Суп из утки присутствует практически во всех кухнях мира. Приготовленное любым способом, блюдо всегда получается питательным, ароматным и очень вкусным. Его готовят с лапшой, с грибами, используя мясо из дикой утки или с домашней уткой.
Читайте также
Картофельный суп с грибами
Картофельный суп с грибамиИнгредиенты: 7–8 рассыпчатых картофелин, 40–50 граммов сушеных грибов, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 2 столовые ложки масла растительного, соль, перец.Способ приготовления: замочить грибы на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито,
Картофельный суп с грибами
Картофельный суп с грибамиПонадобится: 1,5 л воды, 300 г свежих молодых белых грибов, 3 картофелины, 1 крупная луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, ? ст. л. тмина, соль, молотый черный перецГрибы очистить,
Суп с уткой и грибами
Суп с уткой и грибамиИнгредиенты1 кг утиной тушки, 150 г шампиньонов, по 100 г перловой крупы, сметаны, 30 г кореньев петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияУтку вымойте, крупно нарежьте. Грибы вымойте, очистите, мелко
Суп картофельный с грибами
Суп картофельный с грибами5–6 свежих грибов, 5 картофелин, 1 морковка, корень петрушки, 1 луковица, 1 свежий помидор, 1 столовая ложка масла, 1 л воды.Овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки
Суп картофельный с грибами
Суп картофельный с грибами7–8 рассыпчатых картофелин, 40–50 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуЗамочить грибы на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить в растительном
131. Суп картофельный с грибами
131. Суп картофельный с грибамипродукты25 г моркови, 30 г корня сельдерея, 200 г картофеля, 10 г лука, 5 г муки, тмин, 10 г сушеных грибов, 1/2 зубчика чеснока, соль.Время приготовления – 30 мин.Коренья (морковь, сельдерей), репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать. Грибы
Суп картофельный с грибами
Суп картофельный с грибамиСостав: свежие белые грибы — 130 г или сушеные — 10 г или свежие шампиньоны — 150 г, картофель — 350 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 40 г, свежие помидоры — 60 г, столовый маргарин — 10 г, бульон или вода — 650 г, соль,
Борщ с уткой и грибами
Борщ с уткой и грибамиИнгредиенты:0,5 утки, 8 белых сушеных грибов, 0,5 кочана капусты, 0,5 свеклы, 4–5 картофелин, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. топленого сала или сливочного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. томатной пасты, соль, черный молотый
Суп картофельный с грибами
Суп картофельный с грибамиВремя приготовления: 20–25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 0,5 стакана сушеных грибов, 1 л воды (для бульона), 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы замочить в
Картофельный с грибами
Картофельный с грибами500 г картофеля, 85 г маринованных или соленых грибов, 150 г сметаны, зеленый лук, сахар, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.Маринованные или соленые грибы нарезать, смешать с нарезанным кубиками картофелем, заправить сметаной, посолить,
Суп картофельный с грибами
Суп картофельный с грибами 5 – 6 свежих грибов, 5 картофелин, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка масла, 1 л воды Овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить
Суп картофельный с грибами
Суп картофельный с грибами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1/ 2стакана грибов (любых, сушеных), 1 л воды (для бульона), 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Грибы замочить в
С грибами и уткой
С грибами и уткойТребуется: 500 г муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 2 ч. л. растительного масла, яйцо, щепотка соли.Для начинки: 5 грибов, 200 г утиного фарша, головка репчатого лука, соль и перец.Способ приготовления. Смешайте воду с молоком и солью. Просейте муку на стол
85. Суп картофельный с грибами
85. Суп картофельный с грибамиГрибы сушёные белые 8, остальные продукты, кроме мяса те же, что на суп картофельный с мясом (81).Этот суп готовить так же, как и суп картофельный мясной, но на грибном бульоне (Ссылка). В процессе варки в суп положить варёные шинкованные
Суп картофельный с грибами
Суп картофельный с грибами25 г моркови, 30 г корня сельдерея, 200 г картофеля, 10 г лука, 5 г муки, тмин, 10 гсушеных грибов, ? зубчика чеснока, соль.Коренья (морковь, сельдерей), репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать. Грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.
Утиная лапша с белыми грибами… сушеными
Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Ингредиенты![]()
Простой рецепт супа из дикой уткиГорячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки. Ингредиенты:
Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа. Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой. Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения. Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу. Суп из утки7 ингридиентов 1 ч. 10 мин Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и отправьте в кипяток. Посолите и варите 30 минут на медленном огне. Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю. Через 5 минут после того, как вода после добавления картофеля снова закипела, всыпьте гречку. Варите 15 минут…. теги: на обед на ужин полезный обед легкий ужин овощи птица утка картофель лук морковь крупы гречка супы ![]() ![]() О рецепте супа из утки с грибамиСовершенно случайно купила в магазине суповой набор из утки и вот нашла такой рецепт. Суп из утки с лапшой и овощамиОтличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи. Ингредиенты:
![]() Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон. Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.
Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей. Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов. Ингредиенты:
Гороховый суп с домашней уткойЕсли хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой. Ингредиенты:
![]() Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.
Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку. Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня. Приготовление
Приятного аппетита! Суп из утки в мультиварке с грибами и рисомМультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом. Ингредиенты:
Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая. Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.
Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой. Приготовление супа из утки с грибами
Комментарии (4) Добавить комментарий Всего комментариев: 4 ![]() 25.10.13 в 10:19 Ароматный суп! ![]() 25.10.13 в 12:20 Наваристый! ![]() 25.10.13 в 21:44 Кстати, совсем не жирный при этом чего я изначально опасалась. ![]() 27.11.13 в 22:49 Хочется! Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться Вконтакте (1) Способ приготовления
![]() Боже мой, как же вкусно расписан весь процесс… Спасибо огромное и за рецепт, и за его изложение, и за фоты! ![]() Мама дорогая! Да это же песня!!! ![]() но… сама лапша гораздо вкуснее ![]() Прямо не рецепт а песня…., спасибо большое за доставленное удовольствие… ![]() И утки дома замороженном не имеется, а прочитала – в общем лапшу сделать не проблема, лук и морковка есть, осталось дело за малым – уточку при купить))) ![]() Спасибо за рецепт, а отдельное спасибо за описание – за душу берет! ![]() Мне все это действо напомнило рассказ любимого мной А. П. Чехова «Сирена». Бесподобно ![]() Оооооооооооо! очень аппетитно и рассказано и показано! супер! А у меня есть собранный и замороженный концентрат от тушеных утиных окорочков, без мяса конечно. А еще есть домашние уже высушенные феттучини, – та же лапша. А грибы сушеные белые – в больших количествах. Чего нет так это пучка зелени, однако в наличии зеленый лук. Подойдёт? Как раз сегодня думала, что бы мне из утиного концентрата сделать. Ну, тут, на ХП, всегда так: только сильно задумался, тебе – бац! – рецепт кто-то подкинул! Материализация мыслей, во! И ещё вопросик. А настой от грибов идёт в суп? ![]() И где тот ИванычЪ? ![]() Нет настой я не использовал. Хотя…, думаю – вредным не будет. ![]() Спасибо! Было очень вкусно!!! ![]() Arka, порадовали…, значит не зря я репортаж делал. ![]() Достала сегодня с балкона супец. Смотрю, а это и не супец вовсе. Застыло всё холодцом. Вот это навар получился! ![]() Нормальное явление, если правильный бульон. ![]() Читаю ваши репортажи и наслаждаюсь! Вам нужно выпустить книгу кулинарных рецептов – поверьте, это будет Бестселлер (вот прямо так – с Большой буквы). Спасибо, что доставляете такое неописуемое удовольствие. Кстати, я тоже всегда уточку предварительно обжариваю, когда борщ с ней готовлю. Это действительно придает особый вкус и аромат ![]() Спасибо. Обжаривать для бульона – это, действительно, правильно… А книжку… хлопотно это. ![]() Я ее сделала! Очень вкусно. Интересный утиный вкус, мне нравится больше, чем индейкин. Спасибо! ![]() вот личное мое мнение…, индейка для бульонов-супов, в принципе, не подходит. А вот утка, как раз, что называется, в самый раз!… ![]() ИванычЪ, а индоутку если возьму? Их прямо у нас разводят, есть почти всегда в продаже свежие. Она же тоже почти утка? Суп из утки «Охотничий» или шулюмДанное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку. Ингредиенты:
![]() Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем. Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами. Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.
Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу. Суп с гречкой и утиными ножкамиНикакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой. Ингредиенты:
![]() Промываем птицу, опускаем в кастрюлю с кипятком, варим полчаса при слабом огне. Тем временем очищаем картофельные клубни, нарезаем его ломтиками и закладываем вариться. Перебираем, промываем гречневую крупу и опускаем её в суп через 5 минут. Варим блюдо четверть часа после повторного закипания. Чистим лук с морковкой. Оранжевый корнеплод натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Доводим их до мягкого состояния на сковороде с маслом, но сильно пережаривать не желательно. Далее заправляем суп овощной поджаркой, перемешиваем, солим и готовим еще 10 минут. Для богатого вкуса готовое блюдо плотненько накрываем, выдерживаем 15 минут. Утиный суп с клецкамиЕсли имеются остатки утиной тушки (шея, гузок, крылышки) не спешите их выбрасывать. Как раз из этих частей получается отличный навар, из которого можно сварить суп с клецками. Ингредиенты:
![]() Птицу споласкиваем, опускаем во вместительную кастрюлю, заполняем посуду комнатной водичкой, варим где-то полтора часа. Весь шум, который периодически будет всплывать, убираем шумовкой.
Когда мясо будет свободно отделяться от костей, вынимаем утку на отдельное блюдо для остывания. Бульон процеживаем, чтобы исключить попадания осколков костей и других примесей. Чистим овощи от кожуры и шелухи. Лук, морковку и картофель нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Мясо отделяем от костей, режем, возвращаем в кастрюлю. Следом закладываем подготовленные овощи, варим суп 12 минут после момента закипания. ![]() Из яиц, муки, молока и щепотки соли заводим некрутое тесто для клецок. Набирая чайной ложкой порцию теста, опускаем её в кипящее блюдо. Так поступаем со всем тестом. Когда готовые клецки всплывут на поверхность, блюдо солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. Прогреваем блюдо еще 5 минут, убираем с огня. Сырный суп из уткиЛюбителям сырных супов обязательно понравиться данный рецепт. Блюдо получается очень легким, нежным с приятным пряным послевкусием. Ингредиенты:
![]() Тушку разделываем на порционные куски. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем утку до румяной корочки. Очищаем лук с морковкой, мелко шинкуем овощи. Очищенный картофель режем кубиками, а корень очищенного сельдерея нарезаем соломкой. В кастрюлю с холодной водой опускаем подрумянившуюся утку и нарезанные овощи. Варим суп до полной готовности, добавляем сливки и специи. Натираем сыр, посыпаем им суп, перемешиваем, отставляем блюдо с конфорки. Суп разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью. |