Рецепт приготовления вареников с вареным картофелем и жареным луком.
Тесто для вареников с картошкой
Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,
И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для наших вареников.
Ингредиенты
Растительное масло
50 мл.
Описание приготовления:
Эти вареники готовятся очень быстро благодаря использованию готового теста.
Вареники с картошкой и жареным луком – фото рецепт пошагово
Мягкие домашние вареники с картошкой – отличный обед выходного дня. Подавать их можно со сметаной и обязательно приготовить много луковой зажарки. Даже те, кто не очень любит жареный лук, не откажутся от такого сытного блюда.
В рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Оно получается хорошо вымешанное, мягкое и эластичное. Но замешивать можно и руками.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций
Вареники с картофелем и маринованными опятами
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить… У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: » Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! » Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.
Картофель Опята Укроп Вода Мука пшеничная Масло подсолнечное
Ленивые вареники с картошкой и луком
Если у вас мало времени на приготовление еды, предлагаю вам такой рецепт. Состав все тот же – мука, картошка и лук. А вот исполнение другое.
Готовить такие вареники быстрее и проще. Не нужно отдельно заводить тесто, готовить начинку и лепить пельмешки. Мы просто замешаем все вместе и сформируем маленькие «шайбочки» — их и отварим. Я очень часто готовлю такую вкуснятину и вам советую!
Ингредиенты:
- Сырая очищенная картошка – 800 гр.
- Мука – 170 гр. + 50 гр. для раскатывания
- Репчатый лук – 2 шт.
- Куриное сырое яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
1. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю. Заливаем чистой водой, кладем примерно 1 ст.л. без горки соли. Ставим на плиту и отвариваем ее до готовности.
2. Затем сливаем всю воду, открываем крышку и даем выйти пару, чтобы картофель слегка подсушился. Теперь толчем его в однородное пюре, добавляем грамм 50 сливочного масла.
3. Разминаем с маслом, чтобы оно полностью разошлось. Вливаем сырое яйцо и снова замешиваем.
4. Понемногу вводим муку, перемешивая после каждой порции. Дело в том, что в зависимости от вашей муки и влажности пюре, ее можно уйти больше или меньше.
5. Перекладываем на припыленный мукой стол, начинаем вымешивать тесто, по необходимости подсыпая еще муки. Оно должно получиться мягким, слегка липким. Но вмешивать в него муки больше не стоит – лучше припылить ею стол, чтобы удобнее было раскатывать.
6. Отделяем часть и раскатываем в тонкую колбаску. Ее нарезаем на небольшие кусочки. Учтите, что при варке они еще значительно возрастут в размерах.
7. Скатываем каждый в шарик и сверху надавливаем пальцем.
8. В кипящую подсоленную воду отправляем наши варенички. Часть можно сварить сейчас, а остатки заморозить.
9. Аккуратно перемешиваем. После всплытия можно добавить листик лаврушки, для аромата. Варить с этого момента нужно минуты 2-3.
10. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Немного солим, перчим и готовим до легкого румянца.
11. Каждую порцию сдабриваем слоем жареного лука!
Источник — https://youtu.be/tyWH3hm90fM
Такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!
Начинка для вареников из картошки
Как я уже писал в описании к этому рецепту, процесс создания начинки для вареников с картошкой состоит в приготовлении обычного картофельного пюре, и подготовке зажарки из лука, поскольку, согласитесь, использовать в качестве одной лишь картошки в начинке — как-то не очень интересно. Еще, очень часто, вместе с луком обжаривают обычное свиное сало, но мы сегодня так поступать не будем, поскольку во-первых, мы готовим вареники исключительно «с картошкой», а не «с картошкой и салом», а во-вторых, я уже описывал рецепт приготовления вареников с картошкой и грудинкой, и как мне показалось, использование грудинки вместо обычного соленого сала — в разы улучшает как вкус самой толченки, так и вареников сделанных из такой начинки. Да, есть еще и в-третьих. А в-третьих, эти вареники с картошкой будут подаваться с обжаркой сделанной из лука и свиного сала. Ну а теперь смотрим как делать эту простейшую начинку.
Картофель почистить, и помыть. Для ускорения его отваривания, крупные клубни можно порезать на 2 или 3 части,
Закидываем картошку в кастрюлю и зальем клубни холодной водой,
Поставим картофель отвариваться, как только вода начнет закипать, ее можно посолить,
Пока картошка отваривается, репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого состояния,
Как только картошка хорошо отварится и легко начнет протыкаться ножом или вилкой, сливаем воду, и закидываем к горячей картошке хороший кусок сливочного масла,
Сделаем из картофеля и сливочного масла пюре, после чего, отправим в толченку обжаренный репчатый лук, посыпаем все свежемолотым черным перцем для пущего аромата, и все тщательно перемешаем,
В итоге получаем готовые тесто и начинку для наших вареников с картошкой, и нам осталось лишь слепить эти вареники. Да, как вы поняли, в картофельное пюре не добавлялся ни картофельный отвар, ни молоко! Это было нужно, чтоб начинка не стала жидкой. Единственное, если у вас есть время, чтоб охладить начинку из картошки, то в охлажденное картофельное пюре, помимо сливочного масла, еще можно вмешать одно куриное яйцо, но это, разумеется, делать вовсе не обязательно.
Вареники по-украински
Категория: Выпечка Изделия из теста
Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Начинку для вареников можно делать любую: например, с ягодами летом, с картошкой зимой. У нас будут вареники с картошкой.
Кефир Яйцо куриное Сода Соль Мука пшеничная Картофель Лук репчатый
Польза и вред блюда
- Если вы готовите на молочной сыворотке, то блюдо будет содержать витамины A, B и C, и такие минералы, как магний, натрий, калий, фосфор. Такое тесто быстро усваивается и легко переваривается, не создавая ощущения тяжести.
- В состав картофеля входят витамины A, B, C и PP, важные аминокислоты. Продукт считается богатым источником калия, поэтому способствует нормальному функционированию сердца.
- Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты повышается иммунитет, стенки сосудов становятся более эластичными и прочными.
- Улучшается работа кишечника.
- Обладает обволакивающим свойством.
Если употреблять картофельные вареники в умеренном количестве, без добавления жирных соусов, то блюдо не нанесет вред организму. Оно отлично подходит для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты, поскольку снабжает организм ценными веществами и прекрасно насыщает.
Нельзя размораживать и замораживать вареники вновь, так как они теряют все полезные свойства и эстетический вид. Обязательно проверяйте срок годности и состав магазинных изделий.
Если начинка была приготовлена неправильно, то продукт может спровоцировать расстройство желудка и даже привести к серьезным кишечным заболеваниям. Кроме того, недобросовестные производители для продления срока хранения добавляют в свои изделия различные химикаты, которые постепенно накапливаются в организме и приводят к нарушениям в работе пищеварительного тракта. Самыми полезными для здоровья считаются домашние вареники, приготовленные собственноручно.
Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось
Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.
Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.
Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати
Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.
Лепка вареников с картошкой
Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,
Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,
Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,
На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,
Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,
И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.
Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,
Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…
Ленивые вареники из картошки: быстрый рецепт
Этот вариант вареников на скорую руку (их еще называют ленивыми) пригодится для тех, кто очень торопится, и если к тому же еще нужно приготовить приличную партию вареников (на 7-8 едоков, скажем). Хорош такой рецепт для занятых женщин, холостяков и людей, которые любят готовить вкусные, но очень простые блюда.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 гр.;
- соль;
- зелень, сметана при подаче к столу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, сварить. Размять в пюре, смешать с солью и яйцом, затем понемногу добавлять муку, замесить тесто.
- Охлажденное тесто раскатать в колбаску, ее нарезать на бруски, толщиной 1-2 см, и бросать заготовки в закипевшую подсоленную воду. Варить от кипения 3-4 минуты.
- Шумовкой вынуть на блюдо и подать к столу. Особенно хороши такие ленивые вареники со сметаной и зеленью. Для любителей остренького можно приправить и французской горчицей.
Как правильно варить вареники
Вот мы и подошли к завершающей части приготовления. Я конечно сомневаюсь, что кто-то не умеет варить полуфабрикаты, но всё же кратко расскажу.
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, в количестве 1,5 на 10 шт. вареников. Ставим посуду на плиту закипать. В процессе подогрева насыпаем немного соли (ориентируемся по вкусу).
Шаг 2. После закипания начинаем закладывать полуфабрикаты, делаем это по 1 шт., но быстро, дабы тесто не успело прилипнуть ко дну. Следом аккуратно перемешиваем и ждём закипания.
Закладывайте продукты очень аккуратно, чтобы брызги не попали Вам на руку. Я обычно заготовку на половину опускаю воду, а потом отпускаю.
Шаг 3. И вот самый главный вопрос, который встречается, это «сколько варить вареники?». Тут всё просто, после закипания варим 5 минут и отключаем. Нам главное сварить тесто, а начинка уже и так готова. А если переварим, то получится суп и весь картофель надо будет собирать со дна кастрюли.
Обратите внимание, что во время закипания начнёт образовываться пена и продукты всплывут на поверхность. Не пропустите этот момент, потому что вода сможет выкипеть и зальёт конфорку. В этот момент необходимо уменьшить огонь и периодически помешивать содержимое кастрюли.
Готовое блюдо достаём из посуды шумовкой и выкладываем на тарелку. Настоятельно рекомендую подавать со сметаной. При желании вареники можно дополнить пассерованным луком. Обязательно приготовьте такое блюдо самостоятельно, я уверен, Вы и Ваша семья будете в восторге. Затраченные силы и время стоит того!
Советы:
На последок хочу дать несколько советов.
- Вкус теста зависит не от рецепта, а от работы над ним. Чтобы получилось всё вкусно и не распадалось нужно ответственно подходить к процессу замеса. Поэтому перед раскаткой необходимо еще раз вымесить заготовку до гладкости, чтобы она впитала в себя недостающую муку. Тогда работа с тестом станет в радость. Оно будет податливым и вкусным.
- Если в холодильники вареники «поплыли», это гласит о недостатке муки в готовом тесте.
- Случается ещё такое, когда в морозильнике трескаются готовые полуфабрикаты. Причины в этом случае может быть 2: плохо вымешанная заготовка или блюдо заветрилось до погружения в морозилку.
Думаю рецепт был достаточно подробно описан и у Вас все получиться. Читайте мои предыдущие рецепты и…
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.