Другие супы
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления супа из тыквы с курицей. В первую очередь, необходимо тщательно промыть и проварить вашего цыпленка. Пока он будет варится, займитесь овощами. Готовую овощную массу нужно будет превратить в пюре с помощью блендера. Густоту супа регулируйте самостоятельно, добавляя больше или меньше куриного бульона. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 26,3 %, бэта-каротином – 28,8 %, кремнием – 26,2 %, хлором – 19,2 %, кобальтом – 19,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Тыквенный суп с курицей
, калорийность 28,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тыквенный суп с курицей, рецепт, калории, нутриенты
Суп-пюре из репы,сельдерея,курицы и тыквы
edimdoma.ru |
Сима♥ |
Ингредиенты (10) |
---|
Небольшая куриная грудка |
1 репка |
1/4-1/5 корня сельдерея |
300-350г тыквы(свежей или замороженной) |
1 небольшая морковь |
1 луковица |
50г сливочного масла |
соль морская по вкусу |
щепотка свежемолотого кориандра и свежемолотой смеси перцев |
сметана |
Показать все (10) |
Принцип приготовления крем-супа
Для кремообразных супов лучше всего подойдут плоды мускатной тыквы. Она обладает приятным сладковатым вкусом и ароматом, имеет тонкую кожицу и достаточно плотную мякоть. Для начала приготовления блюда ее нужно очистить от верхнего плотного слоя, порезать за несколько частей и удалить все имеющиеся семена.
Другой вариант – запечь плод целиком либо крупными кусками, а затем аккуратно отделить размягченную сердцевину овоща. Суп из тыквы после запекания получается особенно ароматным и вкусным.
Совет! Британский повар Дж. Оливер рекомендует посыпать разрезанную тыкву кориандром и сбрызгивать растительным маслом перед запеканием в духовке. Длительность термообработки должна составлять примерно 20 минут при температуре 200°C. За это время тыква станет удивительно мягкой и насытится пряным ароматом.
После отделения мякоти ее можно использовать для супа. Для этого в воду добавляются небольшие кусочки тыквы и других овощей. После варки и добавления всех компонентов основа супа взбивается блендером до однородной текстуры.
На завершающем этапе приготовления полезного супа можно добавить сливки или масло (оливковое, сливочное) – такие компоненты помогут в усвоении ценных каротиноидов из тыквы.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 Штука
- Тыква — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Сельдерей — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 5-6
Суп из красной чечевицы с тыквой и курицей
patee.ru |
Дарья Костенко |
Ингредиенты (7) |
---|
Лук |
Тыква |
Чеснок |
Укроп |
Подсолнечное масло |
Куриный бульон |
Чечевица красная |
Показать все (7) |

Как приготовить “Суп из тыквы с курицей”

Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем еще пару минут, помешивая. Добавляем очищенную и порезанную тыкву, готовим пока она не посветлеет.

Вливаем куриный бульон, но не весь, а только так, чтоб слегка закрыть овощи. Тушим на медленном огне, до готовности овощей.

Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощную массу в пюре с помощью блендера.

Возвращаем массу в кастрюлю, разбавляя бульоном. Добавляем по вкусу соль, мускатный орех и сельдерей, а также кусочки мяса. Доводим суп до кипения и снимаем с плиты.

При подаче, можно присыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из тыквы с курицей:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Суп с курицей и тыквой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.
Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.
Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.
Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.
Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.
Суп корейский из курицы и тыквы
Суп для любителей экзотической кухни.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Тыква — 300 г.
- Сладкий перец — зеленого цвета 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Черный молотый перец
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу обработать, разрубить на куски вместе с костями. Тыкву разрезать на части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Сладкий перец очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный в чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и сварить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец. Посолить.