06.02.2025

Куриный суп с яйцом: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Яичный супчик на обед порадует всю семью — приготовьте с овощами, курицей, помидорами, сыром. Рецепты весьма разнообразны и вкусны. Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото) Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие

Описание приготовления:

Легкий и ароматный супчик придется по вкусу каждому. Из яйца в бульоне получаются замысловатые узоры, а вкус становится насыщенный и оригинальный. По желанию также можно добавить лапшу или мелкие макароны. Суп с яйцом я готовлю без приправ, немного солю — и все.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Яйца
Блюдо: Супы

Полезные советы

Прежде всего, нужно сварить бульон. Для этого можно использовать любые части тушки, подойдут также суповые наборы.

001-75-687x420.jpg

Яйца можно класть в суп в вареном виде. Их кладут, разрезав на половинки или нарубив на кубики. Можно вводить в суп сырые яйца. Для этого яйца взбивают и тонкой струйкой вливают в куриный бульон. Еще один вариант подачи – приготовить яйцо пашот отдельно, и положить его в готовый суп для подачи.

Дополнительно в суп можно добавлять различные овощи – лук, морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, грибы, зелень и специи.

Интересные факты! Очень полезно употреблять куриный бульон при простудных заболеваниях, а также, при функциональных расстройствах пищеварительной системы. Бульон из курицы способствует нормализации обмена и даже способствует выведению «плохого» холестерина.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Самый простой вариант первого блюда – куриный суп с вермишелью и яйцом.

  • 400-500 гр. курицы;
  • 60 гр. яичной вермишели (паутинка);
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.
002-72.jpg

Варим бульон из курицы, не забывая снимать пенки. В самом конце варки солим. Бульон процеживаем, вареное куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи, опускаем кусочки мяса в бульон.

Чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой и опускаем в кипящий бульон, варим минут 10. Тем временем тонко нарезаем лук и натираем соломкой морковь. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.

В кастрюлю, где уже практически сварилась картошка, всыпаем вермишель, перемешиваем. Как суп снова закипит, кладем в суп зажарку. Приправляем суп по вкусу специями. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящей бульон, при постоянном помешивании.

Яйцо должно образовать мелкие хлопья. Подаем суп, посыпав каждую порцию в тарелке свежей зеленью.

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

СÑп Ñ ÑйÑом: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

вÑкладÑвайÑе кÑÑиÑÑ Ð² кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¸ÑкÑ

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

ТÑи ÑйÑа оÑваÑим и оÑÑÑдим

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

ÐÑÑавÑиеÑÑ Ð´Ð²Ð° ÑйÑа взобÑем венÑиком

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

клеÑки полÑÑилиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ плоÑнÑми

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Ðогда кÑÑиÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова, вÑнимаем ее

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

оÑÑипÑваем ÑеÑÑо, ÑоÑмиÑÑÑ ÐºÐ»ÐµÑки

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Курица  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Куриный суп с яйцом-пашот

Opera-Snimok_2019-01-30_203255_cultura.menu_-455x290.png

Необходимые компоненты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 5 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и сметана.

Последовательность подготовки:

  1. Отварить филе в чуть соленой воде (на это уйдет примерно 25 минут).
  2. Вынуть мясо, в кипящую воду добавить измельченную морковь с укропом.
  3. Аккуратно вылить яйца в отдельные мисочки или чашки, чтобы они не соединялись между собой.
  4. Немного убавить огонь и аккуратным движением вылить каждое яйцо в воду.
  5. Варить 5 минут и дать настояться.

Разлить по тарелкам, чтобы в каждую попало яйцо. Добавить понемножку сметаны.

Куриный суп с яйцом и рисом

Еще один вариант супа готовится с рисом и овощами.

  • 500 гр. курица;
  • 3 литра воды;
  • 2-3 небольших клубня;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой стручок болгарского перца;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. риса;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
004-75-431x287.jpg

Готовим куриный бульон, процеживаем. В готовый бульон опускаем отварную курятину (без костей и кожи).

Рис промываем, все овощи чистим. В кипящий бульон опускаем рис и нарезанный кубиками картофель. Варим минут 15. Тем временем делаем зажарку, поджарив на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Поджариваем овощи до мягкости, не допуская подгорания.

Опускаем зажарку в суп, где уже практически готов картофель и рис. Варим еще 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем эту смесь в кипящий суп, постоянно размешивая. Больше не кипятим, влили яйцо, размешали и сразу выключили. Зеленью посыпаем суп, разлитый в тарелки.

Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне

Вкусный щавелевый суп с яйцом на курином бульоне приготовить совсем несложно.

  • 500 гр. курицы;
  • 3 литра воды;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 большой пучок щавеля;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Варим из курицы и воды бульон, в конце приготовления солим. Процеживаем бульон, кладем в него вареное куриное мясо, снятое с костей и освобожденное от кожи. Яйца отвариваем вкрутую

Очищаем овощи. Опускаем в закипевший бульон нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Пока картошка варится, поджариваем на растительном масле тонко нарезанный лук и морковку. Щавель и зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В бульон, где уже сварился картофель, добавляем зажарку. Затем кладем щавель и зелень, а также, нарезанные кубиками вареные яйца. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Совет! К щавелевому супу стоит подать свежую сметану и белый хлеб.

Как приготовить «Куриный суп с яйцом»

1

Сварите бульон из курицы. Мясо выньте и порежьте на кусочки.

2

Морковь почистите и порежьте кольцами, картофель — кубиками, лук мелко покрошите.

3

В готовый бульон положите картофель.

4

На сковороде обжарьте на масле морковь с луком несколько минут, чтобы они стали более мягкими.

5

Морковь и лук добавьте в суп. Варите 10 минут.

6

Яйца взбейте вилкой и тоненькой струйкой влейте в суп. Обязательно активно перемешивайте, чтобы яйцо «разшлось» по супу, а не собралось в один большой комок.

7

Суп приправьте зеленью, посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

что приготовить из бананов

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

рецепт тирамису классический

Яичный суп по-китайски на курином бульоне

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг куриных ножек, крылышек или других частей курицы
  • 2 литра холодной воды
  • 3 части корня имбиря
  • 6 зеленых луковиц
  • 6 долек чеснока
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление куриного супа по шагам

Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.

Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.

Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.

Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.

Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чечевица340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная 106 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная 340 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Картошка, Лук, Морковь, Чечевица, Яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Итальянский куриный суп с яйцом и сыром

Итальянский куриный суп с сыром готовится быстро и просто, при этом ингредиентов потребуется минимум. Но готовить суп нужно строго на один раз, хранить и подогревать его не рекомендуется.

  • 500 мл бульона;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, свежий или сухой базилик, черный молотый перец по вкусу.
009-37-687x352.jpg

Для варки используем готовый куриный бульон, который был сварен заранее и процежен. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с сыром. Свежий базилик или другую зелень – мелко рубим.

Закипевший бульон солим, затем аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Важно, чтобы манка не образовала комочков. Варим 5-7 минут.

Затем ложкой размешиваем суп так, чтобы образовалась воронка в центре. Выливаем в эту воронку приготовленную яично-сырную смесь. Приправляем суп по вкусу лимонным соком.

008-51-687x393.jpg

Прогреваем, не допуская кипения, пока яйца не «схватятся». Затем заправляем суп свежей зеленью, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

ВИДЕО

А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector