28.04.2024

Кокосанки райское печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Не знаете, что приготовить из кокосовой муки? Рассказываем про самые вкусные и полезные рецепты из кокосовой муки: печенье, сырники, кето хлеб, блины и прочая вкусная выпечка с подробными инструкциями приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.6 ккал
белки
26.5 г
жиры
91 г
углеводы
272.1 г
Порции
ккал
492.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
49.5 г

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку. 

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает. 

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

1. Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье: рецепты5seconds/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Кухен

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.

Польза и вред кокосовой муки 

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие 
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки. 

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой

ПП печенье без муки, с какао и медом, без масла, не требует никаких особенных ингредиентов, с его приготовлением справятся даже дети.

  1. Просеять 3 ст. л. какао через сито и смешать с 90 г кокосовой стружки.
  2. Растопить на водяной бане 60 г меда. Перемешать с кокосовой стружкой.
  3. Разбить в тесто 1 яйцо и тщательно вымешать.
  4. Разогреть духовку до 1800С. Из теста скатать шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Рецепт «Кокосовое печенье»:

Кокосанки райское печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Взбиваем холодные белки с солью в крепкую пену.

Кокосанки райское печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавляем тростниковый сахар.

Кокосанки райское печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Ванильную эссенцию и стакан кокосовой стружки.

Кокосанки райское печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовую муку просеять.

Кокосанки райское печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Лист пергамента смажем маслом. Чайной ложкой сформируем печеньки.

Кокосанки райское печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

В углубление поместим немного абрикосового конфитюра.
В разогретую духовку ставим на 20 мин.

Кокосанки райское печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Бон аппетит!

713128_56526thumb500.jpg

713129_25527thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кокосовое печенье

Рецепт: Кокосовое печенье

Нежное кокосовое печенье с рисовой мукой и абриуосовым конфитюром.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

6. Овсяно-кокосовое печенье

Овсяно-кокосовое печенье: рецептыegglesscooking.com

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Блины на кокосовой муке с молоком

Блины на кокосовой муке с молоком

Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение. 

Из чего готовим:

  • мука кокосовая, 2 ст.л.
  • яйца, 2 штуки
  • масло кокосовое, 2 ст.л.
  • молоко, 100 мл
  • заменитель сахара, по вкусу

Как готовить:

  • яйца смешиваем с сахарозаменителем
  • молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
  • масло топим и добавляем к смеси
  • все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
  • подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!

А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector