Суп из куриной грудки, рецепт с фото. Как сварить диетический суп с куриной грудкой?

Овощной суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления легкого овощного супа с курицей с фото. Мы расскажем, как вкусно приготовить овощной суп с курицей

Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

КУРИНЫЙ СУП — 12 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Ингредиенты:

вермишель;

специи острые;

масло – 25 г сливочное;

картошка – 2 клубня;

куриная грудка – 1 шт.;

соль;

вода – 3000 мл;

лук – 1 шт.;

лавр – 2 листа;

морковка – 1 шт.

Приготовление:

1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.

2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.

3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.

4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.

Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.

5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.

Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Фото блюда

Картофельный суп с куриной грудкой
Суп из куриной грудки, рецепт с фото. Как сварить диетический суп с куриной грудкой?

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Картофельный суп с куриной грудкой, очень хороший вариант, для легкого и полезного обеда. Нежная куриная грудка, довольно-таки быстро варится и поэтому суп можно приготовить на скорую руку. Добавляется любая зелень, а также масло или сметана.

Аватар пользователя 2006

Суп из куриной грудки, рецепт с фото. Как сварить диетический суп с куриной грудкой?

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как сварить вкусный суп из куриной грудки

Для приготовления вкусного супа из куриной грудки вполне подойдет минимальный набор продуктов. Причем, наборы могут быть разными. Например: картошка, морковь, репчатый лук – это один; рис, помидоры, болгарский перец – это второй и так далее. В состав рецептов могут входить любые овощи, крупы, макаронные изделия, грибы, зелень, специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из куриной грудки:

Базовый способ приготовления начинается с отваривания грудки в кипящей воде. Если планируется готовить суп на курином бульоне, то берем воду после варки курицы. Или можно взять любой другой бульон, включая овощной или грибной. Грудки можно варить целиком, а затем нарезать на мелкие кусочки, чтобы добавить в готовый суп. Или сразу сделать нарезку, так мясо будет вариться быстрее. В процессе варки грудок необходимо удалять с поверхности бульона образующуюся пенку. Это нужно, чтобы суп был чистым, красивым. Солить воду лучше в конце варки.

Добавлять овощи в бульон можно сырыми или поджаренными на сковороде. Последнее касается таких ингредиентов, как лук, морковь, помидоры, болгарский перец – то есть всех, кроме картофеля. Без поджарки обычно готовят диетический суп или суп для детского питания. Поскольку куриное филе варится очень быстро, на всю готовку в итоге уйдет от силы полчаса. Это значит, что куриный суп из грудки можно приготовить вечером после работы, даже если все члены семьи, включая повара, сидят голодными)

Пять самых быстрых рецептов суп из куриной грудки:

Для поджарки можно взять растительное, сливочное масло или животный жир вроде сала. Сначала на раскаленной сковороде топят его, потом добавляют нарезанный лук. Когда лук изменит цвет, кладут морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. К такой смеси можно добавлять также сладкий перец, томаты, как свежие, так и сушеные, вяленые или консервированные. Очень подходят к супчику по вкусу свежие или маринованные шампиньоны, лесные грибы.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Ингредиенты

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 листа
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

перец чили молотый

1 щепотка

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Английский куриный суп с сыром  

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!

Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный

Рецепт: Суп куриный с рулетиками

С рисом

Куриный суп с рисом простой и вкусный. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, то самое время воспользоваться предложенным вариантом.

Ингредиенты:

перец;

рис – 210 г;

сыр плавленый – 260 г;

укроп – 20 г;

филе – 420 г куриное;

петрушка – 20 г;

соль;

морковка – 110 г;

картошка – 320 г.

КУРИНЫЙ СУП — 12 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Приготовление:

1.В воду уложить филе.Присолить.Вскипятить.Подсыпать перец.Проварить полчаса.

2.Вынуть филе.Закинуть в бульон рис. Поварить четверть часа.

3.Морковку измельчить. Использовать крупную терку.

4.Картошка потребуется кубиками.

5.Нарезать мясо.Закинуть в бульон.Поварить.

6.Поместить сыр. Перемешать.Дождаться полного приготовления картошки.

Каждый продукт требует различное время приготовления. Поэтому не следует закидывать все сразу в воду. Соблюдайте необходимый порядок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»

Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца – этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.

Для супов с вермишелью подходит тонкая лапша или же вермишель-паутинка. Длинную лапшу предварительно необходимо поломать, затем добавлять в кипящий бульон. Варится она очень быстро 5 минут.

Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Вермишель мелкая паутинка 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 веточка

Приготовление:

Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.

Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.

По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.

Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.

Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Рецепт зеленого борща с помидорами и чечевицей на курином бульоне

Зелёный борщ с овощами на курином бульоне

Красивый, яркий и ароматный супчик. Этот рецепт с добавлением в суп чечевицы. Этот продукт обладает рядом полезных свойств, время полного приготовления чечевицы займет не более 15 минут. Читать далее…

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *