Обратите внимание – для этого рецепта лучше подойдут бобовые красного цвета. Мясные продукты следует добавлять в самом начале вместе с картофелем. А сделать вкус более приятным и необычным поможет щепотка сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 1 Килограмм
  • Бульон любой  — По вкусу
  • Фасоль готовая  — 2 Стакана (сваренная)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Фасоль консервированная99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Фасоль консервированная, Картошка, Морковь, Укроп, Лавровый лист, Фарш мясной, Перец черный молотый, Соль

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» (5 минут). Пассеруем морковь и лук.

    Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 0

  2. После сигнала выкладываем содержимое банки и картофель в чашу.

    Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 1

  3. Доливаем кипятка и включаем режим «Суп» (20 мин.)

    Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 2

  4. В фарш высыпаем специи и натираем вторую луковицу, вбиваем желток. Формируем фрикадельки.

    Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 3

  5. Когда суп закипит, фрикадельки опустить в чашу мультиварки. Посолить.

    Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 4

  6. Укроп высыпать за 3 минуты до сигнала. Приятного аппетита!

    Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 5

ID: 49895

Ингредиенты

  • картофель 90 г
  • морковь 25 г
  • лук 20 г
  • фасоль белая 4-5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2,5 столовые ложки
  • специи, зелень по вкусу

для фрикаделек:

  • говяжья вырезка 200 г
  • яйцо (мелкое) 1 штука
  • сметана 1 чайная ложка
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • белый хлеб 3 столовые ложки
  • лук 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector