27.04.2024

Суп из риса и индейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Идеальное первое блюдо должно быть вкусным, сытным и в то же время лёгким. То есть именно таким как суп из индейки с рисом и овощами. 

Суп из индейки с рисом

tanya-latysheva

Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 6-7.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.8 ккал
белки
74.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.8 г

Суп из индейки рисовый

Суп из индейки

Нам понадобятся на среднюю кастрюльку

Ингредиенты

Для приготовления супа из индейки с рисом понадобится:

индейка — 500 г;

вода — 3 литра;

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук порей — 1 шт.;

рис — 1 стакан;

томатное пюре — 0,5 стакана;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

(!) томатное пюре можно заменить 1 ст. л. томатной пасты.

Ингредиенты:

sup-iz-indeyki-ris-01

  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Этапы приготовления

Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.

Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.

Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.

Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.

Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.

Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.

Положить в суп рис и варить еще 20 минут.

Положить в суп рис и варить еще 20 минут.

Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.

Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.

Обжаренную томатную заправку перелить в суп, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.

Обжаренную томатную заправку перелить в суп из индейки, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.Вкусный и ароматный суп из индейки с рисом готов, можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Вкусный и ароматный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector