Не знаете, что приготовить из кокосовой муки? Рассказываем про самые вкусные и полезные рецепты из кокосовой муки: печенье, сырники, кето хлеб, блины и прочая вкусная выпечка с подробными инструкциями приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968.6 ккал | белки 26.5 г | жиры 91 г | углеводы 272.1 г |
Порции | |||
ккал 492.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 22.8 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 49.5 г |
Общая информация
Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 290,6 ккал
- белки: 21,1 грамм
- жиры: 13 грамм
- углеводы: 22,3 грамма
1. Мягкое кокосовое печенье
5seconds/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Кухен
Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.
- Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
- Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
- Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
- В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
- Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
- Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.
Польза и вред кокосовой муки
Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:
- жирные кислоты
- калий
- кальций
- железо
- натрий
- йод
- фосфор
- лауриновая кислота
Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.
А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
- способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
- помогает в восстановлении костной ткани
- значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
- стабилизирует артериальное давление
- оказывает антиоксидантное действие
- повышает защитные свойства организма
- укрепляет и тонизирует организм
А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.
Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.
Шоколадное печенье с кокосовой стружкой
ПП печенье без муки, с какао и медом, без масла, не требует никаких особенных ингредиентов, с его приготовлением справятся даже дети.
- Просеять 3 ст. л. какао через сито и смешать с 90 г кокосовой стружки.
- Растопить на водяной бане 60 г меда. Перемешать с кокосовой стружкой.
- Разбить в тесто 1 яйцо и тщательно вымешать.
- Разогреть духовку до 1800С. Из теста скатать шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Рецепт «Кокосовое печенье»:
Взбиваем холодные белки с солью в крепкую пену.
Добавляем тростниковый сахар.
Ванильную эссенцию и стакан кокосовой стружки.
Рисовую муку просеять.
Лист пергамента смажем маслом. Чайной ложкой сформируем печеньки.
В углубление поместим немного абрикосового конфитюра.
В разогретую духовку ставим на 20 мин.
Бон аппетит!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье
Нежное кокосовое печенье с рисовой мукой и абриуосовым конфитюром.
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
6. Овсяно-кокосовое печенье
egglesscooking.com
Ингредиенты
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.
Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Блины на кокосовой муке с молоком
Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.
Из чего готовим:
- мука кокосовая, 2 ст.л.
- яйца, 2 штуки
- масло кокосовое, 2 ст.л.
- молоко, 100 мл
- заменитель сахара, по вкусу
Как готовить:
- яйца смешиваем с сахарозаменителем
- молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
- масло топим и добавляем к смеси
- все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
- подаем с медом или низкокалорийными сиропами
Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!
А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!