26.04.2024

Суп-пюре из кролика — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Тыквенно-овощной суп-пюре с кроликом , пошагово, рецепт на 2755 ккал от автора Солнце. Тыквенно-овощной суп-пюре с кроликом , с ингредиентами: тыква, кролик, морковь, перец болгарский, чеснок

Суп из кролика.

Если завести разговор о мясе кролика, то редко какой собеседник не скажет вам, что это самое диетическое и полезное мясо. Так чем же оно так полезно?

Во-первых, белки, которые содержатся в крольчатине, усваиваются нашим организмом на 96%, что облегчает работу желудочно-кишечного тракта и дает энергию на длительное время. Именно поэтому мясо кролика рекомендуется регулярно употреблять людям экстремальных профессий (летчикам, спортсменам, водолазам), пожилым людям, детям и кормящим матерям. Так что смело можете готовить суп из кролика для своего ребенка

Во-вторых, мясо кролика стоит на первом месте по содержанию витаминов и микроэлементов веществ. Это витамины В, С, железо, фосфор, калий и пр.

В-третьих, мясо кролика низкокалорийно. В 100 граммах крольчатины содержится 183 ккал.  Рекомендуется употреблять мясо кролика при диетическом питании, ведь оно способствует нормализации обмена веществ. Если вы хотите использовать крольчатину именно в целях диетпитания, то лучше всего покупать тушки кроликов, не достигших трехмесячного возраста, потому что они маложирные.

В-четвертых, мясо кролика уникально тем, что содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять даже маленьким детям до года.

Когда мы говорим о том, как приготовить кролика, то на ум чаще всего приходят блюда из тушеного кролика. Мы же хотим вам предложить рецепт супа-пюре из кролика. Бульон из крольчатины по запаху и вкусу очень напоминает бульон из домашней курицы, но самое главное, что он совершенно нежирный. Так что получается не только полезная, но и очень вкусная основа для супа. С овощами для супа можно экспериментировать по вашему желанию, добавляя любимые или, наоборот, убирая ненавистные овощи 🙂 В конце приготовления мы добавили мелкий зеленый горошек. Во-первых, его нежный слегка сладковатый вкус очень хорошо сочетается с бульоном из мяса кролика, а во-вторых, в тарелке суп смотрится красиво 🙂

Я, конечно, еще долго могу писать про этот суп, но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочитать, так что приглашаю всех на кухню варить суп-пюре из кролика 🙂

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 1/2 тушки;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить суп из кролика:

Шаг 1

Мясо кролика моем, разрезаем на куски и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим бульон. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь и варим 1,5 часа. До того момента, когда мясо начнет легко отделяться от костей.

Шаг 2

Достаем мясо, отделяем от костей и режем кусочками.

Шаг 3

Картофель, морковь, лук чистим и нарезаем небольшими кусками.

Шаг 4

Бульон солим по вкусу и варим в нем нарезанные овощи до готовности, примерно 20 минут.

Шаг 5

Когда овощи сварились, добавляем в суп мясо и все измельчаем блендером до однородной консистенции. По своему вкусу можно добавить немного сливок или оливкового масла.

Шаг 6

Добавляем в получившийся суп-пюре зеленый горошек, доводим до кипения и выключаем. Можно так же добавлять свежий зеленый горошек без термической обработки, непосредственно перед подачей. При желании перчим и можно приглашать всех к столу.

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Вода — 1.5-2 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Кролик — 400 г (мясо на кости)
  • Перец горошком — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга2 ч2 ч 43.42

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол…

Рассольник с крольчатиной и перловкой

Фасолевый суп с кроликом

кролик, лук репчатый, перец сладкий (красный), цуккини, картофель, помидор, фасоль белая (консервированная), лавровый лист, соль, перец, шафран (в порошке), паприка, пири-пири или острый перчик, петрушка, чеснок, масло оливковое (для жарки), красное вино, чеснок, перец

раздел: Фасолевые супы, Супы из кролика

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

На что необходимо обратить внимание

Если в процессе введения мяса кролика появились такие сипмтомы, как запор, высыпания на теле, кожный зуд, болит животик, то немедленно исключите крольчатину из его рациона.

Если побочные эффекты отсутствуют, можно смело начинать готовить различные блюда из крольчатины. Ниже будет рассмотрено несколько легких рецептов супа из кролика (фото готового блюда далее). Готовьте небольшими порциями, всего на один прием — еда для ребенка всегда должна быть свежей.

Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле

кролик (ножки), морковь (молодая), черная чечевица (сорт белуга), лайм кафрский (листья), трава лимонная (стебель), перец чили, галангал (корень), соль морская, перечная паста (том-ям), лайм (цедра), кориандр (зелень)

раздел: Супы из кролика, Чечевичные супы

defpan3.gif

Совет от повара:

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде пару часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.

Оценить рецепт Суп-пюре из кролика:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector