20.04.2024

Салаты с помидорами — 20 простых и очень вкусных рецептов

Салат с кинзой и помидорами отлично подойдет в качестве гарнира к шашлыку. «А как его готовить?», — спросите вы. Мы сейчас расскажем все тонкости.

Описание приготовления:

Приготовление этого салата не требует особых ингредиентов, все очень просто и доступно. Салат заправляется растительным маслом, как вариант можно попробовать заправку из сметаны. Надеюсь, что салат с помидорами и кинзой в домашних условиях придется вам по вкусу!

Фото блюда

Салат с помидорами, кинзой и листьями салата

2

Салаты с помидорами - 20 простых и очень вкусных рецептов

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Хочу представить вам салат с помидорами, кинзой и листьями салата, он полезный и вкусный. Вы можете кушать его в любое время суток и в любых количествах, так как он низкокалорийный. Если вы включите этот салатик в свой рацион, вы не только обогатите свой организм витаминами, но и сможете поддерживать свой вес в норме.

Аватар пользователя 8330

Салаты с помидорами - 20 простых и очень вкусных рецептов

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Легкий салат с кинзой

Понадобится:

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.

Курица и бобы

Ингредиенты:

  • помидоры

    1 кг

  • кинза

    200 г

  • масло оливковое

    1/2 стакана

  • оливки

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    1/4 головки

  • чеснок

    1 зубчик

  • уксус винный

    2 ст.л.

  • семена кориандра

    1 ч.л.

  • перец красный молотый

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших круглых помидора
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 перец серрано, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 1/4 ст. сыра кесо фреско
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

2. Салат из помидоров и огурцов по-испански

Салат из помидоров и огурцов по-испански

Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.

Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.

4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.

Как подать и украсить салат с кинзой и помидорами?

Подавать, конечно же, это блюдо нужно холодным, так как это салат. Украсить его можно теми же самыми веточками кинзы или петрушки (другая зелень тоже подходит).

Можно сделать на салате цветочную композицию. Для этого вам потребуется лук и зелень. Разрежьте его (желательно использовать фиолетовый, то есть крымский, если его нет, то подойдет и обычный репчатый) пополам. Дальше вертикально, так чтобы половинка овоща напоминала раскрытый бутон цветочка. Можете немного распушите луковицу, чтобы придать изделию объема. Стебельки цветочка и листочки сделайте из зелени (петрушки, кинзы или укропа). После чего можно кушать такое блюдо.

Для иного способа оформления вам потребуются огурцы. Порежьте их на тонкие пластины, а потом сверните их в виде воронки. Выложите эти изделия сверху на салат, а между ними разложите небольшие пучочки зелени.

Существуют и другие варианты украшения блюда. Если вы включите фантазию, то вы сможете придумать свой способ оформления этого гарнира к шашлыку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector