Яичный супчик на обед порадует всю семью — приготовьте с овощами, курицей, помидорами, сыром. Рецепты весьма разнообразны и вкусны. Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото) Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие
Описание приготовления:
Легкий и ароматный супчик придется по вкусу каждому. Из яйца в бульоне получаются замысловатые узоры, а вкус становится насыщенный и оригинальный. По желанию также можно добавить лапшу или мелкие макароны. Суп с яйцом я готовлю без приправ, немного солю — и все.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Яйца
Блюдо: Супы
Полезные советы
Прежде всего, нужно сварить бульон. Для этого можно использовать любые части тушки, подойдут также суповые наборы.

Яйца можно класть в суп в вареном виде. Их кладут, разрезав на половинки или нарубив на кубики. Можно вводить в суп сырые яйца. Для этого яйца взбивают и тонкой струйкой вливают в куриный бульон. Еще один вариант подачи – приготовить яйцо пашот отдельно, и положить его в готовый суп для подачи.
Дополнительно в суп можно добавлять различные овощи – лук, морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, грибы, зелень и специи.
Интересные факты! Очень полезно употреблять куриный бульон при простудных заболеваниях, а также, при функциональных расстройствах пищеварительной системы. Бульон из курицы способствует нормализации обмена и даже способствует выведению «плохого» холестерина.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Самый простой вариант первого блюда – куриный суп с вермишелью и яйцом.
- 400-500 гр. курицы;
- 60 гр. яичной вермишели (паутинка);
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, черный перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- свежая зелень по вкусу.

Варим бульон из курицы, не забывая снимать пенки. В самом конце варки солим. Бульон процеживаем, вареное куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи, опускаем кусочки мяса в бульон.
Чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой и опускаем в кипящий бульон, варим минут 10. Тем временем тонко нарезаем лук и натираем соломкой морковь. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.
В кастрюлю, где уже практически сварилась картошка, всыпаем вермишель, перемешиваем. Как суп снова закипит, кладем в суп зажарку. Приправляем суп по вкусу специями. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящей бульон, при постоянном помешивании.
Яйцо должно образовать мелкие хлопья. Подаем суп, посыпав каждую порцию в тарелке свежей зеленью.
Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом
Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.
- 1 кг курицы;
- 5 яиц;
- 3-4 ст. л. просеянной муки;
- зелень;
- соль.
Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.
Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.
Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.
Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.
Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.
Возвращаем мясо в кастрюлю.
Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.
Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.
Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.
Суп с курицей и яйцом готов!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 Литра
- Курица — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Похожие рецепты

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Куриный суп с яйцом-пашот

Необходимые компоненты:
- филе – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- вода – 5 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль и сметана.
Последовательность подготовки:
- Отварить филе в чуть соленой воде (на это уйдет примерно 25 минут).
- Вынуть мясо, в кипящую воду добавить измельченную морковь с укропом.
- Аккуратно вылить яйца в отдельные мисочки или чашки, чтобы они не соединялись между собой.
- Немного убавить огонь и аккуратным движением вылить каждое яйцо в воду.
- Варить 5 минут и дать настояться.
Разлить по тарелкам, чтобы в каждую попало яйцо. Добавить понемножку сметаны.
Куриный суп с яйцом и рисом
Еще один вариант супа готовится с рисом и овощами.
- 500 гр. курица;
- 3 литра воды;
- 2-3 небольших клубня;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 небольшой стручок болгарского перца;
- 50 гр. стручковой фасоли;
- 50 гр. риса;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим куриный бульон, процеживаем. В готовый бульон опускаем отварную курятину (без костей и кожи).
Рис промываем, все овощи чистим. В кипящий бульон опускаем рис и нарезанный кубиками картофель. Варим минут 15. Тем временем делаем зажарку, поджарив на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Поджариваем овощи до мягкости, не допуская подгорания.
Опускаем зажарку в суп, где уже практически готов картофель и рис. Варим еще 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем эту смесь в кипящий суп, постоянно размешивая. Больше не кипятим, влили яйцо, размешали и сразу выключили. Зеленью посыпаем суп, разлитый в тарелки.
Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне
Вкусный щавелевый суп с яйцом на курином бульоне приготовить совсем несложно.
- 500 гр. курицы;
- 3 литра воды;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 большой пучок щавеля;
- 5 яиц;
- 4 картофелины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Варим из курицы и воды бульон, в конце приготовления солим. Процеживаем бульон, кладем в него вареное куриное мясо, снятое с костей и освобожденное от кожи. Яйца отвариваем вкрутую
Очищаем овощи. Опускаем в закипевший бульон нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Пока картошка варится, поджариваем на растительном масле тонко нарезанный лук и морковку. Щавель и зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
В бульон, где уже сварился картофель, добавляем зажарку. Затем кладем щавель и зелень, а также, нарезанные кубиками вареные яйца. Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Совет! К щавелевому супу стоит подать свежую сметану и белый хлеб.
Как приготовить «Куриный суп с яйцом»
1
Сварите бульон из курицы. Мясо выньте и порежьте на кусочки.
2
Морковь почистите и порежьте кольцами, картофель — кубиками, лук мелко покрошите.
3
В готовый бульон положите картофель.
4
На сковороде обжарьте на масле морковь с луком несколько минут, чтобы они стали более мягкими.
5
Морковь и лук добавьте в суп. Варите 10 минут.
6
Яйца взбейте вилкой и тоненькой струйкой влейте в суп. Обязательно активно перемешивайте, чтобы яйцо «разшлось» по супу, а не собралось в один большой комок.
7
Суп приправьте зеленью, посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
что приготовить из бананов
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
рецепт тирамису классический
Яичный суп по-китайски на курином бульоне
Ингредиенты для рецепта:
- 2 кг куриных ножек, крылышек или других частей курицы
- 2 литра холодной воды
- 3 части корня имбиря
- 6 зеленых луковиц
- 6 долек чеснока
- 1 ч. л. соли.
Приготовление куриного супа по шагам
Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.
Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.
Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.
Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.
Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чечевица — 340 ккал/100г
- Чечевица сушеная вареная — 106 ккал/100г
- Чечевица сушеная невареная — 340 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Картошка, Лук, Морковь, Чечевица, Яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Итальянский куриный суп с яйцом и сыром
Итальянский куриный суп с сыром готовится быстро и просто, при этом ингредиентов потребуется минимум. Но готовить суп нужно строго на один раз, хранить и подогревать его не рекомендуется.
- 500 мл бульона;
- 2 яйца;
- 50 гр. сыра;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль, свежий или сухой базилик, черный молотый перец по вкусу.

Для варки используем готовый куриный бульон, который был сварен заранее и процежен. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с сыром. Свежий базилик или другую зелень – мелко рубим.
Закипевший бульон солим, затем аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Важно, чтобы манка не образовала комочков. Варим 5-7 минут.
Затем ложкой размешиваем суп так, чтобы образовалась воронка в центре. Выливаем в эту воронку приготовленную яично-сырную смесь. Приправляем суп по вкусу лимонным соком.

Прогреваем, не допуская кипения, пока яйца не «схватятся». Затем заправляем суп свежей зеленью, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
ВИДЕО
А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский: