29.03.2024

Суп из утки – 8 простых рецептов

Суп из утки присутствует практически во всех кухнях мира. Приготовленное любым способом, блюдо всегда получается питательным, ароматным и очень вкусным. Его готовят с лапшой, с грибами, используя мясо из дикой утки или с домашней уткой.

Читайте также

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибамиИнгредиенты: 7–8 рассыпчатых картофелин, 40–50 граммов сушеных грибов, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 2 столовые ложки масла растительного, соль, перец.Способ приготовления: замочить грибы на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито,

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибамиПонадобится: 1,5 л воды, 300 г свежих молодых белых грибов, 3 картофелины, 1 крупная луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, ? ст. л. тмина, соль, молотый черный перецГрибы очистить,

Суп с уткой и грибами

Суп с уткой и грибамиИнгредиенты1 кг утиной тушки, 150 г шампиньонов, по 100 г перловой крупы, сметаны, 30 г кореньев петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияУтку вымойте, крупно нарежьте. Грибы вымойте, очистите, мелко

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами5–6 свежих грибов, 5 картофелин, 1 морковка, корень петрушки, 1 луковица, 1 свежий помидор, 1 столовая ложка масла, 1 л воды.Овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами7–8 рассыпчатых картофелин, 40–50 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуЗамочить грибы на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить в растительном

131. Суп картофельный с грибами

131. Суп картофельный с грибамипродукты25 г моркови, 30 г корня сельдерея, 200 г картофеля, 10 г лука, 5 г муки, тмин, 10 г сушеных грибов, 1/2 зубчика чеснока, соль.Время приготовления – 30 мин.Коренья (морковь, сельдерей), репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать. Грибы

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибамиСостав: свежие белые грибы — 130 г или сушеные — 10 г или свежие шампиньоны — 150 г, картофель — 350 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 40 г, свежие помидоры — 60 г, столовый маргарин — 10 г, бульон или вода — 650 г, соль,

Борщ с уткой и грибами

Борщ с уткой и грибамиИнгредиенты:0,5 утки, 8 белых сушеных грибов, 0,5 кочана капусты, 0,5 свеклы, 4–5 картофелин, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. топленого сала или сливочного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. томатной пасты, соль, черный молотый

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибамиВремя приготовления: 20–25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 0,5 стакана сушеных грибов, 1 л воды (для бульона), 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы замочить в

Картофельный с грибами

Картофельный с грибами500 г картофеля, 85 г маринованных или соленых грибов, 150 г сметаны, зеленый лук, сахар, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.Маринованные или соленые грибы нарезать, смешать с нарезанным кубиками картофелем, заправить сметаной, посолить,

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами 5 – 6 свежих грибов, 5 картофелин, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка масла, 1 л воды Овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1/ 2стакана грибов (любых, сушеных), 1 л воды (для бульона), 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Грибы замочить в

С грибами и уткой

С грибами и уткойТребуется: 500 г муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 2 ч. л. растительного масла, яйцо, щепотка соли.Для начинки: 5 грибов, 200 г утиного фарша, головка репчатого лука, соль и перец.Способ приготовления. Смешайте воду с молоком и солью. Просейте муку на стол

85. Суп картофельный с грибами

85. Суп картофельный с грибамиГрибы сушёные белые 8, остальные продукты, кроме мяса те же, что на суп картофельный с мясом (81).Этот суп готовить так же, как и суп картофельный мясной, но на грибном бульоне (Ссылка). В процессе варки в суп положить варёные шинкованные

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами25 г моркови, 30 г корня сельдерея, 200 г картофеля, 10 г лука, 5 г муки, тмин, 10 гсушеных грибов, ? зубчика чеснока, соль.Коренья (морковь, сельдерей), репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать. Грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.

Утиная лапша с белыми грибами… сушеными

Категория: Первые блюда

Кухня: русская

Утиная лапша с белыми грибами... сушеными

Ингредиенты

Суп из утки – 8 простых рецептов
  • половина утки (около 1 кг)
  • 600 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г риса
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки

7 ингридиентов 1 ч. 10 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и отправьте в кипяток. Посолите и варите 30 минут на медленном огне.

Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.

Через 5 минут после того, как вода после добавления картофеля снова закипела, всыпьте гречку. Варите 15 минут….

теги: на обед на ужин полезный обед легкий ужин овощи птица утка картофель лук морковь крупы гречка супы

Суп с грибами

Утка с грибами

О рецепте супа из утки с грибами

Совершенно случайно купила в магазине суповой набор из утки и вот нашла такой рецепт.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.
016-687x393.jpg

Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Ингредиенты:

суповой набор 500 г
из утки
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
грибы белые 50 г
сушеные
вермишель по вкусу
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
можно замороженную

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.
005-4.jpg

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Приготовление

Суп из утки – 8 простых рецептовЛук мелко нарезать.

Суп из утки – 8 простых рецептовГрибы мелко нарезать.

Суп из утки – 8 простых рецептовС утки срезать жир (он нам не понадобится).
Нарезать небольшими кусочками.

Суп из утки – 8 простых рецептовВ кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Суп из утки – 8 простых рецептовДобавить грибы.
Жарить в течение 10 минут.

Суп из утки – 8 простых рецептовДобавить утку.
Слегка обжарить.

Суп из утки – 8 простых рецептовЗалить водой.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40 минут.

Суп из утки – 8 простых рецептовКартофель почистить.
Нарезать кубиками.

Суп из утки – 8 простых рецептовВ бульон добавить рис.

Суп из утки – 8 простых рецептовДобавить картофель.
Варить в течение 10 минут.

Суп из утки – 8 простых рецептовДобавить томатный соус.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Суп из утки – 8 простых рецептов

Приятного аппетита!

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Приготовление супа из утки с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление супа из утки с грибами: шаг 1

    1 Утку помыть и слегка обжарить, что бы вытопить лишний жир.

  • Шаг 2
    Приготовление супа из утки с грибами: шаг 2

    2 Грибы промыть и замочить минимум на 30 минут.

  • Шаг 3
    Приготовление супа из утки с грибами: шаг 3

    3 Обжаренную утку залить холодной водой и поставить варить часа на полтора на очень маленьком огне.

  • Шаг 4
    Приготовление супа из утки с грибами: шаг 4

    4 Лук, морковь и грибы слегка обжарить, накрыть крышкой и потушить на очень маленьком огне 30 мин.

  • Шаг 5
    Приготовление супа из утки с грибами: шаг 5

    5 Утку вынуть и разобрать на мясо насколько это возможно в суповом наборе.

  • Шаг 6
    Приготовление супа из утки с грибами: шаг 6

    6 Вернуть мясо в кастрюлю, туда же положить нашу зажарку и варить еще 30 мин.

  • Шаг 7
    Приготовление супа из утки с грибами: шаг 7

    7 Через 30 минут положить вермишель и проварить еще 5=10 мин. в зависимости от сорта вермишели. Посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Приготовление супа из утки с грибами: шаг 8

    8 Добавить зелень. Выключить и дать настоятся полчаса.

  • Шаг 9
    Приготовление супа из утки с грибами: шаг 9

    9 Все. Можно наслаждаться ароматом и вкусом.
    Приятного аппетита!!!

Комментарии (4) Добавить комментарий

Всего комментариев: 4

Екатерина

25.10.13 в 10:19

nyam.ru Екатерина [Король кулинарии]

Ароматный суп!

TatyCyprus

25.10.13 в 12:20

nyam.ru TatyCyprus [Король кулинарии]

Наваристый!

klassika

25.10.13 в 21:44

nyam.ru klassika [Мастер шеф]

Кстати, совсем не жирный при этом чего я изначально опасалась.

marusik02

27.11.13 в 22:49

nyam.ru marusik02 [Шеф-повар]

Хочется!

Чтобы оставить комментарий, нужно

войти

или

зарегистрироваться

Вконтакте (1)

Способ приготовления

  • Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся.
  • Собственно, делали тут недавно манты.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Осталось после «того как» всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Раскатать потом тесто скалкой, свернуть в рулон, а его уж порезать.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Потом рулончики эти размотать, мукой присыпать, чтобы не слипались ленты между собой, и просушить. Вот вам и лапша домашняя.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Утка. Кто-то из морозилки доставать пойдет, а у нас в деревне … оно, конечно, хлопотнее – поймать сначала, потом эта … ощипать в общем надо, но зато и вкуснее получается не в пример. Уж поверьте.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Промываем. Сначала просто – под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой… летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там – дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Морковка.
  • Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т. е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая – всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде.
  • Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Лучок.
  • Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и….
  • Напомню о том как разделывали и почему для бульона была взята не целая утка, а лишь только суповой набор … от утки. Вот тут подробно об этом рассказано:
  • Итак.
  • Сразу скажу, что ножки уткины грудку унесли … или другими словами ножки и грудка были замаринованы и отставлены на «потом». А вот из всего остального, предварительно срезав с этого «всего» жир лишний, будем варить бульон.
  • Жир для чего срезали? А мы потом его вытапливаем и картошку, например, на нем жарим. Ох, и увлекательная, я вам доложу, картошечка выходит. В смысле, что процесс ее поедания так увлекает, что пока сковорода не опустеет, не оторвешься. Так увлекательно.
  • А мы все бульонные ку… тьфу ты! И придет же такое голову…, части утиной тушки, сначала обжариваем. И жирок лишний вытопим, и вкус бульону это действо придает, доложу я вам, неабнакавеннай! В общем – рекомендую! Ругать меня не будете.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • И, как водится, закладываем птичкины обжаренные детали в холодную водичку. Очень вам рекомендую взять воду из колодца. Чтобы, знаете, вкусная такая была, чистая и свежая. Но, замечу, что от появления накипи, это не спасет. Накипь шумовкой снимаем, и огонь убавляем до самого что ни на есть минимума. Бульон пусть не варится, а скорее томится. Насколько это, конечно, на плите возможно. Не печка ведь.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Кстати, о шкварках. Я не удержался, добавил всяких кусочков кожи утиной с жирком, когда обжаривали всякие крылычки — косточки. И вот что получилось. Их потом с черным хлебушком, присолив … и хрустя лучком ялтинским, даже без водки всякой, употребили с огромным и нескрываемым удовольствием!
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • И главное дело, шкварки и прочие жиры от водоплавающей птицы, можно потреблять без страха перенапрячь организм жирными разными излишествами. Оно усваиваются нашими органами с удовольствием и без особого вреда.
  • Но это я, допустим, отвлекся. Извините.
  • Да. Обратите внимание, что жир утиный надо оставить в сковороде. Он нам нужен будет, а бульон и так наваристый, поверьте, будет – утка ведь.
  • Пока бульон томится. Будем заправку готовить.
  • Возвращаем сковороду с утиным жиром на плиту.
  • И как только жирок раскалится, то лучок сразу в сковороду и отправляем. Обжариваем его до того состояния, чтобы он почти запрозрачновел.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости.
  • Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • А потом уже добавляем грибы.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте.
  • А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобносъедаемые кусочки.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой…, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать.
  • А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу.
  • Я, знаете, жирок лишний собрал с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадал. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять – десять.
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Ну и собственно вот!!! Ароматная, наваристая … очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная.
  • Кушайте на здоровье!
  • Утиная лапша с белыми грибами... сушеными
  • Ангела вам за трапезой!
*gala10

Боже мой, как же вкусно расписан весь процесс… Спасибо огромное и за рецепт, и за его изложение, и за фоты!

*Туся Тася

Мама дорогая! Да это же песня!!!

*ИванычЪ

но… сама лапша гораздо вкуснее

*marlanca

Прямо не рецепт а песня…., спасибо большое за доставленное удовольствие…

*ychilka

И утки дома замороженном не имеется, а прочитала — в общем лапшу сделать не проблема, лук и морковка есть, осталось дело за малым — уточку при купить)))

*Туманчик

Спасибо за рецепт, а отдельное спасибо за описание — за душу берет!

*nakapustina

Мне все это действо напомнило рассказ любимого мной А. П. Чехова «Сирена». Бесподобно

*Arka

Оооооооооооо! очень аппетитно и рассказано и показано! супер!

А у меня есть собранный и замороженный концентрат от тушеных утиных окорочков, без мяса конечно. А еще есть домашние уже высушенные феттучини, — та же лапша. А грибы сушеные белые — в больших количествах.

Чего нет так это пучка зелени, однако в наличии зеленый лук. Подойдёт? Как раз сегодня думала, что бы мне из утиного концентрата сделать. Ну, тут, на ХП, всегда так: только сильно задумался, тебе — бац! — рецепт кто-то подкинул! Материализация мыслей, во!

И ещё вопросик. А настой от грибов идёт в суп?

*Arka

И где тот ИванычЪ?
Я уже грибы замочила…
Рука не поднимется вылить настой

*ИванычЪ

Нет настой я не использовал. Хотя…, думаю — вредным не будет.

*Arka

Спасибо! Было очень вкусно!!!

Утиная лапша с белыми грибами... сушеными

*ИванычЪ

Arka, порадовали…, значит не зря я репортаж делал.
А выглядит очень вкусно!!!

*Arka

Достала сегодня с балкона супец. Смотрю, а это и не супец вовсе. Застыло всё холодцом. Вот это навар получился!

