27.04.2024

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила …

Суп сырный с фрикадельками —рецепт с плавленным сыром

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Сырок плавл. — 1 штука;
  • Картошка — 400грамм;
  • Лук — 50грамм;
  • Морковка — 50грамм;
  • Подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
  • Масло слив. — кусочек на 25-35грамм;
  • Вода — 1,4-1,6 литра;
  • Куркума — четверть чайной ложки;
  • Лаврушка — 3 штуки;
  • Перец, соль, зеленушка — на ваш вкус.

Суп сырный с фрикадельками пошаговый рецепт фото

Процесс приготовления:

Сырный суп с фрикадельками лучше делать из фарша мяса курицы или индейки. Это мой личный совет, а так всё зависит от ваших предпочтений.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения воду.
  2. Когда вода закипит, добавляем почищенную в форме кубиков картошку и три лаврового листика. Делаем средний огонь и варим.
  3. Пока картошка варится, нужно сделать фрикадельки.
  4. В фарш добавляем пару щепоток соли, перец и меленько порезанный репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваем и формируем фрикадельки. Размер шариков должен быть с размер грецкого шарика.
  5. Чтобы усилить вкус фрикаделек, лучше всего будет их обжарить на подсолнечном масле.
  6. После обжарки кидаем фрикадельки в кастрюлю с недоваренной картошкой.
  7. Делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой на мелкой терке морковки. Хорошенько обжариваем эти два ингредиента на сливочном масле.
  8. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем вместе с готовой зажаркой в суп. Проварить 12-13 минут на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Посыпать суп зеленью, куркумой и дать провариться ещё минуты 2-3.

Наш ароматный, сытный сырный суп из фрикаделек готов к употреблению. Лучше всего после готовности дать супу 15-20 минут настояться.

Ингредиенты

Для рецепта нам необходим набор продуктов следующего состава:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-1,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки и лука — несколько веточек и перышек
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Рецепт овощного супа с фрикадельками

Ольга Романова

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с фрикадельками понадобится:

мясной фарш — 300 г;

брокколи — 100 г;

цветная капуста — 100 г;

зелёный горошек (у меня замороженный) — 3 ст. л.;

картофель — 2 шт.; 

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

соль и специи — по вкусу;

Расчёт — на 4-5 литров.

Похожие рецепты

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью

Быстрый и простой суп с куриными фрикадельками и лапшой

Оригинальный рецепт домашнего супа – с лапшой и куриными фрикадельками. Легкое и питательное угощение идеально подойдет для обеденного меню. Порадуйте родных интересным горячим угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриный фарш заранее размораживаем и размешиваем с куриным яйцом.Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов
  2. Мелко натираем морковь, измельчаем репчатый лук. Из куриного фарша лепим шарики небольшого размера.Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов
  3. Овощи и сырые фрикадельки погружаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим содержимое до кипения.Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов
  4. Уменьшаем огонь, солим блюдо и дополняем зеленью по вкусу. Сюда же опускаем лапшу. Варим блюдо еще 10 минут.Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов
  5. Горячий суп с фрикадельками и лапшой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector