В осеннюю промозглую пору нет ничего лучше согревающего куриного супчика! Сегодня я хочу поделиться проверенным временем рецептом очень вкусного…
Куриный суп с помидорами и картошкой
Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться новым вкусом.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления супа из курицы с помидорами. Суп получается довольно густым за счет того, что томаты перемалываются в блендере. Обязательно добавьте пару долек лимона, они придадут блюду необходимую кислинку. Из специй — только черный перец. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка
Блюдо: Супы
Томатный суп с курицей и рисом
Традиционное первое блюдо в странах постсоветского периода не смотря на то, что блюдо было изобретено в Латинской Америке.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300-350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь крупная — 1 шт.
- Помидоры — 200-250 г
- Соль — 1 ст.л.
- Лист Лавровый — 2-3 шт.
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Рис — 6 ст.л.
Приготовление:
Курицу порезать и обжарить на сковороде. Затем положить варить в большую кастрюлю с водой. Посолить.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Обжарить на сковородке.
Помидоры очистить от кожицы и истолочь. Добавить к луку и моркови. После обжарки морковь, лук и помидоры добавить к куриному бульону.
Рис промыть, и после того, как бульон закипит, высыпать в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист. Варить помешивая до готовности риса. После закипания сварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с помидорами и картошкой нам понадобится:
400 г частей курицы;
2,5 литра воды;
4-5 картофелин;
1 луковица;
2 помидора;
100 г сметаны;
соль, перец — по вкусу;
2 ст. л. подсолнечного масла;
зелень — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 501.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 50 г | углеводы 6.4 г |
Порции | |||
ккал 83.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 2.7 г | жиры 23.8 г | углеводы 3 г |
Как приготовить Куриный суп со сладким перцем, картофелем и томатами
Куриный суп – это достаточно распространенное блюда, которое в основном готовится с лапшой и яйцом. Я же хочу поделиться с вами рецептом вкусного куриного супчика со сладким болгарским перцем. Суп очень просто готовится. Получается наваристым и приятным на вкус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Молочный
Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра;
- мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – столовая ложка;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
- При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.
Этапы приготовления
В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель.Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.
Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.
Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.
Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.
Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
12.10.17 / 03.09.18 автор фото и рецепта: Лика Мостовая