*ИванычЪ

Нормальное явление, если правильный бульон.

*Gale4ka55

Читаю ваши репортажи и наслаждаюсь! Вам нужно выпустить книгу кулинарных рецептов — поверьте, это будет Бестселлер (вот прямо так — с Большой буквы). Спасибо, что доставляете такое неописуемое удовольствие. Кстати, я тоже всегда уточку предварительно обжариваю, когда борщ с ней готовлю. Это действительно придает особый вкус и аромат

*ИванычЪ

Спасибо. Обжаривать для бульона — это, действительно, правильно… А книжку… хлопотно это.

*Bast1nda

Я ее сделала! Очень вкусно. Интересный утиный вкус, мне нравится больше, чем индейкин.

Спасибо!

Утиная лапша с белыми грибами... сушеными

*ИванычЪ

вот личное мое мнение…, индейка для бульонов-супов, в принципе, не подходит. А вот утка, как раз, что называется, в самый раз!…

*Bast1nda

ИванычЪ, а индоутку если возьму? Их прямо у нас разводят, есть почти всегда в продаже свежие. Она же тоже почти утка?

Суп из утки «Охотничий» или шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • немного соли.
006-3-687x393.jpg

Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.
007.jpeg

Промываем птицу, опускаем в кастрюлю с кипятком, варим полчаса при слабом огне. Тем временем очищаем картофельные клубни, нарезаем его ломтиками и закладываем вариться.

Перебираем, промываем гречневую крупу и опускаем её в суп через 5 минут. Варим блюдо четверть часа после повторного закипания. Чистим лук с морковкой. Оранжевый корнеплод натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Доводим их до мягкого состояния на сковороде с маслом, но сильно пережаривать не желательно.

Далее заправляем суп овощной поджаркой, перемешиваем, солим и готовим еще 10 минут. Для богатого вкуса готовое блюдо плотненько накрываем, выдерживаем 15 минут.

Утиный суп с клецками

Если имеются остатки утиной тушки (шея, гузок, крылышки) не спешите их выбрасывать. Как раз из этих частей получается отличный навар, из которого можно сварить суп с клецками.

Ингредиенты:

  • 800 г супового утиного набора;
  • 4 картошины;
  • 1-2 свежих яиц;
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 пучок укропа;
  • немного соли и черного перца.
012-18-437x291.jpg

Птицу споласкиваем, опускаем во вместительную кастрюлю, заполняем посуду комнатной водичкой, варим где-то полтора часа. Весь шум, который периодически будет всплывать, убираем шумовкой.

Важно! Если вы пропустили момент закипания, и вся пена опустилась на низ, можно добавить немного холодной воды. После повторного закипания пена снова поднимется на поверхность, где её можно будет убрать.

Когда мясо будет свободно отделяться от костей, вынимаем утку на отдельное блюдо для остывания. Бульон процеживаем, чтобы исключить попадания осколков костей и других примесей.

Чистим овощи от кожуры и шелухи. Лук, морковку и картофель нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Мясо отделяем от костей, режем, возвращаем в кастрюлю. Следом закладываем подготовленные овощи, варим суп 12 минут после момента закипания.

028-3-446x297.jpg

Из яиц, муки, молока и щепотки соли заводим некрутое тесто для клецок. Набирая чайной ложкой порцию теста, опускаем её в кипящее блюдо. Так поступаем со всем тестом.

Когда готовые клецки всплывут на поверхность, блюдо солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. Прогреваем блюдо еще 5 минут, убираем с огня.

Сырный суп из утки

Любителям сырных супов обязательно понравиться данный рецепт. Блюдо получается очень легким, нежным с приятным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 200 г сельдерея;
  • 3 ст.л. сл. масла;
  • 5 средних луковиц;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 200 г полутвердого сыра;
  • 200 г морковки;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки;
  • 400 г картофеля;
  • 50 г сливок;
  • 0,5 ч.л. тмина.
017-7-e1527600425813-378x353.jpg

Тушку разделываем на порционные куски. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем утку до румяной корочки. Очищаем лук с морковкой, мелко шинкуем овощи. Очищенный картофель режем кубиками, а корень очищенного сельдерея нарезаем соломкой.

В кастрюлю с холодной водой опускаем подрумянившуюся утку и нарезанные овощи. Варим суп до полной готовности, добавляем сливки и специи. Натираем сыр, посыпаем им суп, перемешиваем, отставляем блюдо с конфорки. Суп разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector