Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт…
Тыквенный крем для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.1 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 139.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 22.1 г |
ОПИСАНИЕ
Очень нежный ароматный кремовый десерт, приятно полезный для приверженцев здорового питания и неожиданно вкусный для гурманов-сладкоежек. Он отлично насыщает и восстанавливает силы, и легко заменит ужин, а подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Вообще рецепт очень многогранный, например: тыкву можно запечь, за основу взять миндальное молоко с большим количеством воды, добавить свежий имбирь вместо молотого – и вместо крема получается теплый пряный напиток, идеальный для холодных осенних вечеров.
Интересно знать
Чтобы приготовить вкусное суфле, необходимо правильно выбрать тыкву. Рекомендуется использовать плоды небольшого размера, они имеют менее волокнистую мякоть и нежный вкус.

- Если вы хотите приготовить десертное суфле, выбирайте мускатную тыкву, она содержит много сахаров и отлично подходит для приготовления сладких блюд
- Для приготовления закусочных суфле лучше выбрать тыкву с не очень сладким вкусом. Иначе вкус тыквы будет перекрывать вкус остальных продуктов.
Интересные факты! Тыква – это не только ценный продукт питания. Из неё издавна изготавливали посуду для хранения продуктов. А южной Америке даже плели коврики из полосок вяленой тыквы.
Суфле из тыквы и творога
Очень вкусное суфле из тыквы и творога можно отнести к блюдам правильного питания. К нему можно подать ягодный или фруктовый соус.
- 250 гр. тыквы;
- 150 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 чайная ложка масла растительного рафинированного.

Заранее приготовим тыкву, её можно запечь в духовке или отварить (варить лучше на пару, чтобы кусочки не стали слишком водянистыми), тыква должна стать настолько мягкой, чтобы её легко было размять в пюре. Готовую тыкву остужаем.
В блендер складываем приготовленную тыкву, добавляем сахар и желток сырого яйца. Взбиваем. Затем добавляем творог и крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем. Отдельно до пышной пены взбиваем белок. Осторожно подмешиваем белок в тыквенно-творожную массу.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем приготовленную пышную смесь и запекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовое суфле остужаем и только потом вынимаем из формы.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Дополнительные
мед
![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше |
1 ст. л. |
Основные
бананы
![]() Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше |
1 шт. |
овсяные хлопья
![]() Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше |
2 ст. л. |
льняное семя
![]() В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима. узнать больше |
1 ст. л. |
тыквенные семечки
![]() тыквенные семечки Ингредиент Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять. узнать больше |
1 ст. л. |
кешью
![]() Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба. узнать больше |
½ стакана |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
1 стакан |
тыква
![]() Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше |
100 ст. л. |
Суфле из тыквы и яблок
Нежный десерт – суфле из тыквы и яблок. Готовить его будем с добавлением желатина.
- 400 гр. очищенной тыквы;
- 3-4 яблока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара (или по вкусу);
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- 200 мл густого натурального йогурта;
- 10 гр. желатина;
- 2 столовые ложки воды;
- свежие или замороженные ягоды для украшения.

Для приготовления суфле рекомендуется выбирать сладкие, но не слишком сочные яблоки. Их нужно очистить от серединки с семенами и кожицы. Нарезаем яблоки ломтиками. Небольшими кубиками нарезаем очищенную тыкву. Лучше использовать мускатную, она более сладкая.
Растопим на сковороде сливочное масло, выложим кусочки яблок и потушим их на слабом огне минут 5. Когда яблоки станут мягкими, добавим корицу и сахар. Если яблоки и тыква сладкие, то сахар можно не добавлять.
К яблокам добавим кусочки тыквы, накроем крышкой и будем тушить на слабом огне и до мягкости. Можно тыкву запечь отдельно в духовке до мягкости. Даем массе остыть и перекладываем в блендер. Добавим немного йогурта. Измельчаем до однородного пюре и постепенно добавляем остальной йогурт.
Желатин высыпаем в стакан или чашку, заливаем 2 столовые ложки воды. Даем постоять несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась. Растопим желатин на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения. Должен получиться однородный раствор без крупинок. Даем раствору немного остыть.

Постепенно подливаем раствор приготовленное пюре из тыквы и яблок. В процессе введения желатину массу взбиваем. Разливаем приготовленную массу по креманкам или стаканам, и ставим в холодильник до застывания (часа 2-3). Перед подачей украшаем ягодами.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Желток куриного яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 70 Грамм
Количество порций: 1-2
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запеченного крема из тыквы. Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семечек. Порежьте на небольшие кусочки. Воду лучше использовать фильтровальную, чтобы у десерта не было посторонних привкусов.
Тыкву переложите в форму для запекания. Можно предварительно смазать форму небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, чтобы тыква не пригорела. Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
По прошествии этого времени проколите тыкву ножом: она должна стать мягкой внутри.
Погружным блендером измельчите тыкву в однородное пюре.
Теперь — самое сложное. Займёмся приготовлением сливочно-карамельного соуса. Сливки необходимо заранее нагреть до горячего состояния. Мне удобно это делать в микроволновке. Затем в небольшой сотейник насыпьте сахар и поставьте его на самый медленный огонь. Сразу добавьте воду и лимонный сок. Слегка перемешайте и оставьте карамель в покое до того момента, как она начнёт закипать и менять свой цвет. Пока карамель кипит, её нельзя мешать, иначе она превратится в леденец.
Когда карамель начнёт становиться светло-коричневой, сразу же снимайте её с огня. Это произойдёт в течение буквально 15-20 секунд (для моего количества ингредиентов).
В горячую карамель сразу же влейте горячие сливки и интенсивно перемешайте до однородности. Итак, соус готов! Если у вас образовались кусочки твердой карамели, значит, сливки были недостаточно горячими или вы поздно их влили.
Перелейте соус в тыквенное пюре. Добавьте молотую корицу и имбирь. Перемешайте крем и дайте ему 2-3 минуты немного остыть.
Вбейте яйцо, предварительно вымыв его под проточной водой. Тщательно перемешайте крем.
Разложите крем в порционные формочки, пригодные для запекания в духовке. Их можно предварительно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Формочки заполняйте до отметки в 1 сантиметр до края. Запекайте крем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут — до полной стабилизации крема, то есть пока он не станет плотным.
Крем можно подавать и горячим, предварительно остудив его в течение хотя бы 2-3 минут. После остывания запеченный крем из тыквы неизбежно слегка потеряет в объёме, но будет хорош и в холодном виде. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления орехового молока замочить кешью в питьевой воде на 1 час. И пока кешью плавают, самое время подготовить остальные ингредиенты.

Почистить тыкву и банан, нарезать на «перевариваемые» для блендера кусочки. Слить воду из орехов, промыть их и взбить блендером со стаканом воды.

Смешать блендером ореховое молоко с тыквой, бананом, овсянкой, семечками, специями и медом. Брать ложку и наслаждаться.