27.04.2024

Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты — Оксана Чуб

Суп-пюре

ОПИСАНИЕ

Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.
Решено: быть овощному супчику-пюре.

Если честно, это моя вторая попытка накормить детей зеленым супом, но в этот раз она имела успех!

Этот суп можно легко приготовить и в постном виде: просто уберите сливочное масло и сливки из списка.

Как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты

Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская500 г
  • Картофель2 шт. крупных
  • Сливки100 мл по желанию
  • Лук белый1 шт. крупный
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Перец душистый2 щепотка (-и) молотый
  • Сыр козий10 г по желанию, или голубой сыр
  • Кунжутпо желанию
  • Вода1.5 л примерно

Приготовление: Шаг 1

  • Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних  некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло-зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.

    Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
  • Шаг 2

    Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.

    Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук.

    Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
  • Шаг 3

    К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту.

    Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
  • Шаг 4

    К луку и капусте примешиваем  картофель. Обжариваем все  овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 минут постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу.

    Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
  • Шаг 5

    Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой. Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими. Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи.

    Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
  • Шаг 6

    Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции.

    При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке. Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью. Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор.

    Суп выходит с явно-выраженные вкусом брюссельской капусты. Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе.

    Приятного аппетита!

    Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ингредиенты

капуста брюссельская450 г

соль и черный молотый перецпо 1/4 ч. ложки

прованские травы0,5 ч. ложки

семечки подсолнечника0,5 стакана

Суп из брюссельской капусты с мясом.

Категория: Первые блюда

9 ингридиентов

Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.

В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку — тогда суп будет гуще….

теги: картофель домашняя мясо помидоры армянская

Суп с брокколи и брюссельской капустой

О рецепте крем-супа из брюссельской капусты

Сытный, ароматный, ну очень вкусный супчик!!!
Рекомендую!! Специально для холодных зимних дней!

На конкурс “Волшебное лукошко”.
Рецепт авторский.

Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

  1. Отвар куриный в количестве 3 л.
  2. Морковка (два корнеплода).
  3. Три картофелины.
  4. Капуста брюссельская в количестве 150 г.
  5. Головка лука.
  6. Чеснок (не менее двух долек).
  7. Соль.
  8. Лист лавровый.
  9. Черный перец.

Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.

Супы с брюссельской капустой: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут.

Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

Суп с брокколи и брюссельской капустой

Категория: Первые блюда> Суп

14 ингридиентов

Готовим продукты.

Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.

Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.

На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.

Порезанные…

теги: обед пост вегетарианство

Щи из брюссельской капусты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста брюссельская замороженная

200 г
кабачки

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

250 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.

сельдерей стебли

1 стебель
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ч. л.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

600 мл
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 ст. л.

Щи из брюссельской капусты

Категория: Первые блюда> Щи

8 ингридиентов

Сварить говяжий бульон

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно

Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон

Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон

Зелень порубить

И добавить в кастрюлю…

теги: обед первое суп

Суп из трех видов капусты

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле разогреть оба вида масла. Лук, чеснок и сельдерей нарезать. Сначала потушить 1 минуту лук. Затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить 1–2 минуты вместе, помешивая. Огонь убавить.

В кастрюле разогреть оба вида масла. Лук, чеснок и сельдерей нарезать. Сначала потушить 1 минуту лук. Затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить 1–2 минуты вместе, помешивая. Огонь убавить.

Картофель и кабачок почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Картофель и кабачок почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Брюссельскую капусту, не размораживая, тоже всыпать в кастрюлю.

Брюссельскую капусту, не размораживая, тоже всыпать в кастрюлю.

Залить водой (кипятком) так, чтобы покрыло овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 25 минут до готовности овощей.

Залить водой (кипятком) так, чтобы покрыло овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 25 минут до готовности овощей.

Пробить погружным блендером до состояния пюре.

Пробить погружным блендером до состояния пюре.

Влить сливки и пюрировать еще раз. Можно прогреть на плите.

Влить сливки и пюрировать еще раз. Можно прогреть на плите.

Разлить суп по тарелкам. Подавать с петрушкой и тертым сыром.

Разлить суп по тарелкам. Подавать с петрушкой и тертым сыром.

Блюдо с добавлением сыра

Для его приготовления требуется:

  1. Картофель в количестве 125 г.
  2. Две головки лука.
  3. 200 г соцветий брюссельской капусты.
  4. 400 мл бульона овощного.
  5. Поваренная соль.
  6. Измельченный перец черный.
  7. Орех мускатный.
  8. Сыр плавленый в количестве 20 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector