20.04.2024

Суфле с желатином: лучшие рецепты в домашних условиях

Мороженое

Молочное суфле – общие принципы приготовления

Готовить молочное суфле можно двумя радикально отличающимися способами: запекая в духовке или охлаждая в холодильнике. В первом случае вас ожидает ароматный десерт из нежной вязкой массы с аппетитной корочкой, во втором – восхитительное холодное желеобразное лакомство.

И в том, и в другом варианте основным ингредиентов молочного суфле является непосредственно само молоко. Оно должно быть свежим, не обезжиренным, иначе вкус готового десерта получится водянистым и не таким сливочным, как должно быть. Также не рекомендуется использовать порошковое молоко, лучше брать продукт сегодняшний, максимум вчерашний, цельное или пастеризованное. Если такового не нашлось, то заменить молоко в любом рецепте вы можете сливками или сметаной.

Дополнительными ингредиентами берут яйца, желатин, муку, сахар или пудру, какао-порошок, вкусовые добавки и многое другое. Ограничений никаких нет: в зависимости от имеющихся дома продуктов, собственных желаний, вы запросто можете изменить любой из представленных десертов, дополнив его или адаптировав под себя.

Обязательными приспособлениями для работы становятся блендер или миксер, только с их помощью можно добиться желаемой воздушной массы. А также различные кастрюльки, емкости, миски. Готовое «тесто» перед выпеканием или остужением выкладывают в формочки, салатницы, креманки, стеклянные формы.

Ингредиенты для «Молочное суфле»:

  • Ряженка (или кефир) — 500 г
  • Сметана (с горкой. я брала 20%. можно и 10-15%) — 3 ст. л.
  • Желатин1 ст. л.
  • Вода (+-20 мл) — 100 мл
  • Сахар (или полстакана) — 120 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Описание приготовления:

Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать и не требует особых кулинарных навыков. Такое суфле молочное в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника, а дети особенно рады всегда таким сладостям.

Молочно-лимонное суфле

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (7)
яйцо — 6 шт.
лимон — 1 шт.
молоко — 250 мл
сахарный песок — 75 г
сахарная пудра — 50 г
мука пшеничная — 25 г
соль морская — 5 г
Показать все (7)
Рецепт Торт-суфле карамельно-молочный

1. Молочное суфле

Ингредиенты:

• литр молока (3,2%);

• 120 грамм муки;

• десять яиц;

• 50 грамм сливочного масла;

• пакетик ванильного сахара;

• 320 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.

2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.

3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.

4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.

5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.

6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.

7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.

8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.

9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.

10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.

11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.

Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.

"Птичье молоко" с агар-агаромyoutube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

Начнем.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

Смешивание сливок со сметаной

Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же.  Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

Взбивание миксером

Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

Размешивание

Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

Добавка молока с агар-агаром

Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

Размешивание какао с сахаром

Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

Разогрев какао

Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

Глазурь на суфле

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
136.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.7 г

Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

eda.ru180 мин
Юля Лукина
Ингредиенты (10)
Сахар 100 г
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Цедра апельсина 1 штука
Апельсиновый джем 200 г
Молочный шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Желатин 20 г
Сливки 30%-ные 400 мл
Показать все (10)
Рецепт Молочное суфле

Молочное суфле

vpuzo.com
Ksenia 29
Ингредиенты (4)
молоко 250мл.
яйца 2шт
сливки 250мл.
сахар 2ст.л.
 
 
Рецепт Молочное суфле

Фотографии «Молочное суфле» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт четвертый. Суфле с агар-агаром

Для готовки потребуется:

молочное суфле рецепт с фото
  • 130 мл молока (средней жирности);
  • пять грамм агар-агара;
  • сливочное масло размягченное (грамм 100);
  • столовая ложка сока лимонного;
  • 380 грамм сахара;
  • пятьдесят мл сгущенки;
  • 3 белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector