Нежный суп пюре из курицы насыщенный витаминами, потому что его основой являются самые разные овощи, которые можно добавлять на свой вкус. Это блюдо подойдёт как взрослым, так и детям, и людям, которые на диетическом питании.
Ингредиенты
Перец черный молотый
по вкусу.
Масло растительное
ст. л.
Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.
Удобно использовать мягкий сыр в коробочках, но можно и плавленые сырки.
Ингредиенты:
- куриный набор для супа (крылышки, спинки)
- картофель — 5 шт. среднего размера
- морковь — 2 шт. среднего размера
- репчатый лук — 2 шт.
- сыр плавленый — 500 гр.
- соль, зелень по вкусу
Готовим по рецепту:
- Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю сложить куриный суповой набор, залить холодной водой, поставить на плиту. В процессе закипания снять пену.
- Добавить подготовленные овощи, варить всё вместе 50−60 минут до готовности мяса и мягкости овощей.
- Вынуть из бульона овощи с курицей. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Их можно потом положить в готовый суп−пюре. А можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, сделать салат Цезарь, он станет хорошим дополнением к обеду.
- Овощи сложить в чашу комбайна, измельчить до состояния пюре. Если нет комбайна, можно использовать блендер.
- Затем положить плавленый сыр и взбить в комбайне до однородного состояния.
- Переложить получившееся пюре в кастрюлю и развести процеженным бульоном.
- Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 1−2 минуты, постоянно помешивая.
- Разлить по тарелкам, насыпать мелко нарезанную зелень. Подавать с хлебными палочками или сухариками.
Густота супа может быть разной и зависит от количества бульона, которое вы добавите в пюре из овощей.
Описание приготовления:
Суп-пюре готовится чуточку дольше обычного куриного супа. Зато какой богатый, бархатный и насыщенный вкус получается в итоге. Не верите? Предлагаю вам посмотреть, как приготовить суп-пюре из курицы по этому рецепту. Ничего сложного, процесс легкий, ингредиенты вполне доступны. А результат вас приятно удивит.
Как приготовить суп пюре из курицы — 15 разновидностей
- Овощной суп пюре из курицы с яйцом
- Суп пюре из курицы классический
- Суп пюре из курицы сливочный
- Зимний суп пюре из курицы
- Пикантный куриный суп пюре
- Суп пюре с курицей и брокколи
- Суп пюре нежный куриный
- Суп пюре из курицы повседневный
- Суп пюре с курицей и орехами
- Куриный суп пюре со сливками в мультиварке
- Суп пюре из курицы грибной
- Суп пюре из курицы диетический
- Суп пюре из курицы по-осеннему
- Луковый суп пюре из курицы
- Суп пюре из курицы легкий
Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.
Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.
Ингредиенты:
вермишель;
специи острые;
масло – 25 г сливочное;
картошка – 2 клубня;
куриная грудка – 1 шт.;
соль;
вода – 3000 мл;
лук – 1 шт.;
лавр – 2 листа;
морковка – 1 шт.
Приготовление:
1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.
2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.
3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.
4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.
5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.
Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Грудку заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Убираем пену по мере образования. После закипания солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 30 мин.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем. Лавровые листья также вынимаем и выбрасываем.
В кипящий бульон закладываем картофель и варим 15 мин.
Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
Остывшее мясо отделяем от костей и кожи и мелко нарезаем.
Выключаем огонь. Отливаем половину бульона в другую емкость. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и нарезанное мясо. Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая постепенно бульон до достижения желаемой консистенции пюре.
Вливаем в кастрюлю сливки и ставим на огонь. Прогреваем суп в течение 5 минут.
Разливаем суп-пюре по тарелкам и добавляем в каждую сухарики.
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Другие варианты
- Тыквенный
Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.
- На кокосовом молоке
Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.
- С чечевицей
Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не надо предварительно замачивать.
Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только полезным, но и ярким.
- С морковью
Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в котором морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по душе сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.
- С луком пореем и сельдереем
Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видеорецепт тыквенного супа-пюре с курицей
Тыква — это полезный и универсальный овощ, её можно использовать для приготовления десертов, а также для первых и вторых блюд. Для супов-пюре она отлично подходит, делая блюдо не только полезным, но и очень аппетитным за счёт своего яркого цвета.
Состав продуктов:
- вода — 1,5 литра
- куриное филе — 350 гр.
- картофель — 2 шт.
- тыква свежая — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Как приготовить такой суп вы узнаете из видео.
Суп пюре с курицей и брокколи
Этот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Лук порей 150 г
- Брокколи 400 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре.
Суп готов!