С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила …
Суп сырный с фрикадельками —рецепт с плавленным сыром
Продукты для приготовления:
- Фарш — 300 грамм;
- Сырок плавл. — 1 штука;
- Картошка — 400грамм;
- Лук — 50грамм;
- Морковка — 50грамм;
- Подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
- Масло слив. — кусочек на 25-35грамм;
- Вода — 1,4-1,6 литра;
- Куркума — четверть чайной ложки;
- Лаврушка — 3 штуки;
- Перец, соль, зеленушка — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Сырный суп с фрикадельками лучше делать из фарша мяса курицы или индейки. Это мой личный совет, а так всё зависит от ваших предпочтений.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения воду.
- Когда вода закипит, добавляем почищенную в форме кубиков картошку и три лаврового листика. Делаем средний огонь и варим.
- Пока картошка варится, нужно сделать фрикадельки.
- В фарш добавляем пару щепоток соли, перец и меленько порезанный репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваем и формируем фрикадельки. Размер шариков должен быть с размер грецкого шарика.
- Чтобы усилить вкус фрикаделек, лучше всего будет их обжарить на подсолнечном масле.
- После обжарки кидаем фрикадельки в кастрюлю с недоваренной картошкой.
- Делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой на мелкой терке морковки. Хорошенько обжариваем эти два ингредиента на сливочном масле.
- Натираем сыр на мелкой терке и добавляем вместе с готовой зажаркой в суп. Проварить 12-13 минут на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.
- Посыпать суп зеленью, куркумой и дать провариться ещё минуты 2-3.
Наш ароматный, сытный сырный суп из фрикаделек готов к употреблению. Лучше всего после готовности дать супу 15-20 минут настояться.
Ингредиенты
Для рецепта нам необходим набор продуктов следующего состава:
- Куриный фарш — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сладкий перец — 1-1,5 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Зелень петрушки и лука — несколько веточек и перышек
- Соль и молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Рецепт овощного супа с фрикадельками
С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа с фрикадельками понадобится:
мясной фарш — 300 г;
брокколи — 100 г;
цветная капуста — 100 г;
зелёный горошек (у меня замороженный) — 3 ст. л.;
картофель — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль и специи — по вкусу;
Расчёт — на 4-5 литров.
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Быстрый и простой суп с куриными фрикадельками и лапшой
Оригинальный рецепт домашнего супа – с лапшой и куриными фрикадельками. Легкое и питательное угощение идеально подойдет для обеденного меню. Порадуйте родных интересным горячим угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лапша – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриный фарш заранее размораживаем и размешиваем с куриным яйцом.
- Мелко натираем морковь, измельчаем репчатый лук. Из куриного фарша лепим шарики небольшого размера.
- Овощи и сырые фрикадельки погружаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим содержимое до кипения.
- Уменьшаем огонь, солим блюдо и дополняем зеленью по вкусу. Сюда же опускаем лапшу. Варим блюдо еще 10 минут.
- Горячий суп с фрикадельками и лапшой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!